• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тренерский торнадо

23 июня 2013 2013, 12:00
Тренерский торнадо
Испанскую Примеру захлестнула волна тренерских отставок и назначений. Не считая мадридского «Реала», который стоит особняком, еще семь команд обзавелись новыми рулевыми. «Соккер.ру» держит своих читателей в курсе событий.

Луис Энрике (из годового отпуска в «Сельту»)

Галисийский клуб не стал продлевать контракт с Абелем Ресино, который помог «Сельте» сохранить прописку в элите, зацепившись в последнем туре за 17-е место – самое нижнее из спасительных. Хозяева «Балаидоса» остановились на краю пропасти, они явно не хотят повторять эти опасные упражнения в
Тренерский торнадо следующем сезоне, поэтому делают рисковую, но занимательную ставку на Луиса Энрике, который, как подразумевается, должен привить команде особенный стиль. Он уже пробовал это с «Ромой», теперь попытается обуздать «Сельту», которая не блещет индивидуально мощным составом, особенно с уходом Яго Аспаса. Луиса Энрике зовут для строительства игровой системы, в Виго ждут, что знаменитый астуриец привезет с собой особенный стиль – вероятно, каталонский.

Хуан Игнасио Мартинес (из «Леванте» в «Вальядолид»)

«Вальядолид», отправивший Мирослава Джукича на повышение в «Валенсию», завербовал очень интересного наставника. Хуан Игнасио Мартинес за два года работы с «Леванте» доказал, что может построить крепкую команду, не имея в наличии дорогих и перспективных футболистов. Обладавший ветеранским составом «Леванте» навел немало шороху в прошлом сезоне, свежий финиш получился не столь впечатляющим, но не будем забывать, что «лягушки» разрывались на два фронта – дошли до 1/8 финала Лиги Европы, где натолкнулись на «Рубин». В «Вальядолиде» тоже хватает опытных ребят, потому
Тренерский торнадоМартинес имеет все шансы на повторение успеха с использованием знакомых методов.

Хоакин Капаррос (из короткого отпуска в «Леванте»)

Опытный Капаррос, поработавший со многими испанскими клубами, призван заменить Хуана Игнасио Мартинеса в «Леванте». Последним местом работы Хоакина была «Мальорка», из которой он ушел в феврале этого года, но новой возможности поработать в Примере пришлось ждать не слишком долго. Оценивать перспективы Капарроса непросто: он никогда особенно не хватал звезд с неба, лучшие его достижения – победа в Сегунде и кубковые финалы с «Атлетиком» из Бильбао. Тем более, над «Леванте» с каждым сезоном нависает необходимость обновления состава, и столкновение с этой проблемой может оказаться тяжелым испытанием для Хоакина.

Эрнесто Вальверде (из «Валенсии» в «Атлетик»)

Второй сезон Марсело Бьелсы у руля флагмана баскского футбола получился не таким удачным, как первый. Аргентинец по кличке «Псих» покинул Бильбао,Тренерский торнадо а на его место завербовали отлично знакомого «Атлетику» Вальверде. Эрнесто, не справившийся с задачей завоевания путевки в Лигу Чемпионов с «Валенсией», возвращается домой. На «Сан-Мамесе» он провел шесть лет в качестве футболиста, а потом девять лет стоял у руля «Атлетика». Баскам нужна и перестройка, и встряска, поэтому есть все шансы, что Вальверде добьется успеха на новом-старом месте работы.

Бернд Шустер (из двухгодичного отпуска в «Малагу»)

Немецкий специалист имеет весьма успешный опыт работы в Ла Лиге, причем трудился не только в «остальной Испании», но и приводил к чемпионству мадридский «Реал». Бернд был далек от активной тренерской деятельности после ухода из «Бешикташа», но сейчас его пригласили в «Малагу», которой в следующем сезоне придется тяжко. Уход Пеллегрини, распродажа лидеров, финансовые неурядицы из-за обещавших с три короба шейхов, запрет на участие в еврокубках. «Анчоусам» не позавидуешь, а Шустеру – тем более. Тренерский торнадоСложно давать какие-то прогнозы, ведь неизвестно даже, какой по составу предстанет «Малага» на старте Примеры, однако понаблюдать за работой немца очень любопытно. Он запомнился вдумчивым и непрямолинейным наставником, надеемся, не растерял этих качеств за время простоя.

Мирослав Джукич (из «Вальядолида» в «Валенсию»)

А вот ставка «Валенсии» выглядит достаточно спорной, хотя понятно желание видеть во главе тренерского штаба экс-футболиста клуба, знакомого с победными традициями «летучих мышей». Только интересно – сколько времени получит Мирослав Джукич? Чем-то напоминает прошлогодний эксперимент с Маурисио Пеллегрино, правда, у серба все-таки есть опыт самостоятельной работы – а это очень важный момент. Потрясающими успехами на своем испанском отрезке тренерской карьеры балканец похвастаться пока не может, но все-таки «Вальядолид» он вывел в Примеру, смог закрепиться с ним в элитном дивизионе. С другой стороны, на «Месталье» совершенно другие задачи, «Валенсии» нужны деньги, а попадание в Лигу Чемпионов – один из способов их заработать.Тренерский торнадо Вальверде не сумел выполнить эту задачу, поэтому ушел, от Джукича будут требовать не меньше.

Хагоба Аррасате (из помощников – в главные тренеры «Реал Сосьедада»)

О ситуации в клубе из Сан-Себастьяна мы говорили подробно, поэтому достаточно напомнить об основных событиях. «Реал Сосьедад» завоевал путевку в квалификационный раунд Лиги Чемпионов, но творец этого успеха – Филипп Монтанье, не стал продлевать контракт и укатил на родину, чтобы поработать с «Ренном». На место рулевого не стали искать человека со стороны, а назначили Аррасате, который работал в тренерском штабе французского специалиста. Опыта самостоятельной работы на взрослом уровне у Хагобы нет, так что речь о полноценном «коте в мешке», что особенно интригующе, раз речь идет об участнике Лиги Чемпионов.
Поделиться
 
Rambler's Top100