• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ждут перемен

18 ноября 2015 2015, 11:30
Ждут перемен

Позавчера на «Соккер.ру» составляли символическую команду из игроков европейских клубов, которые становятся свободными от контрактных обязательств по окончании сезона, теперь повторим фокус с РФПЛ, где тоже хватает людей, чей футбольный путь ожидают повороты.

Вратарь:

Гильерме («Локомотив»). Контракт Гильерме с «Локомотивом» истекает в конце сезона, и железнодорожники не спешат продлевать контракт со своим капитаном, который проводит сильный сезон. Уже зимой голкипер сможет официально вести переговоры с другими клубами, причем скорое получение бразильцем российского паспорта наверняка повысит внимание к его персоне. Прошедшим летом предметный интерес к Гильерме проявлял «Краснодар», предложивший вратарю четырехлетний контракт. Учитывая, что Дикань не молодеет, «быки» наверняка не оставят попыток заполучить стража ворот, который по окончанию сезона станет свободным агентом, если «Локо» не расщедрится на достойное предложение.

Защитники:

Ждут переменОлег Кузьмин («Рубин»). У новичка сборной России Кузьмина летом 2016-го года истечет контракт с казанским клубом. Олегу 34 года, поэтому «Рубин» может предолжить продление соглашение и весной – это нормальная практика, однако, памятуя об уходе Сесара Наваса из клуба, можно задуматься, что и другого ветерана казанцы отпустят на все четыре стороны. Другое дело, что Кузьмин, как бы ни поступил с ним «Рубин», точно не пропадет на просторах Российской Премьер-лиги.

Соломон Кверквелия («Рубин»). Товарищу Кузьмина по оборонительной линии казанской команды только 23 года, а он уже давно в основе, поработал под руководством Бердыева и перенял немало полезных приемов от Сесара Наваса, которым искренне восхищается и называет одним из своих учителей. Наверняка, в услугах Соломона заинтересованы ведущие клубы чемпионата, а если будет возможность пригласить грузинского защитника бесплатно – за ним выстроится целая очередь.

Шандао («Кубань»). Трехлетний контракт бразильского защитника с «Кубанью» истечет будущим летом, и Шандао не собирается продлевать соглашение с краснодарским клубом, да и вообще можно удивиться, почему он не ушел до сих пор, хотя сам предсказывал «желто-зеленым» массовый уход игроков после поражения в финале Кубка России. Все-таки приходил Шандао в «Кубань», борющуюся за попадание в еврокубки, а теперь оказался вместе с командой на дне турнирной таблицы и не получает вовремя зарплату. Если топ-клубы РФПЛ не подсуетятся, то бразилец запросто трудоустроится в Европе, где им интересуются, в частности, «Брюгге» и «Лацио».

Юрий Жирков («Динамо»). Летом Жирков едва не оказался в «Зените», с которым уже согласовал двухлетний контракт, но потом решил «догулять» роскошное соглашение с «Динамо» прежде, чем отправляться за новым вызовом. Очевидно, что «бело-голубые», сменившие курс развития, не смогут и не захотят и дальше удовлетворять финансовые аппетиты Жиркова. Юрия точно ждут перемены в карьере.

Полузащитники:

Ждут переменИгорь Денисов («Динамо»). То же самое можно сказать и о Денисове, у которого истекает последний год контракта, условия которого обсуждались еще с руководством купающегося в золоте «Анжи», после чего «Динамо» пригласило целую группу экс-махачкалинцев в свой состав, взяв на себя финансовые гарантии. Без работы игрок основы сборной России не останется, не исключено возвращение в «Зенит», ведь лимит ужесточается, а Витсель просится в Европу.

Ромуло («Спартак»). К сожалению, тот Ромуло, с которым «Спартак» подписывал четырехлетний контракт летом 2012-го года, и сегодняшний бразилец – два разных футболиста. Тяжелые травмы нарушили развитие полузащитника, и сейчас стоит вопрос о том, нужен ли Ромуло «красно-белым». У Монтейро есть время до конца сезона, чтобы все-таки доказать Аленичеву свою профпригодность, если, конечно, бразилец не входит в список игроков, с которыми «Спартак» готов безжалостно расстаться уже зимой.

Роман Широков («Спартак»). Раздумывает московский клуб и над продлением отношений с капитаном сборной России. Правда, в действующем соглашении есть опция автоматического продления на год,если Широков проведет определенное количество матчей в течение сезона. Учитывая, что Роман играет в основном составе, велика вероятность, что этот пункт действительно активируется.

Александр Самедов («Локомотив»). Заметили, сколько игроков сборной России оказались в подвешенном состоянии? Вот и Александр Самедов в числе прочих, хотя переговоры с «Локомотивом» идут, взаимное желание сторон продолжить сотрудничество имеется, поэтому, скорее всего, железнодорожники и Самедов договорятся о новом соглашении, тем более Александр недавно поделился своей мечтой: хочет сыграть с «Локо» в Лиге Чемпионов.

Нападающие:

Александр Кокорин («Динамо»). Должно произойти нечто экстраординарное, чтобы Кокорин остался в «Динамо», причем с большой вероятностью форвард уйдет уже зимой, чтобы клуб получил хоть какую-то компенсацию. По сути, у Александра два варианта продолжения карьеры – «Зенит», либо отъезд в Европу, где интерес к нему сохраняет лондонский «Арсенал», с которым не успели договориться летом. Было бы крайне любопытно посмотреть на Кокорина в АПЛ.

Ари («Краснодар»). Наверняка Ари все устраивает в «Краснодаре», но бразилец уже уходил из «Спартака» по той причине, что не смог договориться с москвичами по финансовым условиям. Наверняка нападающий не спешит с переговорами по той причине, что скоро получит российский паспорт и перестанет считаться легионером, а это серьезный козырь, наличие которого в рукаве позволяет рассчитывать на более высокую зарплату и дополнительные бонусы.

Поделиться
 
Rambler's Top100