• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отсчёт тренеров

06 января 2016 2016, 21:15
Отсчёт тренеров

«Соккер.ру» желает Зинедину Зидану всяческих успехов на тренерском поприще, напоминая знаменитому французу о том, что под ним теперь, возможно, самое горячее кресло в мире. Вспоминаем тренеров «Реала» за последние полтора десятилетия и их успехи.

На самом деле, очень хочется, чтобы у Зидана получилось. Тут даже что-то такое ностальгическое – всегда есть желание, чтобы кумиры детства оставались в футболе на заметных ролях, пусть и в другом статусе, а с тем, что Зизу был очень крутым дядькой на футбольном поле, спорить никто не станет. Но есть одна закономерность, которая не понравится болельщикам «Реала». Между Дель Боске и Анчелотти неоднократно проводили параллели: два интеллигентных наставника с прекрасными человеческими качествами были идеальными для «Мадрида» каждый в свое время, но оба пали жертвами команданте Переса. В первом случае после ухода Висенте «сливочные» на несколько лет впали в забытье, делая странные тренерские ставки, уж не повторяется ли история вновь в виде фарса? Одному Флорентино известно.

Висенте Дель Боске, 1314 дней

Побед: 54.51%; Трофеи: 2 чемпионата Испании, 2 Лиги чемпионов, Суперкубок Испании, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок.

Со свержения самого успешного тренера в новейшей истории «Реала» началось затяжное падение мадридского гранда в «нулевые» годы, когда «Королевский клуб» на протяжении нескольких сезонов даже не мог преодолеть первый раунд плей-офф в Лиге чемпионов. На тренерский мостик Дель Боске пригласил Лоренсо Санс, рассмотревший в Висенте великого тренера, который выиграл по Кубку чемпионов для Санса и Переса, но создавший «Галактикос» Флорентино решил, что звездной команде не нужен сильный тренер. Или не считал таковым Дель Боске. В любом случае, с уходом Висенте все разрушилось.Отсчёт тренеров И это факт.

Карлуш Кейруш, 334 дня

Побед: 57.63%; Трофей: Суперкубок Испании

Эпоха «таксистов» за рулем «Феррари» началась с Кейруша, который до и после работы в Мадриде трудился помощником сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед». Перес думал, что знакомство с Бекхэмом и Фигу поможет Кейрушу в его нелегком деле, однако на победе в доставшемся по наследству от Дель Боске Суперкубке Испании достижения Карлуша закончились: четвертое место в Ла Лиге, вылет в четвертьфинале Лиги чемпионов, рекордная серия поражений на финише сезона. Провал, который пришлось смывать отставкой.

Хосе Антонио Камачо, 118 дней

Побед: 66.67%

Приглашение Камачо было попыткой вернуть расположение болельщиков, ведь Хосе Антонио – легенда «Реала», он всю карьеру провел на «Сантьяго Бернабеу», отыграв в «сливочной» футболке 17 сезонов. Но так вышло, что под руководством Камачо «Мадрид» провел всего лишь шесть официальных матчей – 4 победы и 2 поражения, тренер сам подал в отставку, так как признался в совершенном отсутствии контакта с командой.

Мариано Гарсия Ремон, 101 день

Побед: 60%

Бывший вратарь «Реала» по прозвищу Одесский Кот, названный так за великолепную игру против киевского «Динамо» в Кубке чемпионов в матче, который проходил в Одессе, не впервые был призван в качестве «пожарного» на тренерский мостик, благо, находился всегда под рукой, в системе клуба. Любопытно, что «сливочные» оказались в одной группе ЛЧ с киевлянами и той осенью, когда командой руководил Ремон.Отсчёт тренеров В плей-офф турнира «Мадрид» вышел, но в декабре началась полоса неудач, приведшая к очередной смене наставника.

Вандерлей Лушембурго, 339 дней

Побед: 62.22%

Это было безумное время, Флорентино Перес развлекался, как мог. Лушембурго стал четвертым тренером «Реала» за восемь месяцев. Под руководством бразильского специалиста, который ни до, ни после опыта в «Мадриде» не работал в Европе, «Королевский клуб» бесславно вылетел в 1/8 финала Лиги чемпионов, что с годами вошло в традицию, зато сократил отставание в турнирной таблице от «Барселоны» с тринадцати очков до четырех на финише сезона. Вандерлея оставили на следующий сезон, но к декабрю он «спекся», и совет директоров решил освободить тренера от занимаемой должности.

Хуан Рамон Лопес Каро, 179 дней

Побед: 50%

Болельщики хотели видеть в Каро второго Дель Боске, ведь Хуан Рамон четыре года возглавлял «Кастилью», но молодой тренер выиграл лишь половину матчей, а после очередного вылета из Лиги чемпионов на ранней стадии плей-офф не выдержали нервы у Флорентино Переса, которому тогда хватило совести, чтобы уйти в отставку. Каро доработал до конца сезона, а нового тренера выбирал уже новый президент.

