• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Весомая заявка

14 ноября 2015 2015, 23:00
Весомая заявка

Сборная Украины не оставила вопросов в своем превосходстве в первом стыковом матче против Словении, забив в ворота Самира Хандановича два безответных мяча. «Соккер.ру» - о бодром футболе во Львове и эмоциональной победе украинцев.

Первое, что бросилось в глаза в матче между Украиной и Словенией по сравнению с игрой в Краснодаре – это скорости. Хозяева пытались доминировать, подопечные Михаила Фоменко действовали быстро и агрессивно, большая ставка была сделана на фланговую игру, что логично, ведь слева действовал Коноплянка, а справа Ярмоленко – два ярчайших игрока в составе сборной Украины. Поначалу игра сваливалась на левую бровку, где Коноплянку активно поддерживал возрастной Шевчук, и вообще, недостатка в «горящих глазах» украинцы точно не испытывали, настолько яростно и мощно они включались в каждый эпизод, стремясь к доминированию на футбольном поле. По сути, у словенцев не было выбора, они приняли второй номер как данность, команда Сречко Катанеца даже не пыталась бороться за инициативу, уповая на встречные атаки, и выход из обороны гостям систематически удавался. С другой стороны, и у подопечных Фоменко было достаточно пространства для реализации своего игрового плана, нацеленного на резвые прорывы Весомая заявкафлангами.

Преимущество сборной Украины в технике, скорости и нацеленности на гол было подавляющим, а вот сумасшедший настрой поначалу даже мешал украинцам, страдало качество принимаемых решений, не хватало холодного расчета. Огромное желание хозяев придало игре сумбурные черты, ошибки в центре поля случались в обе стороны, но потенциально опасные подходы сооружали только украинцы, шедшие вперед большими силами, а словенские выпады в два-три человека пресекались с видимой легкостью. Хачериди полностью выключил из игры Новаковича, хотя Евгений, как его тезка Макеев из России – может выдать момент на уровне Хуммельса или Рамоса, а потом по-детски обрезаться перед своими воротами, и только неточность соперников спасла Украину от больших проблем. Впрочем, парочка видных словенских моментов состоялась уже при счете 1:0 в пользу команды Фоменко, которую вперед вывел Ярмоленко. Сработал один из многочисленных корнеров: Андрей подкараулил мяч на дальней штанге, на одном замахе убрал троих оппонентов и четко пробил низом в дальний угол. Ханданович выручить никак не мог, а вот с выстрелом Гармаша Самир справился, вытянувшись в струнку.

По большому счету, кроме моментов, подаренных украинцами, у сборной Словении вообще ничего не получалось на поле, и команда Катанеца действовала откровенно грязно: провокации, зацепы, бесконечные тычки за рамками игровых эпизодов совсем не красили гостей. Показательно, что, поведя в счете, сборная Украины не сбавила давление и не отказалась от своей игры, пусть временами это и выглядело достаточно авантюрно. Впрочем, словенцы были настолько бесцельны и боязливы, что даже при счете не в свою пользу продолжали выполнять функцию боксерской груши, собирая угловые у своих ворот и постоянно оказываясь в меньшинстве на локальных участках поля, в чем большая заслуга центральных хавбеков, Рыбалки и Гармаша. В движении украинцы на голову превосходили своих оппонентов, причем движение это было командным, в то время как партизанские отряды гостей сразу же попадали под плотную опеку, и все их вылазки завершались моментальными потерями.

Очевидно, что 1:0 по такой игре было большой удачей для никакой Словении, и украинцы вскоре после перерыва соорудили второй гол усилиями днепропетровской связки: Весомая заявкаФедецкий прострелил, многострадальный Селезнев, который и сам желтой карточкой разжился, и от соперников постоянно получал болезненные удары, забивал уже в пустые ворота. Справедливости ради нужно заметить, что Евгений находился в положении «вне игры», и гол этот засчитывать было нельзя, пусть Украина и наиграла на двойной перевес в счете. Хозяева даже попробовали отдать инициативу после второго забитого мяча, но, посмеявшись с неуклюжих попыток словенцев организовать давление, вернулись к своему традиционному для этого поединка состоянию. Была даже попытка добить заторможенных гостей третьим голом, и он едва не состоялся, когда Селезнев из убойной позиции попал в штангу.

Вмешательство Михаила Фоменко было ожидаемым, ведь Украине со стратегической точки зрения не столько нужен был третий мяч, как сохранение собственных ворот в неприкосновенности. С другой стороны, тренер не ввязывался в ход встречи, пока подопечные бежали вперед, а вот в концовке помощь со скамейки в лице Малиновского и Кравеца подоспела, ведь игравшие в энергозатратной манере «жовто-блакитные» ожидаемо устали к заключительной пятнадцатиминутке. Сборной Словении кровь из носу требовался гол во Львове, чтобы оставить себя в дуэли, и хотя заключительная фаза поединка прошла на половине поля Украины, в атаках гостей было больше эмоций и бессильной злобы, ведь в створ ворот Андрея Пятова подопечные Сречко Катанеца так и не пробили. Да и в целом 3 удара словенцев против 15-ти попыток украинцев – это ярчайшая иллюстрация игры. По всем основным статистическим компонентам команда Фоменко превзошла оппонента, а по корнерам получился и вовсе дикий разгром – 10:1. Украина сделала весомую заявку на поездку во Францию, и, судя по содержанию первой встречи, должна случиться сенсация, чтобы наши соседи не добились первого в своей истории выхода на крупный турнир через стыковые матчи.

Поделиться
 
Rambler's Top100