• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Будущие короли

08 октября 2015 2015, 14:30
Будущие короли

Набирает обороты отбор к ЧМ-2018, и «Соккер.ру» предлагает рассказ о потенциальных футбольных королях Африки. Это’О, Дрогба и Яя Туре не железные, и хотя есть опыт Роже Милла, через три года на вершине будут уже другие люди.

Самые почитаемые, титулованные и высокооплачиваемые игроки Африки постарели. Кроме тройки, упомянутой чуть выше, есть Эммануэль Адебайор – сидит на шее у «шпор», провидение мешает ему перейти в клуб, где заставят играть и тренироваться, есть Эсьенн, который в Грации оказался. Сейду Кейта в Риме, но ему уже тридцать пять и через три года в Россию приедет разве что зрителем или комментатором. Добавим сюда Асамоа Гьяна, которому почти тридцать, но ганец уже на заработках в Китае, не забываем, что в африканских документах порой мистическим образом меняется год рождения футболиста, чтобы окончательно убедиться – мы на пороге рождения нового поколения африканских футбольных королей. Кто имеет шанс оказаться в героях нового отборочного цикла?

Ахмед Муса (Нигерия)

А почему бы и нет? Ведь посмотрите на тех, кто дальше по списку. Орие недавно играл в «Тулузе», Браими – за «Гранаду», Траоре – в «Витессе», Марез сидел на скамейке в «Лестере», а Будущие королиОбамеянг не прошел отбор в «Милане». Муса  еще отлично стартовал на фоне других, ведь выступает в Лиге Чемпионов, а поскольку ему всего двадцать два года, то имеет полное право ходить в молодых и подающих надежды. Муса сейчас не похож на человека, который изменит игру большого клуба, но разве долговязый и худой Яя Туре в Донецке сразу же был похож на важнейшего игрока «Барселоны» или «Манчестер Сити»? Поэтому выбираем Муса, который может быть одним из самых заметных нигерийских игроков ближайших лет. Шансы на это есть, не проходим мимо знакомого лица.

Серж Орие (Кот-д'Ивуар)

В этом году ивуарийцы наконец выиграли Кубок Африканских Наций – ждали двадцать три года, но турнир стал если не последней, но предпоследней гастролью для целого поколения. Дрогба в Канаде выступает, Яя Туре за тридцать, его брат Коло еще старше, Зокора не молодеет, Жервиньо нестабилен, Думбия в национальной команде не так важен, как в ЦСКА. Кто же в ближайшие годы может стать главной звездой «Слонов»? Все шансы у флангового защитника ПСЖ Сержа Орие, поскольку мощный, техничный, с точным пасом, прыгучий и выносливый парень выделяется. Понятно, что сейчас Яя Туре – африканский футболист под первым номером, но со временем молодой Орие может достичь похожих высот. В рамках своей позиции на поле, ведь защитнику быть самым почитаемым труднее.

Ясин Браими (Алжир)

Чем «Порту» сейчас отличается от многих клубов мира, выступающих на высшем уровне? В девятнадцати последних домашних играх они выиграли девятнадцать раз с разницей мячей 53-4. К впечатляющей серии причастен и один из самых интересных футболистов Африки – алжирец Браими. Ясин не раз был в центре внимания, поэтому все знают – у него контракт с «Порту» с невероятной суммой отступных в 60 миллионов, он универсален и даже сложно влет определить, на какой позиции смотрелся бы лучше всего, ведь работает в разных амплуа. Одно ясно – уйдет из «Порту» за большие деньги. Испанские клубы, отдавшие парня из «Гранады» в лапы «драконам», просчитались. Надо было слушать Зидана, который хвалил Браими до того, как это стало модным.

Бертран Траоре (Буркина-Фасо)

Оби Микель хоть и чемпион Англии, хоть и платят ему много, но разве нигериец прогрессирует? Есть в команде и другие африканцы с данными. Но и Баба, и Траоре трудно будет получать стабильную игровую практику в Лондоне. Но ведь неудача в «Челси» не сломала карьеру Де Брюйне, который заявил о себе в «Вольфсбурге» и отдает голевые передачи на Агуэро в «Манчестер Сити», вернувшись в Англию за сумасшедшие деньги. Быть может и Траоре пройдет похожий путь. В аренде уже выступал, но в будущем может уйти, ведь часики тикают, уже не восемнадцать лет. Хотя и не двадцать пять, что позволяет верить в успех даже под крылом Моуриньо. Неизвестно, перерастет ли Траоре уровень запасного в «Челси», сможет ли его карьера быть хотя бы такой же Будущие королиуспешной, как у того же Адебайора, но понятно, что в сборной Буркина-Фасо Шарля Каборе из «Краснодара» и Джонатана Питройпу из «Аль-Джазиры» со временем потеснит. Бертран в состоянии прибавить в ближайшие годы.

Рияд Марез (Алжир)

Зимой 2014-го года из «Гавра» в «Лестер» выписали тощего вингера из Алжира, но оказалось, что купили золотого парня – со скамейки переместился в основу и на второй год в премьер-лиге такое творит, что даже видавшие виды удивляются – пять голов в семи стартовых турах, три голевые передачи. Также широкая улыбка, хитрые симуляции, оригинальный дриблинг, хорошее движение, умная смена позиции. Если не сломают, если прибавит в отдельных компонентах, оставшись таким же техничным, то в будущем из него вырастет невероятно сильный игрок. В Алжире с футбольными талантами сейчас полный порядок. Впрочем, после Зидана кто бы сомневался. И в Браими, и в Марезе есть подкупающее качество. Резкость, сопряженная с желанием выделиться техникой.

Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон)

«Бавария» разгромила «Боруссию» со счетом 5:1, но кто забил этот единственный гол? Пьер-Эмерик, в его активе уникальное достижение – забивал в восьми подряд стартовых турах. Доселе ни одна звезда Бундеслиги, даже Герд Мюллер, так не стартовала. Серьезно вырос за последние несколько лет нападающих из Габона. Шустрым этот любитель героев комиксов был всегда, но играть умно стал в «Сент-Этьене» и «Боруссии», в Дортмунде, как оказалось, не потеряли чутье на снайперов, Обамеянг смотрится замечательно. Хотя до показателей Дидье или Самуэля, ему, понятное дело, еще далеко. К слову, Это’О вполне может приехать в Россию, чтобы сыграть за сборную Камеруна – если «львы» пройдут квалификацию, конечно же. Однако если какой-то африканской сборной суждено удивить на ЧМ-2018, то скорее ее поведет вперед более молодой игрок. Не исключено, что один из предложенного списка.

Поделиться
 
Rambler's Top100