• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

8 участников Лиги Европы

20 октября 2015 2015, 12:00
8 участников Лиги Европы

У «Челси», «Арсенала» и «Манчестер Сити» отличные шансы весной сыграть в ЛЕ. «Соккер.ру», отмечая скоротечность группового этапа ЛЧ, выбирает команды, судьба которых прояснится сегодня и завтра. Мечты звезд футбола о победах не обязательно сбудутся.

«Шахтер»

Немало известных и звездных команд в этом сезоне покинут Лигу Чемпионов до конца года и среди них будет коллектив Луческу. Для «горняков» осталась борьба за третью строчку, и даже Мистер этого не скрывает – как и «Мальме», не набрали очков в стартовых турах против ПСЖ и «Реала», а это значит, что лишь теоретически способны сотворить сенсацию. На практике Срна, Тейшейра и другие звезды клуба, вроде самого Ракицкого, весной должны готовиться к играм младшего еврокубка. У донецкой команды есть успех в борьбе за Кубок УЕФА, так что попытаются и в этот раз повоевать. Тем более, играть умеют, что показали в Киеве против «Динамо», однако не всегда стабильно выступают в обороне и «Реалу» с ПСЖ не соперники.

«Вольфсбург»

Почему «Вольфсбург» может не выйти в плей-офф Лиги Чемпионов? А потому, что ПСВ, «Манчестер Юнайтед» и ЦСКА не слабее, пусть армейцы и проиграли в Германии. У «волков» глобальные 8 участников Лиги Европыпроблемы, ведь большие неприятности у главного спонсора, однако и на поле не все гладко. Не сумели компенсировать потерю Де Брюйне, Крузе забил трижды «Хоффенхайму», но где он был, когда проигрывали в Менхенгладбахе или Манчестере, когда не могли обыграть «Ганновер» или пропускали от Левандовски пять раз? Команду не назвать стабильной, а поскольку «Бавария» настолько хороша, что и за чемпионство не поборешься, вылет из ЛЧ может стать последней каплей. А немцы могут остаться последней командой запутанной группы, то есть вообще весной сидеть дома.

«Галатасарай»

Забавно, что столь солидный клуб, обласканный вниманием болельщиков и трофеями, в этом списке кандидатов в Лигу Европы смотрится едва ли не самым скромным. Удивительное рядом – турки даже «Астану» обыграть не могут, и хотя в будущем обещали исправиться, ничего победа над формальным аутсайдером группы им не даст, а «Бенфике» и «Атлетико» могут проиграть. Значит, логично или ставить на полный провал звездного коллектива – со всеми Снейдерами и Бураками, или ожидать набора необходимых для финиша на третьей строчке очков. А вот по игре пока на выход в плей-офф ЛЧ не наработали откровенно, соперники солиднее.

«Манчестер Сити»

«Горожане» не умеют стабильно побеждать в Европе, и хотя в этом списке смотрятся лучше всех, учитывая последние успехи, есть у них и слабые места. Лидируют в чемпионате, но опережают не «Реал» с «Барселоной». Разнесли в пух и прах «Борнмут», сильны не только Агуэро, но со злой «Севильей» встретятся накануне дерби с «Юнайтед», поэтому посмотрим еще, как сложатся два ближайших матча. Впрочем, и возможному вылету «Севильи» не стоит удивляться, как и последующей третьей победе испанцев подряд в Лиге Европы. Группа «D» представительная, третий лишний в ней будет смотреться солидно в любом случае. Де Брюйне, Агуэро, Силва, Туре в Лиге Европы – мечта фанатов «Манчестер 8 участников Лиги ЕвропыЮнайтед».

«Рома»

Если проигрываешь БАТЭ, то ухудшаешь свои шансы на попадание в плей-офф Лиги Чемпионов, поскольку другие соперники понимают – умеешь совершать ошибки. Но когда перед этим дома не позволяешь «Барселоне» себя обыграть, то оставляешь надежду живой, хотя и потрепанной ошибками Гарсии и защиты. «Рома», конечно же, ближе многих в этом списке даже к борьбе за вторую строчку, поскольку «Байер» ничегошеньки не доказал. Хотя немцы с турецким акцентом в состоянии сдвинуть «волков» ниже, и даже если итальянцы отомстят БАТЭ, не пустив белорусов в Лигу Европы, Тотти, Джеко и Пьянич присоединятся к звездному плей-офф второго евротурнира.

«Арсенал»

«Канониры» как маятник. Санчес забегал, «Манчестер Юнайтед» хлопнули - обрадовались, но Венгер снова совершит традиционные ошибки - проиграют хоть «Олимпиакосу», хоть «Динамо» из Загреба. И против «Баварии» могут не набрать очки, разве что немцы соизволят поддаться или «канониры» выдадут игру по рецепту своего тренера. Но пока чемпион Германии не решил свои задачи, а Левандовски не насытился голами и попаданием в «Книгу рекордов Гиннеса», англичан трудно назвать фаворитами в предстоящем матче. И если стартуют с трех поражений подряд, вряд ли окажутся в плей-офф. И за Лигу Европы придется еще повоевать. Когда лишь шесть попыток, провал в двух существенно 8 участников Лиги Европыусложняет жизнь.  

«Челси»

Моуриньо может наладить игру «Челси», вернуть победы, зимой прикупить нужного новичка и до конца сезона, учитывая, что любой в АПЛ может оступиться, где не ждут, подняться заметно выше в таблице. Лондонцы не сбавили, выиграли на выходных, однако в Киеве их ждет непростое испытание, пусть молодая команда Реброва не отличается стабильностью и может уступить англичанам. Но тогда борьба в группе за третью строчку продолжится, и даже если «Челси» не провалится и не проиграет еще и в еврокубках, от квартета в Лигу Европы пойдет или «Динамо», или «Порту» - команды, умеющие сыграть ярко. Впрочем, пока «аристократы» не победили, отдавать им очки за статус никто не станет.

«Лион»

У «Зенита» не самая звездная группа и хотелось бы, чтобы третьим лишним была не российская команда. Учитывая, что «Лион» стартовал неважно, но еще может обыграть «Гент» со второй попытки, французы с помощью Вальбуэна и Лаказетта могут финишировать на третьем месте. И если приведенная восьмерка присоединится к Лиге Европы весной, то плей-офф турнира можно будет спутать с решающим раундом старшего кубка. Каждый из перечисленных может оказаться за бортом Лиги Чемпионов! И хотя кто-то спасется, даже финиширует выше третьего места – те же английские клубы, старт озадачил многих и прямо по курсу решающие попытки последних стать первыми, особенно в таких группах, как у ЦСКА, где все команды заработали по три пункта.

Поделиться
 
Rambler's Top100