• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 18’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 31’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

С закрытым кодом

17 октября 2015 2015, 23:30
С закрытым кодом

«Локо» предстает дисциплинированной командой, но и тренерский штаб «Спартака» на этапе становления делает ставку на результат, зачастую жертвуя красотами игры. «Соккер.ру» не ждет голевого пиршества от московского дерби, но уверен в бескомпромиссности борьбы.

Турнирное положение

«Спартак» стартовал чуть лучше, чем в предыдущие сезоны, но не настолько, чтобы эксперты и болельщики избавились от здорового скепсиса в отношении Дмитрия Аленичева. Приход «настоящего спартаковца» с присными к управлению командой еще не гарантия результата, а в первой трети чемпионата «красно-белых» лихорадило, как и раньше, чему подтверждением служат поражения от «Анжи» и «Кубани», чьи первые и на сегодняшний день единственные победы в сезоне были одержаны как раз над «Спартаком». Впрочем, есть и позитивные моменты: при Аленичеве устоялся состав предпоследнейС закрытым кодом линии, что напрямую влияет на качество оборонительных действий, команда у Дмитрия Анатольевича гибкая тактически и определенно неравнодушная, хотя пока и «сырая» для стабильного сбора очков и борьбы за верхние строчки, дающие пропуск в Лигу Чемпионов. Нравится, что тренерский штаб не боится наступать на горло собственной песне и не играет в популизм вопреки здравому смыслу. «Спартак» учится ощущать ценность побед, поэтому нет ничего зазорного в игре на удержание в отдельных матчах.

Но если уж в адрес «красно-белых», идущих на четвертой строчке и отстающих от «Локомотива» на четыре очка, находятся добрые слова, то железнодорожникам впору оды петь, потому что Игорь Черевченко работает немногим дольше Аленичева на своем посту, но уже успел сколотить крепкий коллектив. Возможно, в «Спартаке» больше индивидуальностей, но по части командной игры «Локо» даст сопернику солидную фору. Дружина Черевченко напоминает такого крепыша, чей рост равен размаху плеч, и которого с места без бульдозера не сдвинешь. По сути, у «красно-зеленых» был всего один срыв в этом сезоне – выездное поражение от «Рубина», но там особая история, у казанцев сменился тренер, москвичи попали под эмоциональный подъем соперника. Не стоит забывать и о том, что «Локомотив» представляет страну на европейской арене как обладатель Кубка России, начав групповой этап Лиги Европы с двух побед. Команда у Черевченко аккуратная и адекватная, знающая себе цену, железнодорожники всегда уважительны к оппонентам и прекрасно готовы физически, что часто оказывается решающим фактором.

Лицом к лицу

При Карпине у «Спартака» была семиматчевая победная серия в поединках против «Локомотива», но Валерий Георгиевич свой пост покинул, традиционно С закрытым кодомзверствовавший Эммануэль Эменике отправился за новыми авантюрами, и вот уже «красно-белые» на протяжении трех с половиной лет не могут взять верх над своими соседями. В предыдущих трех сезонах «Локо» неизменно выигрывает в одном из матчей, сводя вторую встречу к ничьей. Результативными эти разборки получаются редко: лишь в двух из восьми последних матчей был превышен букмекерский лимит, отличающий «низовой» поединок от «верхового».

Составы и тактика

«Локомотив» не пытается удивить своих оппонентов, но, играя преимущественно вторым номером, представляет собой крепкий орешек, который сложно расколоть, даже зная о том, что он не полностью состоит из скорлупы. У Черевченко в фаворе схема 4-2-3-1, от которой тренер не отступает, но подвергает ее необходимым корректировкам, тасуя сочетания центральных полузащитников. Н’Динга, Тарасов, Коломейцев, Михалик, Фернандеш – с помощью этих ребят можно обустраивать бастионы или сооружать мобильные группы преследования. Скорее всего, против «Спартака» сыграют Тарасов, Н’Динга и Коломейцев, причем Дмитрий определенно разместится в глубине поля, а его партнеры могут поочередно вести конструктивную игру команды. Хорошая новость для «Локо» - возвращение после дисквалификации Чорлуки, и хотя у Ведрана, как и у Ниасса, было небольшое повреждение, ожидается, что в дерби оба выйдут в стартовом составе.

Ориентировочный состав «Локомотива» (4-2-3-1): Гильерме – Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов – Тарасов, Н’Динга – Коломейцев, Самедов, КасаевС закрытым кодом – Ниасс.

«Спартак» ищет свою игру, Аленичев меняет схемы, пробует футболистов на разных позициях. Исходя из логики, «красно-белые» сегодня вновь сыграют с тремя центральными защитниками, ведь после разгрома от «Кубани» Дмитрий Анатольевич вернулся к данной тактике, которая, по его собственному признанию, импонирует его тренерскому кредо, после чего была ничья в матче с «Зенитом» и победа над «Мордовией». Аленичев еще в пятницу признался, что знает состав на матч с «Локомотивом», сомнения только по одной позиции. Вероятно, речь идет как раз о третьем «брате» для Таски и Боккетти, в идеале им должен стать Гранат, но Владимир вновь тренировался по индивидуальной программе, следовательно, повышаются шансы Макеева на выход в основе. Ромуло, Джано и Зе Луиш помочь «Спартаку» не смогут, зато готовы играть Мовсисян и Промес, что в совокупности лишает «красно-белых» россыпи вариантов, состав читаемый.

Ориентировочный состав «Спартака» (3-5-2): Ребров – Таски, Боккетти, Макеев (Гранат) – Паршивлюк, Д. Комбаров – Глушаков, Широков, Попов – Промес, Мовсисян.

Прогноз «Соккер.ру»: соперники имеют возможность досконально друг друга изучить, преподнести сюрприз будет архисложно, поэтому феерия вряд ли произойдет, а судьбу противостояния с большой вероятностью решит один гол. А кто его забьет – не возьмусь предположить.

Поделиться
 
Rambler's Top100