• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Идеальный тренер для «Зенита»

30 августа 2015 2015, 18:30
Идеальный тренер для «Зенита»
Виллаш-Боаш надолго в России не задержится, невзирая на размер неустойки. «Соккер.ру» уверен, что еще летом «Зениту» надо было сменить тренера, более того, называем имя и аргументируем предложение.

«Зенит» можно любить больше побед, но Виллаш-Боаша больше побед любить никто не станет. Тем более Андре признался, что хотел уйти в межсезонье, о чем известил клуб. Чем руководствовались боссы «Зенита», отказав в просьбе? Трудно сказать, но очевидно, что теперь их решение накличет на команду беду. Большую или маленькую, но накличет. Ведь не нужно находиться внутри коллектива, чтобы четко зафиксировать изменения. Многие в команде «на Идеальный тренер для «Зенита»чемоданах», и хотя приезд таких сильных игроков, как Моутиньо и Жирков, может изменить расклад и вернуть нас в осень прошлого года, когда «Зенит» набирал высоту и смотрелся уверенно, уместно и стильно, опасность падения сейчас высока. И это невзирая на силу лидеров, запас прочности, который у «Зенита» самый большой в Премьер-Лиге. Но болельщики первыми почувствовали, что Виллаш-Боаш не в своей тарелке, а сейчас их опасения могут подтвердиться на поле. И глобально неважно, берет Андре вину после поражений на себя или перекладывает ее на других, коварный лимит и стечение обстоятельств, важно, что боссам «Зенита» надо думать на ход вперед.

Виллаш-Боаш покидает клуб – процесс может занять недели, месяцы или целый год, если неустойка такая, как у Капелло, но португалец уже не передумает. Кто придет вместо него? Вчера Веркаутерен показательно обыграл единственного, кроме себя, тренера-легионера, и в Петербурге теперь могут сделать ставку на российского специалиста. Конечно, традиционно с командой работают иностранцы, но разве Спаллетти и Виллаш-Боаш реализовали потенциал звездных составов питерского клуба полностью? Иностранец ничего не гарантирует, уж после Капелло в этом сомневаться не приходится. Если судить по количеству титулов у «Рубина» и ЦСКА, а также по выступлениям «Зенита» в Лиге Чемпионов, то можно констатировать, что известные тренеры не прыгнули выше головы, скорее порой подтвердили класс команды. Зачем еще один легионер в новых условиях, когда Дзюбу и Кокорина можно купить, а Бакку и Манджукича уже Идеальный тренер для «Зенита»нельзя?

Нужен человек, который молча преодолеет препятствия. Любой иностранец в «Зените» будет жаловаться на лимит, поэтому надо четко и правильно выбрать тренера. И подходящий наставник под носом. Бердыев – главный тренер, Семак – помощник, для Лиги Чемпионов и чемпионата – хорошее сочетание, ведь речь о многократных чемпионах с опытом в еврокубках. И если еще год тому назад были сомнения, что это правильный вариант именно для «Зенита», поскольку Курбана Бекиевича воспринимали как тренера-диктатора, местного Фергюсона, которому все дела клуба нужно контролировать, то после работы в «Ростове» многое прояснилось. Речь о гибком специалисте, который может концентрироваться на тактике, стратегии, подготовке игроков, даже не имея тех средств, что в Казани, и при этом результаты будут радовать, как и качество футбола. Суть «Рубина» была в закрытости, а «Ростов» и при Бердыеве играет так, как привык – более раскованно и рискованно.

Курбан Бекиевич – успешный тренер, ведь ростовчане прибавили. Кроме командного прогресса, есть личный успех отдельных игроков, а на старте сезона еще и результаты достойные, поскольку идут сразу за лидерами. Дайте Курбану Бекиевичу состав «Зенита», и он организует семь побед в семи турах, поскольку доказал, что ему не важны имена, условия, достаточно дать немного времени и изменения к лучшему придут. Он морально устал в Казани, следовательно, зашел в тренерский тупик, заодно конфликтовал с новыми боссами «Рубина», что тоже сказывалось, но на ошибках хорошие специалисты учатся. Так что в «Зените» Бердыев может начать с чистого листа. Питерцы с таким Идеальный тренер для «Зенита»тренером в состоянии играть стремительно, результативно, легко. И без нервов, ведь Виллаш-Боаш на взводе, дергается, дерзит. Андре как «Зенит» худших времен с российскими хулиганами в составе, а его команда тем временем заметно повзрослела, следовательно, нет гармонии.

Бердыев нынешнему составу питерцев подходит, бывалый, хладнокровный наставник, который отталкивается от класса имеющихся исполнителей, что после ожидаемого ухода Гарая, Витселя и компании тоже важно. Идеальный вариант, ведь «Зениту» нужна точечная наладка, сила у них есть, надо только грамотно направить. Виллаш-Боаш не горит желанием это делать, уж точно не годами, а Бердыеву, раз так увлеченно строит «Ростов», который в любой момент могут разрушить финансовые проблемы, в Петербурге будет интересно. И никакого «автобуса» не ждите, любой тренер отталкивается от возможностей. С другой стороны, а у «Зенита» в ключевых матчах Лиги Чемпионов не «автобус» был, не отбивались ради результата, особенно на выезде? Еще как отбивались, в защите сидели смирно. Так что «ярлык» Бердыева еще и пригодиться может. Питерцам нужен тренер-победитель, а не тренер-скандалист, нужны успехи, а не преимущество по владению мячом.
Поделиться
 
Rambler's Top100