• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Бей своих, чтобы чужие боялись

04 января 2016 2016, 00:00
Бей своих, чтобы чужие боялись

Иногда даже между близкими друзьями может дойти до рукоприкладства, что уж говорить о футболистах с их нервной работой. В день рождения Ли Бойера «Соккер.ру» предлагает подборку конфликтов между игроками одной команды и желает примириться тем, кто в ссоре.

Ли Бойер и Кирон Дайер

Ли Бойер сегодня отмечает 39-й день рождения, с этой «хлебной крошки» собственно и начался этот материал, поэтому об англичанине с крутым нравом в первую очередь. По молодости Ли и его тогдашнему товарищу по «Лидсу» Джонатану Вудгейту не понравился пакистанский студент, получивший от футболистов множественные побои, но здесь Бойер по другой причине. «Ньюкасл» проигрывал «Астон Вилле» со счетом 0:3 и в этот момент завязалась драка между партнерами, которые могли бы открыть фирму со звучным названием или образовать сценический дуэт – Дайер и Бойер. Рефери удалил обоих «сорок» с поля, причем это были не первые красные карточки для «Ньюкасла», а Алан Ширер после скажет: «Доброе имя „Ньюкасла“ смешали с грязью. Наше грязное белье показали всей стране». Ли после этого отбыл семиматчевую дисквалификацию, но остался в клубе – с Кироном они примирились публично.

Брюс Гроббелар и Стив Макманаман

Очень крутым дядькой на футбольном поле был Гроббелар. Как-нибудь расскажем о нем подробнее, а пока видеообменники вам в помощь. Однажды Брюс пропустил в дерби против «Эвертона» после углового, и под горячую руку вратаря попал молодой Стив Макманаман. Не столько жестоким было это выяснение отношений, сколько доставило объяснение Гроббелара: «На самом деле, виноват был другой игрок, но Макманаман оказался ближе, поэтому пришлось схватить его. А еще тот парень, который ошибся, темнокожий, и если бы я наехал на него, то на следующее утро все газеты объявили бы меня расистом».

Владислав Радимов и Фернандо Риксен

Не только в Англии выясняют отношения на кулаках. На предсезонных сборах «Зенит» играл с «Малагой», и Радимову не понравились действия Шкртела. Капитан сделал обычное замечание словацкому защитнику, но Фернандо Риксен зачем-то решил вступиться за Мартина, а эпичность ситуации в том, что голландец сам поставил Шкртелу синяк под глазом, пытаясь достать Радимова, которому тоже досталось. В итоге, Владислав был лишен капитанской повязки, и оба футболиста получили штрафы.

Крейг Беллами и Йон-Арне Риисе

Сам инцидент остался вне объективов камер. После тяжелого тренировочного дня «Ливерпуль» расслаблялся в караоке-баре, где каждый по очереди пел песню, Риисе отказался, что послужило поводом для злых шуток Беллами и ответной реакции норвежского защитника. Конфликт вроде бы удалось погасить силами Рафаэля Бенитеса, но вечером Крейг взял клюшку для гольфа, нашел Йона-Арне и отвеcил тому парочку солидных «подач», а через пару дней валлийский форвард забил гол «Барселоне» и отметил его соответствующим жестом. Судя по всему, шутка прочно вошла в обиход футболистов «Ливерпуля», ведь Хаби Алонсо еще разок «сыграл в гольф» на радость болельщикам.

Марио Балотелли против всех в «Манчестер Сити»

Чемпион по дракам с партнерами – Балотелли. Только во времена выступления за «Манчестер Сити» строптивый итальянец успел устроить спарринги с четырьмя товарищами и тренером Роберто Манчини. В списке боев Марио значатся поединки против Карлоса Тевеса, Джерома Боатенга, Венсана Компани и Майки Ричардса. И действительно, почему всегда он?

Делио Росси и Адем Льяич

Иногда сдают нервы и у тренеров. Делио Росси во времена работы в «Фиорентине» не сдержался после саркастических аплодисментов замененного Адема Льяича и принялся учить «щенка» хорошим манерам прямо на скамейке запасных. В результате, тренера уволили, а Федерация футбола Италии наложила на него трехмесячную дисквалификацию.  

Жерар Пике и Алекс Сонг

Иногда даже радостные моменты омрачаются ненужными конфликтами. «Барселона» проехалась по улицам города на чемпионском автобусе после очередного завоеванного трофея, причем футболисты не отказывали себе в алкогольных напитках. В итоге, Сонг и Пике что-то не поделили, Жерар получил от камерунца пощечину, а когда тот был готов приложиться к лицу партнера по-взрослому, вмешались Вальдес и Пуйоль. Клуб извинился, посетовав на то, что «парни просто перебрали», а в Каталонии после этого инцидента всерьез задумались о запрете на распитие спиртного во время подобных мероприятий.

Джошуа Бреннет и Мемфис Депай

Необычно жестким получилось одно из тренировочных занятий ПСВ, после которого никто не ушел с поля без синяка, и состоялось сразу две драки. Сначала Брума и Хильмарк выяснили отношения, а потом настал черед молодых Депая и Бренета, стычка которых послужила сигналом для Филлипа Коку – пора заканчивать тренировку.

Олоф Мельберг и Фредди Юнгберг

Известный эпизод произошел на тренировке сборной Швеции, готовившейся к чемпионату мира 2002 в Японии и Южной Корее. Никто не хотел пропускать Мундиаль, тем более из других сборных доходили известия о досрочно выбывших футболистах после столкновения с партнерами на тренировках, поэтому Фредди Юнгберг яростно отреагировал на потенциально опасный подкат Олофа Мелльберга и принялся доказывать габаритному товарищу доступным способом, что так делать не нужно.

Дэвид Бэтти и Грэм Ле Со

Знаменитый эпизод случился во время матча Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Блэкберном» в Москве. Английский клуб ничего не мог поделать с «красно-белыми», которые выиграли тот матч 3:0. Бэтти с Ле Со, впрочем, решили выпустить пар в рукопашной драке между собой заранее, уже на 4-й минуте. Долгое время в ходу была версия о том, что Грэм в одном из эпизодов дружески похлопал Дэвида по ноге, а тот не оценил ласку и назвал Ле Со «чертовым геем». Ну, или чуть более резким словом с тем же значением. Грэм не выдержал, ведь к тому моменту его уже очень долго донимали подозрениями в нетрадиционной сексуальной ориентации, так что Бэтти досталось по лицу. Впрочем, впоследствии эта версия опровергалась действующими лицами. Олег Романцев после игры едко пошутил: «Говорил своим игрокам, что футболисты „Блэкберна“ будут драться друг за друга на протяжении всех 90 минут. Как оказалось – друг с другом тоже».

Поделиться
 
Rambler's Top100