• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кружки по интересам

02 декабря 2015 2015, 23:00
Кружки по интересам

В европейских футбольных чемпионатах пройдена уже треть дистанции, и «Соккер.ру» заглядывает во все топовые первенства с единственной целью – замерить накал борьбы чемпионских гонок. Где-то все по-прежнему, а вот итальянский и английский забеги бодры и непредсказуемы.

Франция
Накал борьбы: 1/10
Шансы: ПСЖ – 99%; кто-то другой – 1%

В прошлом сезоне в Лиге 1, по крайней мере, создавалась видимость интриги, ведь два «Олимпика» - марсельский и лионский, довольно долго не подпускали приболевшего ничейным синдромом гегемона к вершине. В этом сезоне «народная команда» терпит бедствие, «ткачи» тоже не стали сильнее с приглашением Вальбуэна, растратив силы на Лигу чемпионов, где благополучно опростоволосились. Получается, что на данный момент ближайшими преследователями «Пари Сен-Жермен» являются скромные «Кан» и «Анжер», да и те уже отстают на двузначное количество очков. Французский чемпионат и без того не может похвастаться обилием поклонников в наших широтах, а близкая к ста процентам предсказуемость исхода борьбы за трон убивает Кружки по интересаммалейшие ростки интереса. Уже в начале декабря не остается практически никаких сомнений, что парижане выиграют четвертый титул кряду и продлят свою жестокую тиранию в Лиге 1.

Германия
Накал борьбы: 2/10
Шансы: «Бавария» - 95%; «Боруссия» Д – 3%; кто-то другой – 2%

Недалеко ускакали и немцы, у которых свой испытанный штормами и бурями диктатор. «Бавария» потеряла только два очка в 14-ти турах, и даже в стане главных преследователей из Дортмунда не считают целесообразным говорить о борьбе с мюнхенцами за титул. Возрождение «Боруссии» с приходом Томаса Тухеля из праха прошлого сезона – положительный момент, но, если объективно, дортмундцы борются с «Вольфсбургом» за вторую строчку. А команда Гвардиолы тем временем выступает в своем личном чемпионате, победа в котором практически неизбежна. Как и ПСЖ, «Бавария» преследует четвертый кряду титул, и нужно подчеркнуть, что четырех подряд побед в Бундеслиге в истории мюнхенского суперклуба еще не случалось.  

Испания
Накал борьбы: 6/10
Шансы: «Барселона» - 60%; «Реал» - 35%; «Атлетико» - 5%

Смена тренера в «Реале» не привела к обострению борьбы за первенство в Примере, что подтверждает позиция «Королевского клуба» в таблице и недавнее «Эль Класико», в котором «Барселона» прошлась катком по своему главному оппоненту. Злые языки уже шутят, что болельщики «Реала» должны поддерживать отсоединение Каталонии, так как это единственный реальный шанс Кружки по интересам«сливочных» на чемпионский титул. Команда Луиса Энрике в большущем порядке, «Мадрид» разрывают внутренние противоречия и методы Бенитеса, а на втором месте притаился «Атлетико», который в позапрошлом сезоне оставил небожителей Ла Лиги в дураках. Окончательно сбрасывать со счетов «матрасников» неразумно, однако сейчас нет явных предпосылок к рывку, имевшему место два года назад, ведь Диего Симеоне затеял масштабную перестройку, которая притормозила мадридцев на пути рушения стереотипов. Скорее всего, борьба за трофей пойдет между «Барселоной» и «Реалом», который уже отстает на шесть очков от первого места, что по испанским меркам не так уж и мало.

Англия
Накал борьбы: 10/10
Шансы: «Манчестер Сити» - 40%; «Манчестер Юнайтед» - 25%; «Арсенал» - 25%; кто-то другой – 10%

Текущий сезон английской Премьер-Лиги хорош тем, что в нем нет явного фаворита, здесь каждый может выстрелить, как «Лестер», или провалиться, как действующий чемпион «Челси». Конечно, присутствие «лис» на вершине временно при всем уважении к их прыти и результативности лучшего бомбардира и рекордсмена лиги Джейми Варди, а вот провал «синих» несколько обеднил чемпионскую гонку, зато два манчестерских клуба и «Арсенал» не собираются давать спуску друг другу до самого конца. Между этими тремя командами и развернется основная борьба, хотя «Тоттенхэм» с «Ливерпулем» мечтают подобраться к вершине, воспользовавшись неразберихой, и я бы не стал исключать, что Клопп уже в первом сезоне сможет выстрелить «на новенького». Объективным же фаворитом является «Манчестер Сити», Кружки по интересамобладающий наиболее серьезным набором исполнителей на сегодняшний день, хотя МЮ и «Арсенал» расположились в шаговой доступности, а победит тот, кто раньше других оседлает стабильность и совершит рывок. Хотя, возможно, всех их будет «потрясывать» на протяжении всего сезона,  и в таком случае нас ожидает просто изумительная развязка чемпионата.

Италия
Накал борьбы: 10/10  
Шансы: «Ювентус» - 30%; «Наполи» - 25%; «Рома» - 20%; «Интер» - 15%; «Фиорентина» - 5%; кто-то другой – 5%

Настоящая свара образовалось в Серии A благодаря крушению «Ювентуса» на старте сезона: четыре команды из лидирующей группы идут в радиусе четырех очков, а из-за их спин выглядывает опомнившийся гегемон и нащупывающий свою игру «Милан». И все-таки, учитывая мощь «Старой Синьоры» и ее привычку к чемпионствам, уже сейчас команда Аллегри видится основным претендентом на новый титул, потому что «Юве» успел упасть и подняться, а никто из конкурентов так и не ушел в солидный отрыв – «бьянконери» в каких-то семи очках от первого места после трети дистанции. На вершине успели побывать «Интер», «Рома», «Фиорентина», а теперь выше всех «Наполи», намедни обыгравший «нерадзурри». Но если для «Интера», «Фиорентины» и «Наполи» взятый темп набора очков приемлемый, то столичные «волки» разочаровали, ведь казалось, что падение «Ювентуса» позволит им обеспечить серьезный задел в погоне за Скудетто, однако команда Руди Гарсии продолжает чередовать яркие встречи с попаданиями впросак.

Поделиться
 
Rambler's Top100