• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 5.5 1.27
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.5 16.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Стали известны пары полуфиналов ЛЧ и ЛЕ

24 апреля 2015 2015, 12:00
Из 239-ти клубов, стартовавших в этом сезоне еврокубков, на дистанции осталось только восемь. «Соккер.ру» предлагает вместе последить за тем, как последняя в евросезоне жеребьевка определит финальные очертания большого совместного пути.

Лига Чемпионов

Немного потрепанные (ни один из полуфиналистов не смог избежать поражений на пути) и уставшие, по-разному преодолевшие предыдущую стадию, четверо счастливчиков все же взобрались на предпоследнюю ступень турнирной сетки Лиги Чемпионов 2014/15. Кто-то не оставил своим оппонентамСтали известны пары полуфиналов ЛЧ и ЛЕ по четвертьфиналу даже тени шансов на проход дальше, кто-то вырвал билетик в квартет сильнейших буквально на зубах, но факт остается фактом – четыре лучших коллектива текущего сезона, в музеях которых в сумме хранится 21 экземпляр Кубка европейских чемпионов, готовы узнать своих оппонентов по дороге в Берлин. Точнее – по заключительному отрезку пути в столицу Германии.

Судя по суммарному количеству трофеев, упомянутому нами выше, нетрудно догадаться, что каждый из четверки полуфиналистов на этой стадии выступал уже множество раз. Но одно дело – попадать в полуфинал, а другое – успешно преодолевать данный барьер, и вот здесь у нас для вас есть любопытная статистическая нотка. Знаете, кто из четверки в составе «Реала», «Барселоны», «Баварии» и «Ювентуса» имеет лучший процент прохождения полуфинальной стадии ЛЧ (или КЕЧ, как ранее назывался этот турнир)? Оказывается – «Ювентус»! Туринцы 7 раз из 10-ти попыток проходили в финал, то бишь в 70% случаев. И только потом идут «Бавария» (10 из 16-ти случаев, 62,5% «проходимости»), «Реал» (13 из 25-ти случаев, 52%) и «Барселона» (6 из 14-ти случаев, 42,8%). Так что всем поклонникам версии о том, что «Старую синьору» особенно рьяно желают себе в соперники Стали известны пары полуфиналов ЛЧ и ЛЕтри других полуфиналиста, необходимо лишний раз задуматься о том, что туринцы – настоящие «спецы» по проходу полуфинальной стадии. Пусть история со статистикой и не играют в футбол сами по себе.

Лига Европы

Могли переживать сегодня за «Зенит», но ни ошибки Бету, ни могучий Халк не позволили питерцам отправить своего представителя на процедуру жеребьевки, а самих себя – в предпоследнюю стадию турнира. Так что в Лиге Европы остается лишь выбрать себе одну из четырех команд «по вкусу», чтобы поддержать на оставшейся дистанции до Варшавы. Кто-то поболеет за соседский «Днепр», кому-то по душе разошедшийся не на шутку «Наполи», есть у нас и болельщики «Фиорентины», ну, а многие просто поддержат «Севилью», где полно знакомых имен. К тому же, выигрыш трофея андалусийцами автоматически подтвердит и высокий статус российского клуба, уступившего дорогу победителю. Впрочем, в равной степени это будет касаться и вероятной победы «Наполи», который, напомним, опустил шлагбаум перед московским «Динамо». Непростым командам уступили российские клубы, ой, непростым! Хотя от этого легче лишь на самую малость, конечно…

Но вернемся к жеребьевке ЛЕ. Достаточно разношерстная компания собралась в полуфинале второгоСтали известны пары полуфиналов ЛЧ и ЛЕ по значимости еврокубка. От «Севильи», действующего обладателя трофея, до сих пор именуемого Кубком УЕФА – до абсолютного дебютанта разборок на таком высоком уровне «Днепра». Ну, и две итальянские команды  – словно в ответ на постоянные претензии критиков «кальчо» на тему досрочных «сливов» в ЛЕ. Вот вам сразу два представителя «сапожка» в квартете лучших! А если добавить еще и «Юве» из турнира рангом выше, разговоры о стремительно снижающемся уровне Серии А кажутся чем-то, по меньшей, странным.

Сведет ли апеннинцев в одну полуфинальную пару коварный жребий? Ведь никакой «географической протекции» у процедуры больше нет. То же самое, к слову, касается и представителей Ла Лиги в главном европейском клубном турнире. С интересом понаблюдаем за двумя самыми короткими жеребьевками в сезоне, первая из которых стартует в 13:00 по МСК, а пока можете оставлять свои прогнозы, друзья. Шансы попасть в точку, даже чисто с математической точки зрения, очень высоки.

Результаты жеребьевки полуфиналов Лиги Европы-2014/15

 
 «Наполи» (Италия)  «Днепр» (Украина)
 «Севилья» (Испания)  «Фиорентина» (Италия)

Матчи полуфиналов ЛЕ состоятся 7 и 14 мая, финал турнира в Варшаве - 27 мая.

Результаты жеребьевки полуфиналов Лиги Чемпионов-2014/15

 
 «Барселона» (Испания)  «Бавария» (Германия)
 «Ювентус» (Италия)  «Реал» (Испания)

Матчи полуфиналов ЛЧ состоятся 5-6 и 12-13 мая, финал турнира в Берлине - 6 июня.
Поделиться
 
Rambler's Top100