• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Карло Баварский

20 декабря 2015 2015, 17:59
Карло Баварский

«Бавария» и Гвардиола определились с будущим – оно будет раздельным, и мюнхенский суперклуб уже объявил имя следующего главного тренера. Летом 2016-го им станет Карло Анчелотти, которого «Соккер.ру» глубоко уважает, считая такой шаг большой удачей для «Баварии».

Любопытно, что Гвардиола и Анчелотти перед тем, как принять мюнхенцев, отдыхали по году после работы с испанскими грандами. О назначении Хосепа тоже было объявлено заранее, когда Юпп Хайнкес только готовился «вынести» «Барселону» в полуфинале Лиги чемпионов и завоевать напоследок «требл» для «Баварии». Тогда опытного тренера поменяли на молодого и фонтанирующего идеями, теперь на место футбольного радикала придет дядюшка Карло, умеющий сглаживать углы и не занудствовать по мелочам. От Пепа долго добивались ответа в Мюнхене, но стало понятно, что каталонец уйдет по окончании сезона, когда пошли отказы от роскошных в финансовом плане предложений. Гвардиола наработался в Германии, он хочет попробовать себя в английском котле, прекрасно понимая, что сейчас для топ-тренера чуть ли не лучший момент, чтобы перебраться в АПЛ. Обычно количество вариантов строго ограничено, но теперь наставник может выбирать между двумя манчестерскими клубам и «Челси», а пойдет туда, где выразят готовность во всем содействовать становлению и укоренению его футбольной философии.

Карло БаварскийНаиболее внятным вариантом на сегодняшний день видится «Манчестер Сити», который уже пытается стилистически соответствовать требованиям Хосепа, и где работает свой в доску баскский парень Чики Бегиристайн. Да и сам Пеллегрини отдает себе отчет, что его легко подвинут ради Гвардиолы. Между тем, «Бавария» поступила грамотно: большой и гордый клуб может выходить с конструктивными предложениями на тренера, с которым интересно продолжать сотрудничество, но умолять – не в характере мюнхенцев. Поэтому, когда Хосеп стал крутить носом, Карл-Хайнц Румменигге провернул знакомую комбинацию, расположив за спиной у Гвардиолы тренерскую фигуру, ничуть не уступающую в масштабе. Наверняка, сейчас этот ход даже более актуален, чем три года назад, ведь Юппа Хайнкеса не нужно было мотивировать извне, а вот на самолюбии Хосепа сыграть немаловажно – пусть думает, как сделать так, чтобы Карло не смог его переплюнуть. Нужен «требл», никак не меньше.

Получается, мюнхенцы убили двух зайцев: и Гвардиолу дополнительно замотивировали, и Анчелотти закрепили за собой, что немаловажно, учитывая недовольство многих грандов своими наставниками. Правда, есть один любопытный нюанс с Карло: он не рвался в АПЛ, отказывая английским командам направо и налево – то ли футбол тамошний ему не очень по душе, то ли климат не подходит. Так или иначе, Карло якобы был заинтересован в работе с «Ромой», а еще больше – хотел вернуться в «Реал», где сохранил прекрасные отношения с игроками, а жизнь в Мадриде пришлась итальянцу по душе. Если верить слухам, представители «алленаторе» даже выходили на Переса, когда в контракте с «Баварией» оставалось поставить подписи. Одумайся Флорентино, начудивший с приглашением Бенитеса – могло состояться возвращение, которое на «Сантьяго Бернабеу» встретили бы овациями, однако агенты Анчелотти получили категоричный отказ, и Карлетто теперь поработает в пятом топовом чемпионате Старого Света, возглавляя одну из сильнейших команд континента.

Карло тренировал «Милан», «Челси» и ПСЖ, с которыми становился чемпионами в Италии, Англии и Франции, не покорился ему титул с «Реалом», зато «Королевский клуб» под руководством итальянца одержал долгожданную победу в Лиге чемпионов. На счету Анчелотти уже три победы в главном клубном соревновании континента, а если ему покорится эта вершина и с «Баварией», то Карло станет уникальным наставником, ведь еще ни один тренер не выигрывал Кубок чемпионов с тремя разными клубами. Предложение «Баварии» в любом случае заманчивое, ведь мюнхенцы традиционно входят в «Большую европейскую тройку» наравне с «Барселоной» и «Реалом», у немецкого гегемона один из сильнейших составов в мире и мало чем ограниченные трансферные возможности. Другое дело, что Карло Баварскийпрагматичные немцы не станут тратить 100 миллионов евро на Бэйла по той причине, что найдут этому вложению более эффективное применение. Разница в подходе и темпераменте с испанскими и английскими грандами существует, но «Бавария» в любом случае остается одним из успешнейших футбольных проектов с триумфальным прошлым, настоящим и будущим.

К новым трофеям мюнхенский клуб должен будет повести Анчелотти, который, на мой взгляд, приходит в очень правильный момент и может добиться немалых успехов уже в первый свой сезон в Германии. Карло выгодно отличается человечностью и широтой взглядов от тренеров-зануд с радикальными взглядами, которыми одинаково являются Гвардиола и Моуриньо. Пусть они оба гении с противоположными взглядами на футбол, но с каждым из них футболистам непросто: слишком много контроля, подгон под единый игровой шаблон, принятие за правильное только своего мнения. Анчелотти на контрасте после Жозе выиграл с «Реалом» «Десиму», «Бавария» после Гвардиолы наверняка тоже задышит полной грудью, так как Карлетто умеет прислушиваться к игрокам, большое внимание уделяет атмосфере и выстраивает команду, опираясь на сильные качества подопечных, а не на придуманную теорию из головы. Уверен, Папу Карло полюбят в Мюнхене, «Бавария» завербовала классного тренера. 

Поделиться
 
Rambler's Top100