• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В Казань с надеждой

18 января 2016 2016, 19:30
В Казань с надеждой

Ткачук перешел из «Зенита» в «Рубин», и «Соккер.ру» готов к шуткам, что через год полузащитника заберут обратно за кругленькую сумму. Но одновременно этот переход – серьезный намек на новые и новые перестановки в двух связанных клубах.

На понижение, говорите?

«Рубин» разочаровал в первой части сезона, собрав в полтора раза меньше очков, нежели оконфуженный «Зенит». Однако посмотрите, какие игроки в составе у казанцев. Рыжиков, как выяснили при составлении символической сборной первой части сезона – самый эффективный вратарь лиги, невзирая на примерное равенство по объективным показателям с коллегами. Но все-таки Сергей чуть лучше, даже если не на голову. Кверквелия имеет полное право верить слухам об интересе к его персоне со стороны западных клубов. Если бы не лимит, то в него могли поверить и в Петербурге, и в Москве. В столицу сейчас сватают Благо – Георгиев опытный, толковый игрок, поэтому не удивимся, если в «Локомотиве» подыщут для универсала место. Хотя скорее охоту откроют за бывшим игроком «железнодорожников», а именно Оздоевым. У хавбека есть характер, однако иногда, если гора не идет к Магомеду, ему самому нужно сделать пару шагов в сторону вершины – может быть в «Зените» со временем. Карлос Эдуардо тоже взбодрился, у Девича появилась личная мотивация, заслуженно хвалим Кузьмина и Карадениза, но кроме ветеранов выделяем также юного Набиуллина и старательного Камболова. Видите сколько игроков «Рубина», невзирая на общие неудачи, индивидуально впечатлили или порадовали? Почти вся основа. Конечно же, у «Зенита» самый сильный кадровый набор в РФПЛ, не могло быть иначе, учитывая финансовые возможности, однако Ткачук не пошел на понижение, оказавшись среди таких замечательных игроков, как в «Рубине». Просто перешел в клуб, где к нему не будут относиться предвзято, и где у хавбека чуть выше шансы получить игровую практику, чем в «Зените».

В Казань с надеждой«Черная метка» Дзюбы

О какой же предвзятости речь, если Ткачук перебрался в Петербург, зная, что не в основу? Говорят, причем говорят люди, которые являются де-факто представителями клуба «Зенит», что Дениса невзлюбили в команде и тренерском штабе Виллаш-Боаша, когда он в Краснодаре на восемьдесят девятой минуте матча при счете 2:2 подставил ногу после удара Дзюбы пяткой, отобрав у Артема победный гол из-за офсайда. Ситуация и вправду нелепая. Ткачук инстинктивно сыграл на линии ворот, но разговоры, что Беленов не доставал мяч, вряд ли уместны, поскольку снаряд летел до касания Дениса не очень быстро, хотя и точно в угол ворот. Однако даже если футболист «Зенита» отобрал у напарника гол, это разве повод поменять к нему отношение? В Петербурге Витсель козырял игровой тупостью месяцами, пока обжился, в «Зените» тот же Дзюба порой такое отчебучит! А как играл Бухаров, как мазал Кержаков? Можно даже не вспоминать! Вратари чего только не придумывали – и Малафеев, и Лодыгин, защитники вытворяли такое, что словами не описать. При этом изменили отношение к Ткачуку раз и навсегда после единственного неудачного действия? К парню, который вытащил «Зенит» в следующую стадию Кубка России и редкими появлениями намекнул, что имеет потенциал? Если это и вправду так, то остается развести руками. Тогда в Петербурге некоторым людям важнее становиться в позу, как Виллаш-Боаш осенью, а не думать о команде. И даже если Ткачук не потянул чисто по футбольным причинам, странно слышать, что его недолюбливали из-за не промаха даже, а из-за мгновенного решения в команде, где ляпы есть почти у каждого.

Пример для других

В Казань с надеждойЛимит лимитом, но каждому молодому российскому футболисту нужно адекватно оценивать собственные силы и делать все, чтобы не было мучительно больно за впустую потраченное время. Денис набрал феноменальную для себя форму в составе «Крыльев Советов», однако купился на сказки о мечтах, что сбываются. В результате фактически попал всего лишь во вторую команду «Зенита». Причем Виллаш-Боаш изначально нагловато заявлял, что переводить Ткачука в первый состав не хочет. Возможно, футболиста вообще подписали в качестве свободного агента в обход главного тренера, иначе как объяснить тот факт, что Денис не показывал более слабый футбол, чем тот же Рязанцев, но своих шансов не дождался? Какая-то отсылка к дикой истории с Кержаковым получается, то есть в «Зените» и вправду могут поступать нелогично. А поскольку приведенная выше история с промахом доказывает наличие тараканов в голове Виллаш-Боаша не хуже, чем сага Кержакова, то поздравляем Ткачука – он уехал из команды, где был лишним и не смог бы развиваться. Изначально не надо было соглашаться на переход в «Зенит-2», но сейчас уже время назад не повернешь, остается показать себя в «Рубине». Игрок ведь неплохой, да и команда такая, что умеет работать с теми, от кого другие по разным причинам отказались. В любом случае, поучительная история – не все золото, что блестит, и куда важнее играть, чем быть зрителем на царской зарплате. Ведь деньги потратятся, а второй шанс заиграть еще лучше и получить более щедрый и длительный контракт в подобных случаях получают единицы.

Поделиться
 
Rambler's Top100