• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 2’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

7 ожиданий от второго круга чемпионата России

20 ноября 2015 2015, 00:00
7 ожиданий от второго круга чемпионата России

«Соккер.ру» пытается предугадать, как сложится судьба участников первенства в решающей части сезона. Присоединяйтесь к обсуждению – определяем героев, неудачников и потенциального чемпиона, исходя из результатов сыгранных матчей.

«Спартак» не сможет уволить Аленичева

Рука у Федуна не поднимется убирать Дмитрия Анатольевича. И правильно сделают, что не уберут. Карпин может сколько угодно ерничать, заявляя, что Аленичев и четырнадцать лет может строить чемпионский «Спартак», но пора подходить к проблеме комплексно. Не только тренеры виноваты, есть еще такие маленькие фигурки на поле – футболисты, и затененные фигуры – совет директоров. В «Спартаке» сидят неудачники большого спорта, которым хочется изменить свой статус, так что перекладывать вину на Аленичева – примитивно. Так уже делали с тренерами и не сработало.

«Зенит» вернется в чемпионскую борьбу

Верный прогноз, поскольку не может команда, где есть Гарай и Витсель, где прекрасно работают Смольников, Шатов и Дзюба, где Халк и Данни на белых конях в первом ряду, играть столь 7 ожиданий от второго круга чемпионата России неубедительно в чемпионате, будучи участником плей-офф Лиги Чемпионов. Оставшиеся в этом году туры проведут, действуя строго на победу, и хотя финиш чемпионата у «Зенита» непростой – в мае играть с «Локомотивом» и «Динамо» в последних турах, предположим, что весной Виллаш-Боаш отработает лучше. Его команда сможет навязать ЦСКА борьбу и будет коллективом, который отыграет не весь отрыв, но часть оного точно.

Прибавят все футболисты сборной России

Почему российские игроки стараются в этом сезоне, порой складывается ощущение, сильнее, чем обычно? Причина в Евро-2016 – многие хотят во Францию, и все сейчас, как на ладони. За исключением Черышева, о необходимости вызовов которого в сборную спорят, остальные кандидаты играют в России, то есть от выступлений в премьер-лиге прямо зависит, кого выберет Слуцкий в итоге. Рискнем предположить, что все не сбавят – Кокорин проснется, Широков забегает, Дзюба продолжит забивать с передач Халка, не будет вопросов ни к Акинфееву, ни к его братьям по оружию и появится еще один человек, которого мы пока не называем игроком сборной России, но после натурализации он таковым станет. Интересно, на кого намекает Мутко?

«Ростов» откажется от европейских кубков

Это будет добровольный отказ и, разумеется, негласный, однако немного причин, почему «Ростов» должен до конца сезона быть вторым или третьим, при всей симпатии к команде и четкой работе Бердыева. Нужно обратить внимание в этом прогнозе на несколько факторов. Во-первых, такое уже было – команда, которая не тянет по финансовым причинам участие в Лиге Европы, сыграв удачно один круг, во втором никуда не спешит. Во-вторых, ростовчане выполнили задачу на сезон. Они уже не вылетят, и хотя могут играть в удовольствие, неужели конкуренты такие расхлябанные, что позволят «Ростову» остаться в тройке? Получилась бы красивая сказка, но разве в современном чемпионате России она возможна?

«Краснодар» вытеснит «Локомотив» из тройки

С «Ростовом» разобрались, но есть еще «Локомотив», мечтающий сейчас даже о Лиге Чемпионов. «Железнодорожники» уверены, что прибавили, и они правы, вот только не забывайте о «Краснодаре». Скоро у команды будет современный стадион, в ближайшее время могут вернуться к победным сериям, а поскольку в личном сравнении возможностей предпочтения можно отдать 7 ожиданий от второго круга чемпионата России южанам, команда Смолова имеет право котироваться наравне с командой Ниасса. Вот только и «Локомотив» грамотно собран, такую команду надо уважать. Болельщикам не стоит непонимание с руководителями переносить на отношение к коллективу, поскольку Черевченко и его подопечные хорошо провели первый круг, на дорожку хлопнув «Зенит» дома. Но там же проигрывали «Ростову» и «Амкару». Предположим, что «Краснодару» будет проще исправить ошибки первого круга.

Халк станет лучшим бомбардиром сезона

Персональные лавры, как и по итогам первого круга, достанутся одному человеку – Халк выиграет титул лучшего игрока сезона, но к приятной награде добавит еще и титул лучшего по точным ударам. Пожелаем бразильцу здоровья – единственная вещь, необходимая нападающему, чтобы стать лучшим снайпером сезона, одновременно победив по сумме голов и передач, что сделать нетрудно, учитывая невероятные показали по количеству ассистирующих включений в первом круге. И хотя в этом случае прогноз рискованный – есть Дзюба, Промес, Ниасс, верить Халку логично, он смотрится молодцом.  

ЦСКА выиграет чемпионат России

В этом месте негодуют суеверные фанаты «Зенита» - действующего чемпиона, и отдельные поклонники «Спартака» - они всегда негодуют, это уже рефлекс, который объясним тем, как первая команда клуба издевается над их нежными душами. Но если не учитывать фантастических вариантов, вроде непобедимости «красно-белых», ЦСКА может упустить еще один титул только в случае не просто удачной игры «Зенита», но и после собственного провала. Вот только Слуцкий подобное накануне Евро-2016 допустить не может, ведь ему важна собственная репутация. А если Мутко отберет тренера у Гинера, то еще надо уйти красиво – с новым титулом. Армейцы по качеству игры не хуже «Зенита», и хотя у них тоже будут осечки, вряд ли питерцы выиграют пятнадцать матчей подряд, и вряд ли Думбия с коллегами подведут. Результаты первого круга скажутся, отрыв сократится, но лидер своего не упустит.

Вот такие прогнозы и ожидания, хотя, как всегда, у вас могут быть свои мысли по поводу стартующей на выходных второй части соревнований. Самое время ими поделиться!

Поделиться
 
Rambler's Top100