• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Родная Россия

06 сентября 2015 2015, 23:22
Родная Россия

Много лет болельщики де-факто были лишены своей сборной России по футболу, но теперь появился шанс наладить взаимоотношения. «Соккер.ру» рассказывает о том, что изменилось.

Расчетливость

Разговор о сборной России, значит, и характеристики подберем согласно буквам в названии страны. Расчетливость – качество нередко с негативным окрасом, но не в футболе, где важна арифметика. Слуцкий – прагматичный тренер, состав у сборной России опытный, даже чересчур, ведь многим немного за тридцать. Здесь не может быть «романтизма» или «разухабистости», как бы нутру ни хотелось быстрой езды, хотя расчетливая ставка на характерный и резвый первый тайм уже была. И настрой боевой сохранили до последних минут, и Акинфеев, награжденный накануне доченькой, сыграл, как мужчина – спас, что оценили дажеРодная Россия соперники. Победа 1:0 чаще всего именно расчетливая, пусть в данном случае не скучная, как и передача на Широкова, когда у него отобрали заслуженный гол в дебюте встречи – геометрически верно сыграли, но и красиво!

Осмысленность

Рисковал ли Слуцкий, добавляя защитников и убирая центрального нападающего? Разумеется, но он просчитал различные варианты до игры, прекрасно поработал с защитниками теоретически, разбирая игру Ибрагимовича. Тренер следил за игрой, не спешил с заменами, не выдумывал по ходу, ведь не скрывает, что был в прострации, поначалу вообще не замечал время. Колоссальное напряжение перед первым испытанием из целой серии не сбило Леонида Викторовича и его подопечных, не сказалось. Играли осмысленно, никто не выступил заметно ниже возможностей, пожалуй, лишь Жирков может еще лучше играть, ведь в «Динамо» объективно интереснее работает, пусть и не в обороне, как вчера. Но не нужно требовать, чтобы за пару дней сборная избавилась от всех грехов добрых десятилетий. Важно, чтобы шаги команды были объяснимыми и неприятными для соперника, как вчера.

Семейность

Гранат похвастался Мутко, что в команде поменялась к лучшему атмосфера, что не удивительно. Теперь тренер полностью понимает, что говорят игроки – может уловить настроение, психологическое состояние, понять шутки, сам вступить в тему. А поскольку у Слуцкого типаж, как у многих – у каждого второго есть такой знакомый, дядюшка, отец или дедушка, то его принимают. Да, не герой комиксов, порой весьма забавный, но именно такому человеку проще доверять. Вряд ли Леонид Викторович раздражает кого-то из игроков, наоборот, расположил к себе, чего у Капелло и Адвокаата не получилось, поскольку они другие. Надо понимать, что команда как семья, у каждого «свои тараканы», и раз Слуцкий в ЦСКА поддерживает семейность – при помощи Гинера, но поддерживает, то в сборной тоже возможны перемены в Родная Россияколлективе, которые всегда находят отражение на поле. Как минимум «армейцам» подводить Леонида Викторовича точно нельзя, да и Мутко в роли Гинера возможен, вчера после матча с болельщиками без труда общался.

Самокритичность

Слуцкий никогда не скажет, что игра сборной России – наша проблема. Потому что понимает, что не наша. Болельщики – потребители в данном случае, причем не продукта, а зрелища, то есть оценка субъективна и каждый имеет на нее право. Недовольство толпы в футболе – священная корова, которую трогают только ментальные неудачники. И футболистам своим тренер не позволит неуважительно относиться к фанатам, которые вчера тоже были важной частью успеха. Леонид Викторович адекватен, в этом его сила. Он не раз посмотрит матч против Швеции, будет внимательно следить за кондициями игроков нынешнего состава и будущего созыва, и хотя за неделю или месяц из сборной России, которая проваливала матчи против Северной Ирландии и Молдовы не вырастет победитель Франции или Германии, Слуцкий не из тех, кто жалуется на ограничения. И не тот, кто сдается.

Изобретательность

Команды Леонида Викторовича не бывают такими безобразно предсказуемыми в плане подхода, «контролируемая паника» в чести, но если пошла игра – держите семеро! А одна из насущных проблем сборной России как раз в ограниченности атакующих вариантов и дефиците драйва. Вчера вот показали, что Широков, Дзагоев и Смольников – как и ожидалось заранее, будут использованы для усиления линии атаки, поскольку все трое могут помочь передачей, Дзюба, хоть он как и Смолов,Родная Россия вряд ли в миг превратится в главного локомотива сборной, после хорошей комбинации в ворота попал. Кокорин пытается не спать, его друга Федора пока еще не опробовали, может оказаться, что форвард «Краснодара» изобретательнее и с ним игра пойдет еще лучше. Разумеется, в идеале ждем рождения российского Кейна, нужен молодой талантливый бомбардир, однако варианты впереди еще появятся, не всех опробовали, мало времени, чтобы тренер мог заявить, что теперь это его сборная.

Ясность

Сборная Капелло была предсказуемой, но ее игра не была ясной. И задачи непонятные, и подход странный, и вообще нравиться у них не получалось. Старой команде с новым настроем нужно выигрывать в ближайших матчах, но рано или поздно Слуцкий и его коллектив проиграют. Но может случиться невероятное – после поражения не будет ощущения, что фанатов обманули, а игроки недоработали. Если будут действовать умно и с характером, то со временем – не сразу, конечно, появится сопереживание. Родной сборная России по футболу для болельщиков не была уже давно, но может таковой стать. Это равноценно победе над Швецией, которая открывает путь к нормализации отношений между народом и командой. Любовь не купишь, но в данном случае ясность решений и действий может помочь найти долгожданное взаимопонимание. Не теряем оптимизма, не переоцениваем первый шаг, но констатируем факт – дебютант Слуцкий начал с победы.

Поделиться
 
Rambler's Top100