• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках гарантий

24 июня 2015 2015, 19:30
В поисках гарантий
В Англии уже не осталось сомневающихся в том, что Петр Чех станет игроком «Арсенала». «Соккер.ру» считает, что этот трансфер был бы уместнее прошлым летом, но и сейчас нет причин винить Арсена Венгера в том, что он приобретает одного из лучших вратарей мира.

Жозе Моуриньо &ndash тот еще эгоист. Будь воля португальца, Петр Чех бы пробыл на «Стэмфорд Бридж» до самого окончания контракта, при том, что сам «Особенный», в рамках своей политики создания команды на будущее, уже четко распределил должности на «посту №1». Но Чеха отпускать к конкурентам желанием не горел, и его можно понять &ndash несмотря ни на что, Петр остается одним из лучших вратарей мира, и усиливать им возможного соперника в борьбе за чемпионский титул ни один адекватный наставник в мире не пожелал бы. Поэтому слово взял владелец клуба Роман Абрамович. Роман Аркадьевич отдал должное вкладу вратаря в становление топ-клуба из Западного Лондона и позволил не терять очередной сезон, получая игровое время в кубках и редких матчах АПЛ. Более того &ndash если верить английским СМИ, российский бизнесмен еще и щедрое выходное пособие для чешского кипера приготовил, что лишь подтверждает уважительное отношение босса к своей легенде. Ну, а Моуриньо пришлось смириться с таким решением. Тем более что в казну клуба оно принесет солидное пополнение, которое самому «Спешл Вану» можно будет пустить в эффективное русло.

Можно по-разному относиться к выбору Чеха именно в пользу «канониров», но не уважать его невозможно. Петру и его семье комфортно в Лондоне, почему он должен покидать этот город? Ну, а если выбирать между остальными коллективами британской столицы, то, помимо «Челси», лишь на «Эмирейтс» для Чеха было место, соответствующее его высоким амбициям, к тому же, Петра не могло не подкупить то, что Арсен Венгер уже давно и настойчиво рассматривал вариант с чешским ветераном как один из приоритетных. Другое дело &ndash удачный ли сейчас момент для смены основного вратаря в стане «пушкарей»? Этот вопрос
достаточно часто приходится встречать в комментариях к новостям на нашем сайте. И ответ на него каждый может давать, лишь исходя из личных симпатий и собственного мнения. 

Поклонники таланта Оспины будут тысячу раз правы, когда скажут, что колумбиец провел прекрасную вторую половину прошлого сезона и стал одним из символов становления крепкого и уверенного в себе «Арсенала». Будут правы, когда скажут, что Давид явно не заслужил ухода на фоне своего выступления. Однако будет прав и Венгер, если отметит, что Петр Чех &ndash это залог стабильности, о которой в Лондоне по отношению к Оспине еще рановато говорить. Кроме того, Давид не стал панацеей от вылета из Лиги Чемпионов, в которой французскому наставнику в новой кампании хочется, наконец, забраться гораздо дальше, чем стадия 1/8 финала. И рисковать мсье Арсену не с руки.

Получается, трансфер Чеха в «Арсенал» стал обоюдным шагом сторон к обретению стабильности. Петр хочет стабильного места в основном составе, которое ему изначально готовы гарантировать в Северном Лондоне, а сами «канониры» выбрали одного из самых стабильных вратарей мира последнего десятилетия, чтобы укрепить позицию, к которой на протяжении последних сезонов перманентно возникали претензии. И лишь сентиментальность по отношению к Щесны не позволяла Венгеру пойти на кардинальные меры раньше. Но сейчас чувства отброшены в сторону &ndash осталась лишь «холодная» ставка на человека, против которого даже у Лео Месси не находится аргументов.

У новоиспеченных дублеров Оспины и Щесны сейчас есть два варианта &ndash подыскать себе новые клубы и продолжить развиваться в них. Причем опыт Лукаша Фабиански подсказывает, что этот ход не самый плохой. Второй вариант &ndash остаться и попытаться дождаться, пока Чех даст слабину. И вот здесь уже можно поспрашивать у Карло Кудичини, Иларио и других прекрасных вратарей, насколько приятное и перспективное это занятие. С другой стороны &ndash годы могут взять свое, да и переезд на новый домашний стадион еще неизвестно как повлияет на чешского ветерана. К тому же, уже первый официальный матч за «канониров» готовит Петру эмоционально непростое испытание &ndash битва с родным «Челси» за Суперкубок Англии. Вот вам уже первая крутая интрига грядущего английского футбольного сезона. Хотя сам переход Чеха в «Арсенал» в любом случае стал грандиозным и резонансным событием, ведь не каждый день меняют прописку люди, отдавшие одному клубу более десяти лет своей карьеры и жизни.
Поделиться
 
Rambler's Top100