• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Столкновение философий

16 января 2016 2016, 23:30
Столкновение философий

«Философия ван Гала» – табуированное выражение в славном городе Манчестере, при этом сам Луи обратил внимание, что в «Ливерпуле» уже виднеется рука Клоппа. «Соккер.ру» готовится к главному матчу выходных, который состоится на «Энфилде» и не оставит равнодушных.

Луи ван Гал выступил на предматчевой пресс-конференции в привычном образе ментора, но был благосклонен и похвалил Клоппа за то, что тот уже понимает разницу между английским и немецким футболом, назвав коллегу способным тренером, который может добиться успеха в АПЛ. На самом деле, такие слова похвалы от голландца – большая редкость, так что Юрген может гордиться собой. Немецкий специалист был более конкретен в своих репликах и, в частности, отметил важность матча с турнирной точки зрения, ведь «Манчестер Юнайтед» всего лишь на три очка опережает «Ливерпуль», а так как обе команды стремятся в первую четверку, очная битва – важная веха на пути к своим целям. Особенно поднатужиться должны «красные», которые немного отстали от головной колесницы, занимая девятое место, пусть отрыв не слишком существенен, но он может вырасти, если не удастся обыграть манкунианцев.

Еще Клопп отметил, что нельзя просто перебегать МЮ – нужно еще принимать правильные решения в каждом конкретном эпизоде, сбалансированно атаковать и обороняться, и в этих словах есть скрытый подтекст. Посыл достаточно банальный и имеющий право быть высказанным перед любым матчем, но, считаю, Юрген неспроста заговорил о пресловутых 145 милях пробега. Вероятно, у немецкого тренера есть понимание, что его команда попросту не может себе сейчас это позволить. В условиях кадрового кризиса нагрузка на футболистов экстремальная, плюс Клопп требует добегать лишние 5-10-15 метров в прессинге – такова его философия, но сейчас, чтобы победить, МЮ нужно именно переиграть и перехитрить, потому что физическим превосходством хвастаться не приходится. Столкновение философий«Ливерпуль» должен делать все правильно тактически и технически, чтобы не компенсировать собственные ошибки беговой работой.

На самом деле, «красным» удаются матчи против команд, стремящихся действовать первым номером и владеть мячом, так что в этом смысле мерсисайдцам повезло с соперником, если только Луи ван Гал, насмотревшись на избиение «Ливерпулем» «Манчестер Сити», например, не придумает, как удивить Клоппа. Хотя для всех зрителей будет круто, если каждый из соперников останется самим собой, а в очной схватке они просто постараются выяснить, кто в силах забить на гол больше. Во всяком случае, поединки предыдущего тура с участием «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» завершились с одинаковым результатом 3:3, причем мерсисайдцы спаслись на последних минутах, а манкунианцы, напротив, упустили победу. Интересно, насколько серьезно это отразилось на моральном состоянии сторон? Фактор психологического настроя тоже не стоит сбрасывать со счетов, да и сам Юрген Клопп напомнил, что перед такой ответственной встречей важно не «перегореть». Впрочем, это далеко не главная проблема «скаузеров».

Филиппе Коутиньо, Мартин Шкртел, Даниэль Старридж, Джо Гомес, Дэнни Ингс, Деян Ловрен, Джон Флэнаган и Джордан Росситер – вот такая веселая компания собралась сейчас в лазарете «Ливерпуля». Не исключено, что сходу в стартовом составе окажется новичок команды Колкер, ведь оборона пострадала больше всего, нужно латать дыры, так что рядом с Сахо может сыграть Стивен вместо проверенного паникера Коло Туре, правда, в матче «Арсеналом» у всех защитников тряслись поджилки, как только мяч оказывался в штрафной площади Миньоле. Да и сам Симон не отставал по части тремора. Вроде был готов выйти на поле Джордон Айб, но, возможно, Клопп доверит место в стартовом составе Джо Аллену, который спас мерсисайдцев в противостоянии с «канонирами». Нет причин у тренера убирать из центра нападения Роберто Фирмино, отметившегося дублем, здоровяк Бентеке не очень подходит под футбол немца, поэтому будет по-прежнему использоваться в качестве стенобитного орудия, если таковое потребуется.

Ориентировочный состав «Ливерпуля» (4-2-3-1): Миньоле – Клайн, Колкер, Сахо, Морено – Хендерсон, Джан – Аллен (Айб), Милнер, Лаллана – Фирмино.

Столкновение философийЛуи ван Гал благодаря своему длинному языку оказался втянутым в пари. После матча с «Ньюкаслом» голландец, отвечая на вопрос о критике Уэйна Руни, по обыкновению перевел стрелки на журналистов, одного из которых назвал толстяком. «Толстяк» не растерялся и бросил ЛВГ вызов: МЮ должен набрать больше очков, чем этот мужчина сбросит фунтов, а собирается он похудеть на 28 фунтов. Дело чести для Луи, который попробует взять очки уже на «Энфилде», где МЮ не смогут помочь Фил Джонс и Бастиан Швайнштайгер, как и давно травмированные Люк Шоу и Маркос Рохо. Под вопросом участие Майкла Кэррика, но англичанин имеет неплохие шансы сыграть, и если будет в порядке, то заменит в стартовом составе Феллаини.

Ориентировочный состав «Манчестер Юнайтед» (4-2-3-1): Де Хеа – Янг, Смоллинг, Блинд, Дармиан – Шнейдерлин, Кэррик (Феллаини) – Мата, Марсьяль, Эррера – Руни.

Между прочим, Клопп и ван Гал уже встречались, возглавляя команды, чье противостояние можно считать самым известным в своей стране – имеется в виду «Бавария» и дортмундская «Боруссия». В первом сезоне Луи с мюнхенским коллективом дважды растоптал «пчелок» Юргена (5:1 и 3:1), но в следующей кампании уже «Боруссия» одержала две уверенные победы (2:0 и 3:1) и завоевала Серебряную Салатницу. Таким образом, пока паритет, но в воскресенье чаша должна качнуться в чью-то сторону – ничья никому не на руку.

Поделиться
 
Rambler's Top100