• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Кто вытянет «Милан» из болота?

01 ноября 2015 2015, 18:30
Кто вытянет «Милан» из болота?

Служит ли нестабильность лидеров Серии «А» аргументом в пользу «Милана»? Сможет ли маленький Джиджи вырасти в преемника великого? Стоит ли верить Синише? «Соккер.ру» рассуждает о судьбе «россонери» накануне непростого матча с «Лацио».  

«Милан» не всегда удачно выступает в Риме против «Лацио» - шесть лет прошло с последней победы. И хотя дома «россонери» могут обставить «орлов», на выезде куда чаще теряют очки и проигрывают. В начале года пропустили от ближайшего соперника трижды, но поскольку столько же раз доставали мячи из сетки в последних трех играх чемпионата после неаполитанской бомбежки, то могут надеяться, что «Лацио», который тоже выступает в этом сезоне с переменным успехом, не станет повторять свою игру против «Торино», а скорее дома сыграет так, как против «Сассуоло» или «Аталанты» в гостях. Впрочем, раз «орлы» выше в таблице, а Михайлович ничего пока в Милане не показал и не доказал «красно-черной» его части, встреча Синиши с бывшей командой вряд ли станет легкой прогулкой для его подопечных.

Вообще, «Милан» и «Лацио» - второй эшелон нестабильных лидеров Серии «А», и представителям оного, если это не случайно оказавшийся в компании «Ювентус», будет сложно вернуться Кто вытянет «Милан» из болота? за главный стол. При желании можно назвать нынешних римских соперников даже середняками, но кто сейчас с уверенностью человека, которому нечего терять, бросится доказывать, что «Фиорентина», опережая «Милан» всего на пять пунктов, обязательно задержится в первой пятерке, что «Сассуоло» не опустится ниже со временем под грузом прожитого и натиском всех соперников? Впереди так много игр, что если «россонери» просто будут следовать инструкциям для великих клубов, обезображенных нестабильными первыми составами, то со временем научатся обыгрывать и «Торино», и даже «Лацио» на выезде, пусть и в один мяч, не больше.

Хотя стоит признать, что для команды из верхней части таблицы негативная разница забитых и пропущенных ударов – настоящий позор, как и для «Лацио» - кандидата в Лигу Чемпионов по итогам прошлого сезона, показатель в «плюс-минус ноль» не является почетным. «Орлы» забивают и пропускают одинаково часто, «Милан» из двенадцати голов шесть организовал за счет Бакки, который теперь такой себе Менез, хотя на самом деле математически Жереми пытаются заменить Карлос и Бонавентура. А вот остальные чем занимаются? В обороне пытается доказать, что ему не зря доверяют молодой Романьоли. Но, невзирая на прекрасные данные, получается весьма спорно, хотя теперь у поклонников «Милана» может появиться новый любимчик. Тоже итальянский, тоже рослый, молодой, вернее, совсем еще юный. Когда мама Джанлуиджи Доннаруммы училась не спать сутками, поскольку крохотный сын донимал плачем весной 1999-го, его тезка Буффон уже играл в финале Кубка УЕФА в Москве и побеждал. Прошло шестнадцать с половиной лет, но Галлиани уверен, что и самого Доннарумму, если в школьном возрасте играет на основу «Милана», где в заявке Диего Лопес, хватит на два десятилетия. Для здоровенного школьника, который только стартовал в Серии «А», само участие в нескольких матчах – успех. Но если парень с выдающимися физическими данными станет тратить меньше времени на принятия решений, перестанет смотреть на поле испуганным взглядом юного Дзагоева и умудрится не пропускать в важных встречах – в него поверят даже скептики.

Народу свойственно искать «знаки», где их нет, и появление ребенка в основе «Милана», который пока безуспешно пытается возродиться из пепла подобно фениксу, будет воспринято многими за «знамение». Хотя пока, признаться, восторгаться нечему – корявый парень со спорными умениями играть ногами пока не был под настоящим обстрелом. Быть может, сегодня окажется? Надо бы, Кто вытянет «Милан» из болота? ведь всем «россонери» пора привыкать работать под давлением, которое было раньше. Они расслабились, все без исключения, независимо от мастерства не играют на максимуме. Клуб «Милан» больше команды, но их из болота вытянет лишь время. Наличие на виртуальной скамейке запасных доброго десятка тренеров, которые в любой момент могут заменить Михайловича – еще один стратегический козырь. В конце концов, Галлиани и Берлускони стареют, и хотя на старости можно вести себя неадекватно, навредив собственному детищу – в бизнесе полно таких примеров, не только в футболе, боссов «Милана» контролируют те, кто дает клубу деньги. Оба старика перейдут со временем в разряд «говорящие головы», которые будут после каждой победы повышать ставки – по версии Галлиани, сейчас «Милан» за Лигу Чемпионов борется, а со стороны и не скажешь. Но если без сарказма, то «россонери» в любом случае не бросили один на один с проблемами, просто им пора забыть о временах, когда позволяли себе не раскрывать таланты, покупать лучших из тех, кто им забивал, полагаться на умниц, вроде Анчелотти.

Теперь суровое время для гранда и Доннарумма или Бонавентура, Бакка или Куцка, хотя они не футболисты из первой сотни в мире, могут подтянуть команду повыше. Не на самую вершину – такое развитие исключают успехи «Ромы», «Интера», «Наполи» и запас прочности «Ювентуса», но шаг вперед в качестве игры «Милан» должен сделать. И пока не совершил – главная претензия, ведь начинать в их случае надо не с оценки показателей в таблице, а с анализа работы на поле. Михайлович не поставил игру, «Милан» нередко поддается стадным инстинктам и против «Лацио», раз у «орлов» тоже проблем выше крыши – операция Де Врея, например, ослабит, им надо сыграть просто и качественно – этого хватит, чтобы попытаться зацепиться за первую за много лет победу над ближайшим соперником в его гнезде.

Поделиться
 
Rambler's Top100