• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Денисов - индикатор проблем

19 ноября 2015 2015, 14:30
Денисов - индикатор проблем

Даже если Игорь не окажется в молодежном составе «Динамо», в нынешних условиях ни он, ни другие сборники москвичей надолго в клубе не останутся. «Соккер.ру» уверен, что если руководители не начнут действовать – команда распадется.

Крутые бандиты в фильмах любят говорить, отправляясь к цели: «Он уже мертв, но еще не знает об этом». «Динамо» может сейчас быть в шкуре будущей жертвы убийцы. Существует риск, что разбегутся игроки нынешней основы, ведь причины бегства налицо. Вот агент Широкова заявил, что его клиент с «тонущего корабля» не сбежит, но если считать положение «Спартака» аховым, какими словами описать то, что сделали с «Динамо»? И что сделается с ними, когда начнутся ссоры. Говорят, после перепалки с врачом команды и Кобелевым хавбек Денисов идет по знакомому маршруту. Спорили вроде бы об оценке здоровья игрока или даже о старом штрафе, но понятно, что с наставником можно ссориться и из-за игры. Команда слишком низко в таблице, были одними из самых веселых коллективов, переместились к унылым. При этом зря обозначаем «Динамо» «молодой командой». И Кобелева не нужно величать по инерции наставником, который «вынужден работать с необстрелянными юнцами». Конечно, можно пойти к фанатам москвичей и, показывая фотографии вчерашних резервистов, якобы «уличать» их в незнании нынешнего состава команды, намекая, что всем наплевать. Но, во-первых, не наплевать, во-вторых, а чем эти парни заслужили внимание и признание?

Денисов - индикатор проблемИз молодых в основе Морозов, Зобнин и Ташаев. Три человека, которым уже не восемнадцать. Дальше идут игроки опытные или в расцвете сил, о каком юном составе речь? При этом Обольский, Данилкин или Кузьмин не сделали ничего невероятного для «Динамо», чтобы к ним относиться по-особенному, даже старший за них Кокорин по итогам первого круга не заслужил, чтобы о нем говорили. Но Александр заявляет, что если хотят построить вокруг него команду, то он готов. Может, к Венгеру обращался? Ведь оказалось, что многие в «Динамо», за исключением, пожалуй, лишь пришлого Губочана, настроенного на немецком заводе Козлова и молодого Морозова, не готовы к вызовам новой эпохи в истории клуба. Создается впечатление, что все при первой возможности уйдут, поскольку мало кто играет зрело и стабильно, хотя в составе десять человек, которых можно назвать кандидатами в сборную России и один игрок для сборной Словакии.

Разумеется, что после такого первого круга будут недовольные, начнутся конфликты. И снова на первом плане окажется Игорь Денисов можно смело называть индикатором, мгновенно реагирующим на проблемы. Юрист у футболиста тоже задорный, ведь заявил, что информация об отстранении «пока из разряда фантазий». Вот это «пока» выдает адвоката и клиента, нельзя же так откровенно подставляться. Впрочем, неважно, где там Игорь окажется. Полузащитник, хотя перед Евро-2016 старается, самостоятельно не вытащит команду туда, где она была до прихода эффективных менеджеров. В этом и беда – Кокорин, Дьяков, Жирков, Денисов, Козлов, Ионов и Соснин в «Динамо» играют для себя. Все мечтают о Евро-2016, и тот же Габулов тоже, но никто не знает, надолго ли в московской команде останутся. Более того, можно предположить, что многие уже не уверены, что вообще хотят выступать за клуб в нынешних условиях, пусть об этом будут молчать, пока платят деньги.

«Динамо» Вальбуэна и Кураньи благополучно убили, хотя стоит признать, что ни во времена зверств Воронина, ни совсем недавно не использовали все свои ресурсы. И сейчас нужна максимальная эффективность, но кто ее гарантирует? Футболисты не верят в светлое будущее, вернее, верят лишь на словах, не на поле, волевые победы редки и даже случайны – как над «Кубанью», ведь играли скверно, просто голы пришли, откуда не ждали. И нынешнее руководство, не отдавая деньги бывшим тренерам – за что получили запрет на регистрацию новых игроков, или оспаривая старый штраф Денисова – опять же, вопрос денежный, явно намекает на проблемы в финансировании. Можно сколько угодно о курсе валют говорить, но задолженности не мешают «Ростову», но мешают «Динамо». Если в Москве не смогут создать коллектив единомышленников, то на нынешней команде придется поставить крест. С другой стороны, пока не в зоне вылета, а бестолковость конкурентов позволяет мечтать о прогрессе в таблице. Но как будет через год? Фактор времени также важен при определении длительности этого самого кризиса. Найдется ли желающий прийти и спасти? Можно ли предположить, что люди, принимающие дикие решения, вдруг перестанут это делать?

Если «Динамо» с 1976-го года не было чемпионом, то понятно без дополнительных рассуждений, что в клубе умеют совершать ошибки. Историческое величие затмевают постоянные проблемы. Было португальское безумие, были попытки возродиться, но в результате не нашли значимого тренера, были лишь приличные наставники, не более. Теперь Кобелев будет толсто намекать на тонкие обстоятельства, но кого из фанатов должны волновать ошибки менеджеров? Денисов - индикатор проблемНикому не интересно, что некем усиливать игру, никого не волнует, кто в центр обороны, и уж точно плевать, почему не получается грамотно прессинговать. Сами допустили нынешнюю ситуацию, хотя в УЕФА никто правила не скрывал и другие клубы их с горем пополам учли. Да и по составу смело спорьте – не так уж много там юниоров без опыта, скорее там много кандидатов в сборную России и станет еще больше, если Игнатьев окажется в Москве.

Но дайте Бердыеву нынешний состав «Динамо» и результаты могут быть лучше, поскольку ничем Дьяков из «Ростова», Козлов из «Кубани», Жирков, Кокорин и Денисов из «Анжи» не хуже, чем те ростовчане, что сейчас в первой тройке. Но нет пока у москвичей руководителей, которым Курбану Бекиевичу стоит доверять. В этом и корень зла – нельзя доверять тем, кто принимает решения, поскольку непоследовательные и вряд ли могут считать себя специалистами в футболе. Будь таковыми, сейчас бы рассуждали о борьбе за место в Лиге Чемпионов, а не о том, что с командой станет, когда летом побегут в разные стороны опытные игроки. Среди них не только Денисов, вернее, Игорь еще может оказаться тем, кому не наплевать на игру и результаты. И того, и другого пока нет, значит, есть снижение требований. Погребняка клуб должен был публично наказать за вождение в нетрезвом виде – дело не в том, пил ли пиво, дело в том, что за руль нельзя садиться. Зато у динамовских представителей уже есть заученное повторение оправдания. А у остальных есть понимание, что Кобелев может хоть сто раз быть своим, но если не тянет на выдающегося тренера, то все его успехи – а они возможны, поскольку состав опытный, будут временными. Сейчас не те времена, что раньше, после такого числа ошибок и в условиях большой конкуренции «Динамо» рискует застрять в середине таблицы. И тогда Денисов с коллегами начнут искать себе новые команды, ведь перспективы нынешней неблагополучно похоронили.

Поделиться
 
Rambler's Top100