• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 18’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 3’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 32’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 1’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

7 дарований из матча «Ювентус» - «Милан»

22 ноября 2015 2015, 16:30
7 дарований из матча «Ювентус» - «Милан»

После заметного матча в Турине незачем еще раз перечислять проблемы «Милана», они известны, нет причин перехваливать «Ювентус», но «Соккер.ру» находит любопытным разговор о молодых футболистах в составах соперников и их вкладе в игру.

Пауло Дибала

Нападающий точно старается и точно умеет брать игру на себя. Что из него можно выковать большого игрока, было очевидно еще в «Палермо», но теперь Дибала напоминает свой козырь – он, как Алексис Санчес или Луис Суарес, как Тевес или Агуэро, умеет тащить команду за собой. С Месси его лучше не сравнивать – и позиция, и задачи, и субъективная оценка одаренности подсказывают, что это не новый Лионель, но смотрится парень порой весьма солидно. Напористый и быстрый форвард, поэтому в числе героев. Рискнем предположить, что без Дибалы, который едва ли не единственный на поле рисковал – отсюда слабенький процент точных передач, поскольку Пауло пытался делать все быстро, в касание и оригинально, эта встреча закончилась бы унылыми нулями. Ну, и без Алекса Сандро, конечно же, хотя он «слишком старый» для включения в этот список.

Джанлуиджи Доннарумма

7 дарований из матча «Ювентус» - «Милан»Вечером пропускает от «Ювентуса» и играешь на одном поле с Буффоном, а воскресным утром делаешь уроки – Доннарумма, пока вы это читаете, уже выспался и может решать математические задачки, ведь занимается, когда нет матчей и тренировок, то есть в воскресенье точно не может валяться в постели. Пока у школьника высшая оценка по физической подготовке, но подкупает не рост голкипера. Тихий и замкнутый в жизни, Джанлуиджи хладнокровен на поле. В шестнадцать лет выдерживать давление не каждый сможет, но Доннарумма справляется. Его вряд ли испортит слава, поскольку в том возрасте, когда в футболе видишь игру даже после того, как получил миллионную зарплату. Тем более, парень даже машину себе не может купить – прав еще нет, как и выпивку. Зато есть шанс стать значимым вратарем, не отвлекаясь на гулянки!  

Алессио Романьоли

У футболиста Романьоли ровно две проблемы – то, что играет за «Милан», неприятности которого не завтра закончатся, и отсутствие своего Барцальи под боком. Будь у Алессио такой учитель, прогрессировал бы еще быстрее. Но нет наставников, разве что Михайлович, который играл вместе с великим Нестой в «Лацио», расскажет воспитаннику «Ромы» и человеку, с которым работал в «Сампдории», где надо прибавить, чтобы из просто талантливого оборонца стать значимым и в результате великим. У этого парня почти все есть для прекрасной игры у ворот Доннарумма, даже сам Джанлуиджи – причина, чтобы защитники прибавляли, поскольку подросток спасает. Романьоли не всегда расторопный, но что-то в этом парне есть, хотя закончим, с чего начали – не факт, что он правильно выбрал команду.

Стефано Стураро

И такой Стураро, и эдакий, но кому играть, если ушли два столпа игры в центре поля, а Маркизио явно не второй Пирло? Стефано вряд ли станет великим, но он в этом списке нужен, поскольку в любой звездной команде должен быть свой Стураро, которому надо вырасти позже в Маскерано. А если не вырастет, то это будет значить, что Аллегри и его команда поступали неверно. Стефано ведь в одном составе с большими футболистами, как было чуть раньше, уместно смотрелся, да и вчера, если отбросить завышенные требования, не позволил «Милану» воспользоваться не самой сильной игрой Маркизио и Погба, хотя Аллегри и похвалил всю тройку. С другой стороны, фигура Стефано намекает, что в «Ювентусе» не так уж много молодых игроков высокого уровня и нет собственных воспитанников, что является стратегическим просчетом.

Поль Погба

В этом списке, составленном, разумеется, с учетом вчерашней игры, Погба у нас в роли дарования, которому надоело играть за «Ювентус». Какие бы красивые слова Поль не произносил, в Турине он ненадолго. И собранным ему быть, как ветерану, крайне трудно, поскольку можно вымахать до небес, но оставаться немного ребенком по поведению. Погба было удобно играть в правильном окружении, как и другим молодым людям в «Ювентусе», , а когда он сам должен стать человеком, которые ведет за собой, возникают проблемы. К тому же, не знаем, как на состоянии Погба сказываются события во Франции. Поль ведь мусульманин и должен воспринимать убийства парижан и гостей столицы Франции якобы от 7 дарований из матча «Ювентус» - «Милан»имени своих пророков близко к сердцу. Но вряд ли причина только в настрое, играет Погба в этом сезоне не как человек, за которого стоит платить сто миллионов. Но умеет иначе, что успешно доказал в решающий момент встречи.

Альваро Мората

Вышел на десять минут, но важен в этом разговоре, поскольку отсутствие явного прогресса в игре Мораты помогает объяснить и положение «Ювентуса» в таблице, и напомнить, что Альваро был хорош, когда оказался в статусе сына полка с Пирло, Видалем или Тевесом. Альваро здесь чтобы показать, что даже одаренный молодой футболист, который весной блистал, оказавшись в новых условиях, может затеряться. К игре Манджукича полно вопросов, но Мората вышел в концовке, не стал героем. Но при этом «Ювентус» сейчас в таком положении, что может потерять даже Альваро, которого заберут обратно в Испанию, что и с Погба, скорее всего, проделают, поскольку оба молодых дарования поймут, что развиваться в туринской команде так, как раньше, уже нельзя. Возможно, пик свой уже прошли.

Джанлуиджи Буффон

И все будет так, как он захочет, и его глаза как прежде горят! Вратарю «Ювентуса» всегда семнадцать, просто поверьте! Но даже без шутливых отсылок к старым песням понятно, что Буффон, на днях отпраздновавший двадцатилетний юбилей в большой игре – вечно молодой. Включение Джиджи в этот список не издевательство, а намек, что «Милану» и «Ювентусу» пора бы ставить на тех, кому не двадцать девять и не тридцать четыре. У «Милана» мало молодых людей, которые могут обыграть «Ювентс», а у победителей не все молодые из этого списка задержатся надолго. Джанлуиджи – символ уходящей эпохи в истории команды, поскольку ему самому тридцать семь, а рядом Эвра, Кьеллини, Барцальи, Лихтштайнер, Эрнанес и всем за тридцать. Манджукич на пороге этой отметки, и все ветераны были готовы сыграть вничью с «Миланом». Но на поле были молодые люди, вроде Дибалы, который сыграл здорово, или Погба, что работал неубедительно, то в нужный момент включился. «Ювентус» минимально обыграл «Милан», ни одну из глобальных проблем не решил, но дарования намекнули, что за ними не только будущее, но и настоящее, пусть делить его привычно приходится с такими монстрами, как Буффон.  

Поделиться
 
Rambler's Top100