• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отставить сомнения

04 ноября 2015 2015, 20:00
Отставить сомнения

Победа в Лионе гарантирует «Зениту» досрочный выход в плей-офф Лиги Чемпионов, но «Олимпик» будет яростно сражаться, ведь у команды Юбера Фурнье больше нет права на ошибку. «Соккер.ру» рассчитывает на хороший футбол и победу российского клуба.

Голы по расписанию

Если кто-то не видел матч двухнедельной давности в Санкт-Петербурге между «Зенитом» и «Лионом», то не стоит вводить себя в заблуждение убедительным счетом в пользу «сине-бело-голубых». В обоюдоострой игре территориальным преимуществом владели французы, которым удача точно не сопутствовала. Во-первых, «ткачи» пропустили уже на второй минуте от Дзюбы, который в целом на протяжении матча был малопродуктивен, во-вторых, не успели гости толком перестроиться после уравнивающего шансы гола Ляказетта, как Халк разрядил свою пушку, прибив на корню психологический подъем футболистов «Олимпика». А напоследок и Данни «высказался», чтобы зрителям не пришлось нервничать в концовке. Для «Зенита» в том матче все сложилось идеально, и Отставить сомнениямы не преуменьшаем заслуг подопечных Виллаш-Боаша, тем более три победы на групповой стадии Лиги Чемпионов точно не могут считаться случайностью. Суть мнения в том, что «Лион», проиграв на «Петровском», не перестал быть опасным соперником, у которого равные шансы с «Зенитом» на успех в новом столкновении.

Исторический экскурс

Две недели назад «Лион» и «Зенит» сыграли первый поединок между собой, но у французского клуба, некоторое время назад носившего корону гегемона Лиги 1, имеется история противостояния с российскими командами. «Спартак» и «Рубин» на своем поле играли с «ткачами» с одинаковым счетом 1:1, а вот на «Жерлане» получали по три мяча, и если казанцы в сезоне 2011/2012 хотя бы сподобились на гостевой гол престижа, то «Спартак» одиннадцатью годами раннее проиграл всухую. Правда, «красно-белые» терпели фиаско на втором групповом этапе ЛЧ, а «Рубин» уступил «Лиону» в квалификационном раунде.

В целом, французские клубы для наших команд являются исторически неудобными противниками, поэтому статистика «Зенита» против представителей Лиги 1 должна считаться успешной. Питерцы одержали 4 победы, столько же раз проигрывали и дважды играли вничью. Были славные моменты, как проход «Марселя» после выездного поражения в кампании, приведшей к завоеванию Кубка УЕФА, так и неудачные эпизоды – первым делом приходит в голову «Осер», не пустивший «Зенит» в групповой этап Лиги Чемпионов, а буквально в прошлом розыгрыше команда Виллаш-Боаша в очной борьбе уступила дорогу в плей-офф «Монако». Разница забитых и пропущенных мячей у «сине-бело-голубых» в противостоянии с французами 10:11 в пользу соперников. Важно также напомнить о том, что мы ведем с Францией борьбу за шестую строчку в рейтинге коэффициентов УЕФА, поэтому принципиально важно, чтобы «Зенит» повторно обыграл «Лион», а если «ткачи» в итоге не смогут занять в квартете даже третье место – это идеальный расклад.

Отставить сомненияСоставы, тактики, состояние

После поражения в Санкт-Петербурге «Лион» провел два матча в Лиге 1 и в обоих добился побед, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности. Битыми оказались «Тулуза» и «Труа», а шесть добытых очков позволили «ткачам» разделить вторую строчку в таблице с «Анжером» и «Сент-Этьеном». Впрочем, второе место – это максимум, на что может рассчитывать дружина Фурнье по итогам сезона, таковы реалии чемпионата Франции, где ПСЖ уже после трети дистанции имеет десятиочковый отрыв от ближайших конкурентов. Не избавлен «Олимпик» от кадровых проблем, которые отразятся на формировании состава на матч с «Зенитом». Тяжелая травма у Набиля Фекира, на которого делалась большая ставка в этом сезоне, повреждения у Фофана и Калюлю, Гренье и Бишевац не успели набрать необходимых кондиций после восстановления. Тройку центральных полузащитников составят Гоналон, Толиссо и Дардер, Вальбуэна возьмет на себя привычное амплуа диспетчера без строгой привязки к позиции, а в нападении сыграют Ляказетт и Бовю. Напомню, что в Санкт-Петербурге Фурнье впервые в сезоне решил поломать привычную схему, перестроил команду на 4-3-3, но в домашнем матче «Лион» применит излюбленную тактику 4-3-1-2, которая в полной мере раскрывает атакующий потенциал «ткачей».

Ориентировочный состав «Лиона» (4-3-2-1): Лопеш – Жалле, Янга-Мбива, Умтити, Бедимо (Морель) – Гоналон, Дардер, Толиссо – Вальбуэна – Ляказетт, Бовю.

Как сыграет «Зенит»? Видимо, второй лигочемпионский вечер подряд нам предстоит наблюдать действующую вторым номером российскую Отставить сомнениякоманду, хотя вряд ли питерцы позволят «Лиону» владеть столь подавляющим преимуществом, какое было у «Манчестер Юнайтед» в матче с ЦСКА. «Зенит» в последних матчах был неоднороден: после крупных побед с пятью забитыми мячами над «Анжи» и «Тосно» команда Виллаш-Боаша не смогла взломать оборону «Мордовии». Важное уточнение – в той встрече не играл Халк, которого сегодня ждем на поле. Не исключаю, что АВБ прибережет бразильца на скамейке запасных, а с первых минут поставит в состав Рязанцева, который приходил на предматчевую пресс-конференцию с тренером. Понятно, что Халк – это козырь, но рисковать здоровьем лидера без веской на то причины опасно, если только он не восстановился на 100%, и нет ни малейшего риска рецидива. К сожалению, не сможет выйти на поле Гарай, что является большой проблемой для обороны «Зенита», на чью долю сегодня выпадет немалая нагрузка. Есть парочка спорных позиций – Лодыгин или Михаил Кержаков? Смольников или Анюков? В любом сочетании главное для питерцев – не зацикливаться на работе в разрушении, помнить о своих сильных качествах в атаке и ловить противника, которому действительно уже нечего терять, на горячности и ошибках.

Ориентировочный состав «Зенита» (4-2-3-1): Лодыгин (М. Кержаков) – Анюков (Смольников), Нету, Ломбертс, Кришито – Хави Гарсия, Витсель – Данни, Шатов, Халк (Рязанцев) – Дзюба.

Прогноз «Соккер.ру»: если Виллаш-Боаш не станет трусить и искать возможность сыграть вничью, то «Зенит» может даже победить на «Жерлане». Назло всей Европе предположим, что питерцы продолжат свою победную поступь в Лиге Чемпионов.

Поделиться
 
Rambler's Top100