• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.6 3.3 1.85
  • Главные новости
  • Все новости

Быть или не быть?

25 ноября 2015 2015, 16:00
Быть или не быть?

Домашний матч против «Вольфсбурга» - ключевой для ЦСКА. Поражение лишит шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, а победа почти наверняка сделает армейцев фаворитами в погоне за второй строчкой. «Соккер.ру» анонсирует важнейший футбольный поединок. 

Турнирные расклады

После двухраундового противостояния с «Манчестер Юнайтед», в котором ЦСКА набрал одно очко и отдал сопернику четыре, дружина Леонида Слуцкого откатилась на последнее место в квартете, не утратив при этом теоретических шансов даже на первую строчку. Слишком многое должно сойтись, чтобы армейцы взобрались на вершину, а вот второе место – реальная цель, которую можно достичь, если успешно сыграть в двух заключительных турах против «Вольфсбурга» и ПСВ. Если «красные дьяволы» помогут и выиграют обе оставшиеся встречи, то москвичам хватит даже ничьей и победы в произвольном порядке для выхода в следующий этап соревнования, то есть любой результат сегодня, кроме поражения, оставит ЦСКА шансы на продолжение борьбы перед последним туром. Но мировая с «волками» оставит слабую надежду, а вот победа моментально подбросит подопечных Слуцкого в таблице и воспламенит шансы на успешное завершение осенней части кампании. Возможны и более запутанные расклады, если МЮ будет оступаться, но «красно-синим» достаточно помнить о том, что две виктории в двух оставшихся «финалах» гарантированно выводят их в весеннюю стадию. К Быть или не быть?этому и нужно стремиться.

В «волчьем» логове

В Вольфсбурге ЦСКА провел худший свой матч этого сезона. Были у армейцев и другие поражения в Лиге чемпионов от «Спортинга» и МЮ, дуплетом выстрелили фиаско в РФПЛ, где лидер чемпионата не смог совладать с «Краснодаром» и «Крыльями Советов», но ни в одной из этих встреч армейцы не выглядели беспомощными, как в Германии. В сентябрьской встрече хищная стая «волков» загнала подопечных Слуцкого в угол и не давала выбраться оттуда. Подопечные Дитера Хекинга нанесли 21 удар по воротам Акинфеева, и хотя взятием ворот отметился только Юлиан Дракслер, преимущество немцев было подавляющим, а самое печальное, что ЦСКА не знал, чем ответить, и казался оцепеневшим, угодив под внушительный прессинг «Вольфсбурга», который оказывает давление на соперника и с мячом, и без мяча.   

Шесть лет спустя

Ровно шесть лет назад, день в день, ЦСКА так же принимал на своем поле «Вольфсбург» в пятом туре ЛЧ после дуэлей с «Ман Юнайтед», так же имел на своем счету четыре очка и так же обязан был побеждать, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы. В тот раз задача была решена: несмотря на ранний гол Джеко, во втором тайме Нецид и Красич своими точными ударами принесли победу армейцам, которые в итоге финишировали на второй строчке в турнирной таблице. Немецкий философ Георг Гегель говорил, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз – в виде фарса. Будем считать, что трагедию его соотечественники из футбольной команды «Вольфсбург» пережили шесть лет назад, поэтому сегодняшнее неизбежное, если верить запротоколированному ходу истории, поражение обязаны встретить улыбкой на лицах.

Составы и состояние

Быть или не быть?Поражение от МЮ на «Олд Траффорд» положило начало трехматчевой серии, в которую вошли неудачи в матчах с «Краснодаром» и «Крыльями Советов». Пожалуй, спад в игре армейцев был неизбежен, учитывая продолжительное нахождение на пике и короткую скамейку запасных, и заслугой тренерского штаба Слуцкого является то обстоятельство, что заплетаться ноги у ЦСКА стали только в ноябре, а не раньше. С другой стороны, сейчас время решающих матчей в групповом раунде Лиги Чемпионов и хотелось бы видеть российскую команду в лучшем из возможных состояний. Матч против «Вольфсбурга» покажет, находятся ли армейцы в полосе ожидаемого и контролируемого спада, когда отдельный матч можно отыграть на максимуме, если верно расставлять приоритеты на этапе подготовки, либо ЦСКА вступил в фазу глубокого кризиса, который можно только переждать, пытаясь сократить ущерб.

Поражение от «Крылышек» в прошедшую субботу показало, что у «красно-синих» есть сложности с построением позиционной атаки, а также с отлавливанием вражеских контратак. Важно напомнить, что волжане нанесли армейцам первое поражение в Химках за семь месяцев, развеяв ауру непобедимости ЦСКА на домашней арене весьма не вовремя. А вот «Вольфсбург» в уикенд установил клубный рекорд, продлив свою беспроигрышную домашнюю серию до 28-ми матчей. Для этого потребовалось забить шесть безответных мячей в ворота «Вердера», чего «волкам» не удавалось сделать полтора десятка лет. Счет 6:0 впечатляет, хотя оба наставника перед игрой высказались в том духе, что последние результаты никак не влияют на сформировавшуюся у них оценку противника.

Что касается составов, то главная новость из армейского стана о состоянии Думбия. Леонид Слуцкий отметил, что форвард тренировался в общей группе и доложен появиться на поле. Это очень важный момент для ЦСКА, которому необходимо играть на победу. Не приходится рассчитывать на Романа Еременко и Василия Березуцкого, их уже давно нет в строю, также вынужден пропустить ответственный матч Георгий Щенников, получивший мышечное повреждение. Есть потери и в составе «Вольфбурга», причем сопоставимые: Луис Густаво повредил спину в матче с «Вердером», а основной левый защитник Рикардо Родригес, по всей вероятности, пропустит игру из-за смерти близкого родственника.

Ориентировочный состав ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев – Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин – Вернблум, Дзагоев – Натхо, Тошич, Муса – Думбия.

Ориентировочный состав «Вольфсбурга» (4-2-3-1): Бенальо – Треш, Данте, Налдо, Шефер – Гилавоги, Арнольд – Виейринья (Шюррле), Калиджиури, Дракслер (Крузе) – Дост.

Прогноз «Соккер.ру»: многое против ЦСКА, но у команды Слуцкого есть опыт и мастерство, чтобы собраться и выиграть судьбоносный поединок. А счет предположим такой же, как шесть лет назад – 2:1. 

Поделиться
 
Rambler's Top100