• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Свержение короля

25 сентября 2015 2015, 21:30
Свержение короля

Как и в прошлом сезоне, для падения «Ювентуса» нужно согласие команды Аллегри – наличие игровых проблем, и общая работа миланцев, римлян и «Наполи». «Соккер.ру» предвкушает ключевой для чемпиона матч в Неаполе.

В Турине прекрасно понимают цену провального старта в Серии «А» - пять пунктов в пяти матчах задержали «Ювентус» в нижней части таблицы, а отрыв «Интера» составляет уже десять очков, что много для такого короткого отрезка сезона. Отыграть отставание еще можно будет не один раз, миланцы тоже станут терять очки очень скоро. Но если в субботу в Неаполе снова уступят, то не только прямые конкуренты, но и «Фрозиноне» и другие соперники того же уровня станут выходить на игру против чемпионов без пиетета и с задачей выиграть в один мяч или забить его для начала. Пирло, Тевеса и Видаля боялись и уважали, даже когда «Ювентус» не играл идеально – побеждал, а нынешний состав дышит неуверенностью и, следовательно, постоянно теряет очки. Но если возможен единичный всплеск старательности – как в Манчестере, то не исключена и победа над «Наполи»? Правильная логика – пусть даже хитрые букмекеры намекают, что Сарри может Свержение короляпереиграть Аллегри, однако и соперник чемпионов не стабилен.

Завтра сыграют соседи по таблице, и пусть они из еврокубков, у них деньги и звезды, однако кто сказал, что игра будет увлекательной? Возможна ничья, поскольку подопечные Сарри то выступают крайне результативно, то ошибаются в атаке. В обороне игру немного наладили, но и «Ювентус» ведь не из тех, кто пропускает по пять мячей, поэтому правильнее накануне такой встречи смотреть шире, выходить на пределы колоритного Неаполя и задавать вопрос о чемпионских амбициях не только двух соперников, но и их общих конкурентов. И вот под таким углом хорошо видно, что ни «Рома», ни «Интер», ни «Милан» с «Лацио» к чемпионскому титулу в сентябре месяце подобраться не смогут, просто не готовы закладываться на стабильность. Сезон в Серии «А» будет интереснее, чем ожидалось, поскольку «Интер» стартовал чуть лучше, чем ожидали – пять побед в пяти матчах, а остальные чуть хуже, не считая «Фиорентины», хотя вряд ли сейчас кто-то всерьез поставит на их итоговый успех. Но прелесть ситуации - ни одному претенденту не нужно добывать титул самостоятельно.

«Ювентус» могут сбросить с трона общими усилиями. Суммируем неудачный старт – вклад самого чемпиона, потерю веры в непогрешимость, адаптацию новичков, минусы тренера Аллегри, который прибавил, но гением ведь не стал, укрепление составов «Интера», «Ромы» и «Милана», чтобы понять, как все удачно для интриги складывается. Турин близок или к невероятному подвигу – после такого старта новый титул будет смотреться внушительно, но сокрушительно повлияет на оценку сил соперников, или к провалу. Ведь «Интер», стоит признать, толково работал и до этого сезона – сидеть в обороне давно умеют, а поскольку теперь к прагматизму добавили умение забить на гол больше, то побеждают, хотя и не устраивают представления, как «Милан». «Россонери», к слову, в таком сумасшедшем сезоне тоже могут финишировать неожиданно высоко, хотя понятно, что после Свержение короля«Интера» второй в чемпионской очереди стоит скорее «Рома». Особенно если окажется, что Анчелотти готов поверить в команду, с которой тесно связан общим прошлым.

Вообще, если бы в Серию «А» вернулся не только Манчини, но и Анчелотти, если бы Сарри, Пиоли и Михайлович напомнили о своих тренерских плюсах, то кадрового потенциала всех названных выше клубов хватило бы для невероятно красивой борьбы за титул в французском стиле эпохи между гегемонией «Лиона» и ПСЖ. То есть в Италии сейчас буквально толпа претендентов, а что на данный момент чемпиона и лидера разделяет сразу десять пунктов – не беда. Свержение короля в футбольной Италии может быть делом рук самого короля. Если «Ювентус» проиграет «Наполи», команде и тренеру будет сложно переключиться на серию из побед, и хотя ни один из конкурентов, как выяснили выше, не является готовым чемпионом, без лучшего обойтись ведь не получится. Весной в Турине не обязательно будут праздновать чемпионство, впервые за пару лет можно обосновать не только неожиданную развязку, но даже успех «Наполи» против «Ювентуса» на «Сан Паоло». Бенитес обыгрывал в свое время чемпиона, глядишь, Сарри тоже напомнит, почему его считают одним из самых интересных тренеров Италии. А вот и причина, почему борьба такая увлекательная – в Серии «А» работают не безгрешные, но интересные специалисты, более того – на низком старте многие приличные тренеры без работы. Проверки наставники проходят очень серьезные, порой приятно впечатляют, и матч «Наполи» и «Ювентуса» неслучайно в числе самых интересных встреч нового уикенда.

Поделиться
 
Rambler's Top100