• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Одиннадцатым будешь?

02 сентября 2013 2013, 00:00
Одиннадцатым будешь?
Тянули, тянули и вытянули официальное подтверждение трансфера, с которым все давно уже свыклись – Бэйл перешел в «Реал» и, возможно, стал самым дорогим футболистом мира. «Соккер.ру» ищет место в Мадриде для человека с двумя единицами на спине.

Давать советы – себе дороже, но после перехода Бэйла в «Реал» так и хочется крикнуть ему вслед: «Бей первым, Бэйл!». Только так – доказав, что равный среди значимых, он сможет перейти на новый уровень. Ведь не успел приехать, а уже надоел. Пора освежать футбольные воспоминания о Гарете, хотя для началаОдиннадцатым будешь? приходится тасовать факты и теории. Версия, что «Тоттенхэм» затянул подписание контракта с «Реалом», чтобы «Арсенал» не успел приобрести новичка из Мадрида, конечно, забавная, но скорее паузу взяли, чтобы разобраться в деталях контрактов, поторговаться по деньгам и успеть подтянуть Ламелу и Эриксена. Раз всё успели и Венгеру не дали заиграть в дерби звездного игрока из Испании, своего топового новичка может представить «Реал». Пожалуй, этот трансфер рискует стать самым спорным из переходов подобного уровня. Даже более спорным, чем переезды в Испанию Неймара, Кака и Ибрагимовича.

Ведь если называть Бэйла игроком самого высокого уровня, то нужно делать поправку – на пресловутом «уровне» Гарет играл мало, ведь ни в решающих матчах Лиги Чемпионов, как было при переходах Зидана или Роналду, ни в решающих схватках Кубка Мира или Евро этот шустрый валлиец не бегал. То есть нужно усомниться в том, что Анчелотти кровь из носу нужен был именно Бэйл, чтобы поверить в успешность погони за «ушастым». Хотя бы потому, что на любимой позиции Гарета в «Реале» играет Криштиану Роналду, а опыт показывает, что успешный переход португальца или в центр атаки, или на
Одиннадцатым будешь? правый фланг мгновенно невозможен – пробовали в сборной, уже пробовали в Мадриде. И цена – тоже причина сомневаться. Если в команде, где Касильяс сидит на скамейке, появляется кто-то настолько дорогой, в раздевалке на него могут смотреть косо, если окажется, что он не играет на голову сильнее, чем напарники, или хотя бы на одном уровне с лидерами команды.

Сколько великих матчей выиграл именно Бэйл? Были ли в его карьере настоящие большие матчи с успешным исходом? Так что, хотя валлиец сражался с лучшими командами Англии и проигрывал в Лигах Чемпионов и Европы, его вносят в список лучших так же заочно, как и Неймара. Бразилец хотя бы какой-то победный опыт имеет, но Бэйла сейчас только ленивый не сравнит с бразильцем именно потому, что с Иньестой слева «Барселона» выиграла всё, а с Неймаром надо думать, как бы не ущемить права Месси. Анчелотти тоже нужно прикидывать, как не задеть Роналду, наигрывая Бэйла в основе. Ведь непонятно, может ли игрок за такие деньги получать право на адаптацию к схеме и новой команде? Будет ли назван переход удачным, если Гарет потратит целый сезон, и его история будет
Одиннадцатым будешь? напоминать путь Халка в России? Думаю, надо запасаться терпением, ведь придумали уже много схем, которые включат в себя новичка, но каждая из этих формаций уязвима. Например, если Бэйл слева, как привык, Иско по центру, а Роналду справа, то Криштиану теряет возможность резать угол под удар, а Иско помешает Бэйл – молодой испанец обожает играть там, где мяч, а не там, где есть свободный коридор.

Другая схема – с Роналду на острие, включает в себя Озила, которого сватают в «Арсенал», но тоже не идеальная. Бэйл будет мешать сразу двум игрокам, ведь Криштиану не умеет томительно ждать в штрафной площади. Да и не центральный он нападающий, если бы всё было так просто, то еще Моуриньо поставил бы португальца вместо любителей бить мимо, и всё выиграл бы в прошлом сезоне. Значит, надо искать новые варианты, причем зачастую они совсем дикие. Например, придумали поставить на один фланг цепочкой Марсело, Бэйла и Роналду, выделив каждому по три десятка метров бровки. Учитывая, за сколько времени каждый из этих игроков пробегает «школьную» дистанцию, получим что-то похожее на офисную игрушку, где шарик стучит в соседний, тот – в следующий, а вечный двигатель, Одиннадцатым будешь? как и раньше, невозможен. Таким же неоднозначным, как и прежний способ внедрения «британского агента», смотрится перевод Бэйла на правый фланг. Попробовать создать еще одного Роналду можно, но нужно ли?

Ой, не завидую Анчелотти именно в этом вопросе – адаптации и интеграции Бэйла, тем более, он молод и никогда не жил в другой стране, вряд ли выучил испанский и уж точно не привык быть на задворках. При Роналду не так просто развернуться, спросите у Ди Марии, ведь аргентинец до «Реала» тоже многие фокусы знал и показывал, а теперь как-то побледнел на фоне Криштиану. Так что Анчелотти достался универсальный и мощный игрок, за которого переплатили, даже если перечислять не 91 миллион евро, но 74 миллиона, например. А когда идет такая переплата, сразу же говорят о политике – Перес выторговывает себе поддержку, и за ценой не постоял, ведь платит не из своего кармана, а кредитными деньгами, которые Гарет теперь должен отрабатывать игрой. «Реал» снова не смог допустить, чтобы «Барселона» потратила больше денег. Получается, приход Бэйла может как превратиться в новый пример на древнюю тему Диди или более новую с Кака в Мадриде, так и стать определяющим.Одиннадцатым будешь?

Ведь Гарет относится к футболистам, которые в одиночку могут принести очки, в этом сомнений нет, пусть даже поначалу это будут победы над слабыми соперниками. Так что остается ждать худшего, а получить лучшее. Учитывая, как убого обороняются в Примере многие команды, и насколько «Реал» с «Барселоной» на пике форме сильнее, чем их привычные внутренние соперники, Бэйл впервые сможет выступать за команду, которая очевидно сильнее почти всех оппонентов. Понятно, что в таких условиях валлийцу будет проще развиваться, поддержка фантастическая, а путь к чужим воротам привычный. Опять же, не помню, чтобы у Роналду были конфликты с сильными партнерами, с тем же Руни они крепко дружили. И стать лучшим проще, когда играешь с лучшими. Например, останься Роналду в «Спортинге» на годы, вряд ли бы он стал звездной первой величины. Так что Бэйл должен был уйти. Осталось разобраться, осилит ли валлиец привычно завышенные требования «Реала»? Этот вопрос становится одним из главных в предстоящем сезоне.
Поделиться
 
Rambler's Top100