Фабио Капелло, 358 дней

Побед: 56%; Трофей: чемпионат Испании

Рамон Кальдерон удачно повторил за Лоренсо Сансом, для которого в середине 90-х Капелло выиграл чемпионат Испании, попутно заставив болельщиков зевать от скуки. Но новому президенту нужен был трофей любой ценой, поэтому он позвал мастера выжимать результат, и дон Фабио не подвел. По крайней мере, на внутренней арене.Отсчёт тренеров Но дальше было не по пути – получив хлеб, народ потребовал зрелищ.

Бернд Шустер, 519 дней

Побед: 58.67%; Трофеи: Суперкубок Испании и чемпионат Испании

Публика получила требуемое во время тренерской деятельности Шустера, который на старом багаже, но в гораздо более ярком стиле выиграл еще одну Ла Лигу, привезя в финишном створе 8 очков форы «Вильярреалу» и 18 – «Барселоне». В Лиге чемпионов очередной провал, но их уже бросили считать к тому моменту, а уволили Бернда по традиции в декабре, причем после поражения от «Севильи» и аккурат перед «Эль Класико».

Хуанде Рамос, 174 дня

Побед: 66.67%

Хуанде сходу проиграл «Барселоне», и хотя сумел затащить «Реал» на второе место в таблице по итогам сезона, особенно жестокий вылет из Лиги чемпионов после 0:5 от «Ливерпуля» по сумме двух матчей и смена власти в клубе ставили крест на перспективах Рамоса продолжить работу на «Сантьяго Бернабеу». Он стал просто еще одной мелкой картой в колоде.

Мануэль Пеллегрини, 358 дней

Побед: 75%

Флорентино Перес вернулся на президентский пост, где остается и по сей день, началась вторая эпоха «Галактикос»: летом 2009 года в Мадрид приехали Криштиану Роналду, Кака, Бензема и Хаби Алонсо, а тренером был назначен Мануэль Пеллегрини, добившийся успехов с «Вильяррелом». После отставки Бенитеса чилийский специалист похвастался, что хотя бы продержался целый год в «Реале», хотя на самом деле он показал себя ровно так же, как сейчас в «Манчестер Сити». Специалист грамотный, небезыдейный, но недостаточно харизматичный и уж наверняка невезучий.Отсчёт тренеров Ману набрал 96 очков с «Мадридом» в тот сезон, когда «Барса» сделала 99, ему не удалось снять проклятие 1/8 Лиги чемпионов, поэтому уже через год Перес решил кликнуть Моуриньо.

Жозе Моуриньо, 1100 дней

Побед: 71.91%; Трофеи: чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании

Можно по-разному относиться к Жозе и его методам, но «Реалу» в тот момент нужен был человек, чье самомнение раздуто еще больше, чем у игроков. По крайней мере, строевая подготовка Моуриньо не прошла зря: на «Сантьяго Бернабеу» спустя несколько лет вернулись трофеи, и именно португальский специалист вернул «Королевский клуб» в число грандов европейского футбола, при нем выходы в полуфинал ЛЧ были поставлены на поток.

Карло Анчелотти, 699 дней

Побед: 74.79%; Трофеи: Лига чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок УЕФА, Клубный чемпионат мира

Еще правильнее было поставить Анчелотти после диктатора Жозе: Карло на фундаменте, созданном Моуриньо, создал коллектив единомышленников и добился расположения команды, которая в первый же сезон выиграла долгожданную «Десиму». Во второй кампании под руководством итальянца «Реал» остался без трофеев, на что были объективные и субъективные причины, но не было нужды рубить с плеча, что сделал Перес, замкнув цикл – от Дель Боске до Анчелотти, от одного Кубка чемпионов до другого. Неужели «Мадрид» живет по китайскому календарю и завоюет «Ундесиму» через двенадцать лет после «Десимы»?

Рафаэль Бенитес, 215 дней

Побед: 68%

Отсчёт тренеровПо крайней мере, вырисовывается похожая петля истории. «Реал» уже давненько не менял тренеров в середине сезона, а тут мало того, что произошло свержение наставника, об ошибочности назначения которого говорили с первых дней работы, так еще и преемником стал авторитетный в прошлом футболист, но еще неоперившийся тренер Зидан. И это при том условии, что за пару недель до этого у Переса был шанс исправить ошибку и вернуть Анчелотти. Представители Карло контактировали с руководством «Реала», итальянец хотел уточнить, нет ли возможности вновь встать во главе «сливочных», перед тем, как подписать контракт с «Баварией».

Зинедин Зидан, уже 2 дня…

Уже немало говорили о будущем Зизу, и хотя сложно уйти от покерных сравнений – Флорентино, он ведь словно зарвавшийся игрок, удваивающий ставки после поражений, хочется пожелать Зидану разорвать порочный круг, в который он попал, и сорвать маски, если это потребуется. Здоровый скепсис, понятно, в наличии, но если фигура Бенитеса защищала «Реал» от симпатий, то Зинедин своим приходом способен, в первую очередь, создать позитивный фон снаружи и хорошую атмосферу внутри команды

Поделиться
 
Rambler's Top100