• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Для полного счастья

09 августа 2015 2015, 23:30
Для полного счастья
Ужесточенный лимит не позволяет «Зениту» иметь в центре атаки иностранного форварда, поэтому Рондон готовится на выход, а Дзюбе подыскивают достойного конкурента. «Соккер.ру» прикидывает, кого был бы рад видеть в своем составе Виллаш-Боаш.

«Зенит» укомплектован во всех линиях, и если бы лимит остался прежним, с этим составом можно было смело идтиДля полного счастья по сезону, сражаясь на всех фронтах. Но закон требует выпускать как минимум пятерых россиян на поле в каждом матче РФПЛ. С приходом Дзюбы седьмым лишним легионером в основе оказался Рондон, который по ходу прошлого чемпионата неоднократно страдал по той же причине. Тогда еще одним иностранцем в основе был Данни, который своими голами после выходов на замены подтверждает, что готов к возвращению в стартовый состав. Впрочем, чтобы «вписать» Мигеля, нужно убрать другого варяга, а там все сплошь серьезные люди, и если выводить из числа первых одиннадцати того же Кришито, то его нужно продавать, ведь «Интер» точит зубы и дает деньги. Нет смысла держать на скамейке столь сильного легионера. 

Это к тому, что проблема Рондона далеко не первая в списке, тем более выступления венесуэльца в прошлом сезоне не убедили Виллаш-Боаша в том, что именно с этим форвардом «Зенит» будет побеждать не только соперников по РПЛ, но и уверенно выходить из группы в Лиге Чемпионов. Саломон – очень зависимый нападающий и мячи к нему не «прилипают», как хотелось бы, а еще сказывается недостаток бойцовских качеств, ведь не умеет Рондон переламывать себя по ходу матчей, если игра сразу не пошла. Тот же Дзюба имеет, по крайней мере, одно явное преимущество в игровом плане перед своим пока еще конкурентом: Артем гораздо наглее, он с большим желанием лезет в единоборства и своей агрессивностью заставляет соперников ошибаться. То есть Саломон мог бы не выиграть эту конкуренцию, даже будь она честной, а с лимитом получается, что для выхода венесуэльца в центр нападения Виллаш-Боашу нужно проводить двойную перестановку – вместе с Рондоном выпускать кого-то из россиян вместо другого легионера. 

Для полного счастьяВ общем, вполне объяснимо, почему южноамериканский форвард одной ногой в «Вест Бромвиче», а его время в Санкт-Петербурге вышло. Вот только отъезд Рондона на Туманный Альбион решает личную проблему нападающего, а «Зенит» оставляет с одним Дзюбой в атаке. На Кержакова, пусть Александра все же и заявили за первую команду, Виллаш-Боаш не рассчитывает, а вот выход Павла Долгова на последние десять минут в игре против «Терека» подчеркивает, что питерцам нужен нападающий. Во-первых, с одним Дзюбой далеко не уедешь – от травм, дисквалификаций и плохого настроения никто не застрахован. Во-вторых, у Артема традиционно после периодов, когда он рвет и мечет, случаются отрезки праздности. В-третьих, он форвард достаточно предсказуемый, с очевидными плюсами и минусами. АВБ же наверняка хочет разнообразить атаку, чтобы элементы неожиданности были не только по краям и из глубины, где Халк, Данни и Шатов, но и по центру. Представьте, что вбиваете параметры поиска в поисковую программу: форвард с российским паспортом, который способен усилить «Зенит», конкурировать с Дзюбой и умеющий действовать разнообразно. Скажите, как его зовут?

Правильно – Кокорин, ведь «Зенит» привык брать от жизни лучшее, да и ослабление соперников по чемпионату давно стало частью стратегии, пусть «Динамо» в нынешнем виде вряд ли конкурент питерцам. Разговоры о переезде Александра в Санкт-Петербург уже вспыхивали несколько раз, но тогда и «бело-голубые» были со своими амбициями, и «Зенит» столь острой необходимости в форварде сборной России не испытывал. Сейчас же ситуация такова, что Кокорин очень нужен питерцам, а у динамовцев с их перезагрузкой стало меньше аргументов дляДля полного счастья удержания сильных игроков. Да и царский контракт форварда в нынешних условиях «бело-голубым» в тягость. Расставанием можно убить двух зайцев – серьезно разгрузить зарплатную ведомость, а вырученную за Александра кругленькую сумму пустить на приобретение трех-четырех игроков добротного уровня, ведь состав нуждается в усилении. 

Да и для соблюдения финансового «фэйр-плей» хорошо, если состоится крупная продажа, но загвоздка в том, что «Зенит» тоже должен заботиться о своей отчетности перед УЕФА, поэтому приобретение Кокорина становится делом непростым, зависящим от ряда факторов. Сначала питерцам нужно самим заработать на трансфере, а для этого придется отпустить не только Рондона, но, возможно, еще Кришито или Витселя, а уже потом стучать в двери «Динамо» со своей проблемой, хотя переговоры и консультации наверняка ведутся уже сейчас. До конца заявочного периода еще три недели, так что время есть, и не исключено, что осуществление сделки затянется до последних дней и даже часов, но шансы Кокорина перебраться в Санкт-Петербург достаточно высоки, а спешить «Зениту» пока некуда – для матчей РФПЛ хватает и Дзюбы, а Лига Чемпионов стартует только в сентябре. 
Поделиться
 
Rambler's Top100