• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Крёстный отец

03 августа 2015 2015, 20:00
Крёстный отец
«Реал» может расстаться с боевым товарищем Криштиану Роналду и одним из самых авторитетных игроков в раздевалке «сливочных». «Соккер.ру» реагирует на новость о нежелании мадридцев продлевать контракт с Пепе, который восемь лет верой и правдой служит «сливочным».

Давно замечено, что Пепе – душа португалоговорящей компании в «Реале», можно судить даже по видеороликам Крёстный отецс различных мероприятий, где друзья-товарищи, в том числе Роналду, громко смеются с шуток Кеплера и первым делом оценивают реакцию защитника после собственных реплик. Конечно, в «Мадриде» не принято принимать во внимание чьи-то чувства и переоценивать преданность, но есть мнение, что на Пепе часть команды завязана основательно, а его влияние на раздевалку даже мощнее, чем в последние годы у легендарного Икера Касильяса, отправленного с попутным ветром в Португалию. Если расставание с португальским защитником станет частью генерального плана, формирующегося из пожеланий Бенитеса, то ни мытьем, так катаньем Лаверана отправят восвояси. А Рафаэль действительно может быть заинтересован в избавлении от Пепе, ведь испанскому специалисту тем лучше, чем меньше под боком авторитетных людей, умеющих остро высказаться. Да и мотив у тренера вполне внятный – пора его тезке Варану становиться безусловным напарником Серхио Рамоса. О том, что время француза пришло, говорим уже давно.

В действительно, если рассматривать ситуацию на основании чисто футбольных критериев, то нет ничего криминального в желании «Реала» отправить Пепе в отставку. Это исключительно вопрос конкуренции и здравого Крёстный отецрасчета, что-то наподобие ситуации с Куртуа и Чехом в «Челси». При наличии двух прекрасных игроков, конкурирующих за одно место в составе, логично делать ставку на молодого, ведь, упустив время для прогресса юноши, можно лишиться обоих – один постареет, а другой прирастет корнями к скамейке, несмотря на весь талант. Позиции Серхио Рамоса в основе нерушимы после того, как он решил все вопросы с клубом и передумал уходить, соответственно, в центре защиты еще всего лишь одна вакансия. Логичнее отдать ее Варану, но что в таком случае делать с Пепе? Он по-прежнему классный защитник, причем годы под руководством Анчелотти изменили португальца в лучшую сторону – успокоился, переборол приступы неконтролируемого гнева, стал едва ли не самым дисциплинированным игроком «Мадрида».

Вряд ли футболист топ-уровня, которому по ходу нового сезона стукнет 33, согласится на роль дублера, более того, Пепе – футболист с амбициями и огромным опытом, и не исключено, что здесь и сейчас он может быть чуть надежнее Варана. Но Рафаэль станет играть, потому что его небезосновательно считают будущим «Мадрида», однако это будет сложно объяснить команде, если сиюминутную конкуренцию начнет выигрывать Пепе. Получается, для осуществления Крёстный отецплана по внедрению Варана в основу «Реалу» желательно избавить француза от столь сильного и авторитетного конкурента за спиной, ведь это чревато порождением конфликтной ситуации. Учитывая, что контракт Кеплера Лаверана со «сливочными» истекает в июне 2016-го года, правильным решением «Мадрида» будет продажа португальца уже этим летом, тем более интерес к нему со стороны грандов Старого Света присутствует. Тот же Моуриньо, занимающийся поисками защитника, наверняка с удовольствием приютит соотечественника. Пепе не пропадает, и, повторюсь, логика в таких действиях «Реала» железная, но не взбудоражит ли расставание с очередным старожилом раздевалку, в которой после прихода Бенитеса и так не все в порядке? И в этом главное противоречие: Перес накалил обстановку настолько, что любые сложные решения, сколь бы они ни казались «правильными», теперь грозят потерей внутреннего равновесия.
Поделиться
 
Rambler's Top100