• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

10 футболистов, которые должны уйти из клубов РФПЛ

16 января 2016 2016, 21:00
10 футболистов, которые должны уйти из клубов РФПЛ

Российские команды выдвинулись на зимние сборы в теплые края, но некоторые игроки лишены этой возможности, а содержание других просто нерентабельно, и с ними правильнее расстаться. «Соккер.ру» выделяет десятку футболистов, которым пора уходить.

Павел Яковлев («Крылья Советов»)

У Яковлева будет действовать контракт со «Спартаком» до лета 2018 года, но Дмитрий Аленичев справедливо рассудил прошедшим летом, что шансов получать игровую практику в столичной команде у вингера мало, поэтому Павла отправили в Самару, куда он уже дважды ездил в удачные командировки. Однако даже в «Крыльях Советов» Яковлев отсиживает пятую точку опоры на скамейке, всего лишь трижды выйдя на замену по ходу первой части сезона, а Франк Веркаутерен тем временем с хитрым прищуром замечает, что Павел знает, почему не проходит в состав. Обеспокоиться должен сам футболист и «Спартак», ведь смысл аренды в том, чтобы Яковлев играл, тренироваться он мог бы и с «красно-белыми», возможно, сейчас ему даже полезнее было бы вернуться в Москву.

Кану («Терек»)

Разговоры об уходе бразильского полузащитника ведутся уже не первое трансферное окно, еще летом Хайдар Алханов прямо говорил, что «Терек» заинтересован в том, чтобы Кану нашел себе новый клуб, так как он почти не выходит на поле, а зарплату получает немаленькую. В этом сезоне полузащитник провел на поле всего лишь 27 минут, у него большие проблемы с мотивацией выступления в чемпионате России, и даже уход Маурисио вряд ли откроет Кану дорогу в основу.10 футболистов, которые должны уйти из клубов РФПЛ

Георге Грозав («Терек»)

Лишь однажды появился в стартовом составе Грозав, у которого не идут дела в Грозном, и это еще один легионер, которого «Тереку» не имеет смысла держать на скамейке и содержать в жизни. Румынский вингер отбирает хлеб у воспитанников местного футбола, которые могут быть настолько же полезны, как Георге, но при этом получать в несколько раз меньше.

Кристофер Самба («Динамо»)

В конце сезона у Самба истекает контракт с «Динамо», а в первой части чемпионата он на поле так и не появился. Причина – грыжа шейного отдела позвоночника, и именно состояние здоровья шкафоподобного защитника помешало «бело-голубым» расстаться с ним летом, ведь Кристофер точно входил в планы по чистке состава в рамках обновленного курса развития. Для «Динамо» будет большой удачей, если зимой все-таки удастся перепоручить права на Самба другому клубу – по крайней мере, выйдет экономия на зарплате, которая у африканца царская.

Александр Бюттнер («Динамо»)

Должен уйти зимой и Бюттнер, потому что клуб больше не может себе позволить работать с большими контрактами легионеров. Летом голландским защитником интересовались команды из Бундеслиги и АПЛ, но «Динамо» заломило ценник в размере 5 миллионов евро, распугав потенциальных покупателей, однако в интересах обеих сторон разобраться в своих отношениях в зимнее трансферное окно: Алекс хочет играть в футбол, а «бело-голубые» стремятся разгрузить ведомость.

Алиреза Хагиги («Рубин»)

Неизвестно, для чего «Рубин» маринует в глубоком запасе основного вратаря сборной Ирана на ЧМ-2014 Алирезу Хагиги. Голкипер исправно попадает в заявки на матчи, но не появляется на поле, ведь в конкурентах Сергей Рыжиков, а легионерский статус не способствует попаданию в состав. Заработать на продаже Хагиги казанцы тоже не смогут, ведь вратарю уже 27 лет, а его контракт с «Рубином» истекает в конце сезона. Мне не под силу понять, зачем он был нужен «драконам», когда его приобретали, и почему он продолжает находиться в команде. По-моему, Алирезе давно пора пожелать удачи.

10 футболистов, которые должны уйти из клубов РФПЛДенис Ткачук («Зенит»)

Ткачук подтвердил свой уход из «Зенита», по словам Геннадия Орлова, большое впечатление на Виллаш-Боаша произвел эпизод с отобранным у Дзюбы голом в Краснодаре, поэтому Дениса даже не взяли на сбор, он подыскивает новую команду. Неплохой игрок, но не для «Зенита», где так мало шансов и такая большая ответственность. По слухам, Ткачук может оказаться в «Рубине».

Мубарак Буссуфа («Локомотив»)

Еще недавно Буссуфа был одним из самых ярких полузащитников чемпионата России, но после бронзового сезона «Локомотива» вместе с Диарра выпал из состава, не найдя взаимопонимания то ли с Кучуком, то ли со Смородской. В пользу второй версии говорит то обстоятельство, что марокканец не играет и при Черевченко, а «Локомотив» мечтает этой зимой расстаться с опальным хавбеком, которому приходится платить солидную зарплату.

Кирилл Комбаров («Спартак»)

Прошлый сезон Кирилл провел в аренде в «Торпедо», попав в немилость к Мурату Якину. Дмитрий Аленичев предоставил Комбарову шанс проявить себя, но правый защитник не убедил тренера, и сейчас, когда вся команда отправилась на сбор в ОАЭ, он остался в Москве тренироваться с Озибилизом в манеже, поджидая предложения от других клубов. Поговаривают о возвращении в «Динамо», и, возможно, этот уход из «Спартака» будет окончательным.

Арас Озбилиз («Спартак»)

Прошлый сезон Озбилиз пропустил из-за разрыва крестообразных связок, после которого до сих пор не сумел полностью оправиться. Было у него несколько шансов проявить себя под руководством Дмитрия Аленичева, но бодрые выходы на замену Арас чередовал с блеклыми выступлениями, а еще в «Спартаке» распалась армянская диаспора. Сначала из совета директоров ушел Джеван Челоянц, Юра Мовсисян вернулся в США, так что у Озбилиза только один путь.

Поделиться
 
Rambler's Top100