• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.27 2.88 3.94
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.41 3.85 1.53
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.66 3.94 5.75
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб НимНим 1.36 5.60 9.00
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.97 3.54 4.25

В ответ на ожидания

23 октября 2013 2013, 15:30

Первый игровой день третьего тура ЛЧ вобрал в себя немало примечательных моментов. «Соккер.ру» предлагает зафиксировать в памяти основные события – от миланского уныния до лондонской бодрости, от «суперсаба» Кержакова до ответившего голами на оскорбления Торреса.

Вышел, увидел, забил

Об успехе «Зенита» уже сказано немало – и о каждом футболисте в отдельности, и о команде в целом, что не может вычеркнуть победу на «Драгау»В ответ на ожидания из событий дня. Да, Халк был блестящ, пусть и невезуч в решающих стадиях атак в матче против своего бывшего клуба, в итоге бразилец сделал голевую передачу, но забил-то Кержаков – о нем и речь. Во-первых, гол получился классным, породистым, как сейчас модно говорить, во-вторых, обращаем внимание на то, что Александр появился на поле по ходу игры, и это уже не первый его знаковый выход на замену в этом сезоне. В матче с «Динамо» Кержаков не попал в стартовый состав, вышел только на второй тайм и в концовке спас «Зенит» от поражения, и тот гол как будто вдохнул в питерцев новую жизнь – выиграли семь матчей подряд в рамках РПЛ. Хотелось бы, чтобы мяч Саши на «Драгау» придал аналогичный импульс его команде уже в Лиге Чемпионов. Вот такой неожиданный «суперсаб» появился в распоряжении Спаллетти, есть мнение, Лучано не в последний раз пользуется этим ценным умением форварда удачно выходить на замену. 

Унылая пора

Ах, как ждали матча на «Сан Сиро», но «Милан» и «Барселона» ответили игрой, В ответ на ожиданияподчеркнув ставшую уже прописной истину об ожиданиях и проблемах. Благо, случился размен ошибками и вытекающими из них голами в начале матча: Маскерано и Пике изобразили этюд из оборонительной жизни «Алании», а Кака и Робиньо разыграли своё маленькое Эль-Класико. Бразильцы были хороши, особенно здорово выглядел Рикардо – как будто обрел былую легкость, вернувшись домой. «Барселона» ответила голом Месси после того, как Сапата неловко потерял мяч на своей половине поля, и Иньеста разогнал короткую контратаку. До конца тайма команды еще поиграли в футбол, а вот вторая половина была похожа на юлу, которую раскрутили и бросили на милость неумолимым законам физики. Скорости медленно, но неотвратимо падали с каждой минутой, под конец встреча «Милана» и «Барселоны» превратилась в какое-то предсезонное зрелище – настолько соперников устраивала ничья в очном поединке. Жаль, что ни одна из команд так и не захотела «психануть», слишком сухо и рационально выступили, впрочем, такое очень часто случается со статусными матчами на ранних стадиях.  

Предчувствия не подвелиВ ответ на ожидания

А вот «Арсеналу» и «Боруссии» чужд скучный прагматизм, и это славно. На групповом этапе этой Лиги Чемпионов можно проследить сразу за четырьмя англо-немецкими противостояниями, и соперничество клубов из Лондона и Дортмунда, пожалуй, самое любопытное и непредсказуемое. Играющие команды с явным акцентом на атакующие действия, они не стали отказываться от своих ценностей, столкнувшись лбами. Мхитарян довольно быстро вывел «Боруссию» вперед, Жиру ответил еще до перерыва, а во втором тайме «Арсенал» играл с преимуществом, но пропустил от Левандовски и проиграл. Думаю, у ответного поединка на «Вестфаленштадион» есть все шансы, чтобы получиться не менее ярким, тем более командам Клоппа и Венгера не дает расслабиться «Наполи», наравне с ними претендующий на выход из группы. В такой ситуации каждый матч, каждый набранный балл могут стать определяющими.  

Месть была сладкой

В ответ на ожиданияВ победе «Челси» над «Шальке» нет ничего удивительного, особенно если помнить о том, как «прекрасен» немецкий клуб образца старта этого сезона в обороне, Шааф покинул «Вердер», но дело его живет в Гельзенкирхене. Относительно этого матча примечательна история о том, как фанаты «Шальке» мотивировали Фернандо Торреса, распевая обидные импровизации о последних голевых успехах испанца. Форвард не выдержал и наградил молодых людей жестом, изобретение которого в Германии наивно приписывают Эффенбергу, но это была еще не месть, а так – предупреждение. Торрес вышел на поле злым, забил уже на пятой минуте, а во втором тайме оформил дубль, «кобальтовые» проиграли без вариантов. Мораль сей басни такова – не дразни обладателя всех значимых футбольных трофеев и автора голов в финалах больших турниров. 

Врагу не сдаются

Победа «Селтика» над «Аяксом» - тоже в числе событий тура, ведь главнымВ ответ на ожидания конкурентом «Милана» в борьбе за второе место называли именно клуб из Амстердама, но подопечные Нила Леннона возразили домашней победой над командой Франка Де Бура. Если «кельты» выиграют и в столице Нидерландов, то в пятом туре будут играть дома с «россонери» за вторую строчку, а мы знаем о том, с каким радушием принимают гостей на «Селтик-Парк», так что интрига живет. Скромные на сегодняшний день по финансовым возможностям шотландцы не утратили главного – знаменитый характер на месте, пусть представителей титульной нации в составе не так уж много. Зато у Нила Леннона в распоряжении есть два игрока сборной Израиля, и они были заметными фигурами в поединке с «Аяксом», одно из прозвищ которого, как известно – «евреи». Возможно, Каял и Битон увидели в этом нечто антисемитское, ведь первый отметился победным голом, пусть и при помощи рикошета, а второй, выйдя на замену, едва не лишил Сереро ноги в жесточайшем подкате, за что был немедленно удален.

Поделиться
 
Rambler's Top100