• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Спор «крёстных отцов»

18 января 2016 2016, 21:30
Спор «крёстных отцов»

Большинство фанатов Серии А согласны, что на титул претендует пять команд. «Соккер.ру» величает «Ювентус» главным фаворитом, однако старт второго круга – идеальный момент, чтобы напомнить, почему каждый из кандидатов может стать главным в Италии.

«Наполи»

Первая причина, почему неплохо бы увидеть «Наполи» чемпионом – футбольная культура. Неаполь заслужил титул, поскольку ждет его без малого двадцать шесть лет. Всего дважды, с Марадоной в составе, они были первыми в Серии А, но теперь могут выиграть без Месси в основе. Все усилия Де Лаурентиса должны превратить «Наполи» в чемпиона страны, поскольку и Вальтер Маццарри, и Рафаэль Бенитес, и теперь Маурицио Сарри не разваливали команду, просто каждый добавлял что-то свое, работая над тактикой, уверенностью, нюансами. К нынешнему тренеру вряд ли бы пришли футболисты из «Реала» с Игуаином во главе, но когда Гонсало поработал с новым тренером, то поверил ему и благодарит за свою результативность именно Маурицио. Остальные тоже не отстают от аргентинского лидера в уважении к наставнику, ведь понимают, что этот сезон идеальный для борьбы за трофей. И Гамшик, и Инсинье, и Кулибали, и Жоржиньо делают все, чтобы серия из пяти побед подряд в Серии А не казалась невероятной, а двадцать мячей Игуаина в чемпионате за двадцать матчей просто намекали на вектор игры «Наполи» - строгий и чемпионский, направленный на сильные стороны всех и каждого на поле. Теперь их уважают даже конкуренты!

«Ювентус»

Главный аргумент в пользу этого «крестного отца», вернее «крестной матери», если помнить о прозвище клуба – «Ювентус» уже чемпион, причем многократный и однозначный. И еще один плюс вдогонку – в Турине очень быстро разобрались после провального и морально сложного старта, усугубленного значительными кадровыми потерями в межсезонье. Но молодой Дибала играет шикарно – не забывайте поглядывать за этим парнем, Паоло забивает все красивее и красивее, не отказывая себе в удовольствии вырастать в лидера такого большого клуба. Погба не прогрессирует такими широкими шагами, как перемещается полем, но там такой запас энергии, что и нынешних усилий вполне хватает.Спор «крёстных отцов» Француз, как и Алекс Сандро, приносит пользу команде, которая без Тевеса, Видаля и Пирло выбралась на вторую строчку, невзирая на проблемы Манджукича или на ожидаемый физический спад после напряженного сезона с финалом ЛЧ у возрастных защитников. «Ювентус» уже второй, выигрывает раз за разом, но прямо по курсу «Лацио» и «Рома» до конца января – впереди немало увлекательных испытаний.

«Интернационале»

Миланский клуб не использовал идеальную тактическую возможность собрать фору на старте, когда валился «Ювентус». Поэтому вряд ли сейчас можно назвать команду Манчини фаворитом чемпионата, учитывая форму соперников. И вообще, если «Наполи» и «Ювентус» вперед ведут атакующие игроки, хотя у конкурентов есть приличные защитники, то у миланского клуба большие проблемы с созиданием – ни Льяич, ни Йоветич, ни Икарди не показывают стабильный футбол. А успехи защитников или вратаря не могут служить доказательством запаса прочности, необходимым для постоянных побед сериями. Идеи Манчини дают ему обыгрывать тех, кто это позволяет, однако Роберто не смог перестроить «Интер», он просто навел условный порядок. Но пока есть такой крен в оборону и ни один из лидеров атаки не проявил себя на уровне Игуаина или Дибалы, речь о третьем в списке фаворитов, а не о главном.

«Фиорентина»

Какой из «Фиорентины» чемпион, если команда проигрывает «Милану» с разницей в два мяча? Похоже, такой вопрос имеет право быть поставленным, но на его есть ответ – Паулу Соуза настолько качественно работает, что вчера «фиалки» впервые в текущем чемпионате не забили сопернику хотя бы разок. Кроме того, флорентийская команда отличается так же часто, как «Ювентус», нет беззубости «крестного отца» «Интера». А пропускает чуть реже, чем «Рома» или «Милан», показывая лучший командный футбол. С другой стороны, их успех немного удивляет и поэтому не кажется прочным – «фиалки» могут опуститься ниже, начав проигрывать.Спор «крёстных отцов» Но если искать причину, почему «Фиорентина» завоюет чемпионство, то можно тоже вспомнить о терпеливости фанатов – с 1969-го года не побеждали. Можно напомнить об успехах Алонсо, Иличича или Калинича. Звезд первой величины нет и быть не может, ведь нет тех же денег, что у конкурентов, однако толковый тренер из приличных футболистов слепил крепкую, интересную команду.

«Рома»

Зачем здесь римский клуб, если «Наполи» оторвался на девять пунктов? Затем, что «Рома» - команда, которая готовилась к реальной борьбе за первое место так же долго, как неаполитанцы. И дольше, чем «Милан», который подобрался к «волкам» вплотную - очевидно, что игроки «россонери» не хотят отставки Михайловича, но при этом не являются коллективом с настолько богатым составом, как у столичной команды. У «Ромы» есть кадры, способные сыграть намного лучше, чем в первом круге. В Серии А вообще сейчас много героев из «глубинки», но не пора ли заявить о себе столице? Если «Рома» прошляпит шанс воскреснуть под руководством Спаллетти, то им будет сложно через год сломать «Ювентус», «Наполи» и «Интер». Особенность чемпионата Италии в этом сезоне в сумасшедшей конкуренции, которая в этот раз не мнимая ни разу, поскольку туринский клуб подарил достаточно пунктов, чтобы не оторваться на два корпуса к январю месяцу. У «Ромы» есть шанс, если значительно прибавят, хотя на данный момент главным фаворитом кажется «Ювентус» - за счет опытности и куража Дибалы.

Поделиться
 
Rambler's Top100