• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Лобовое столкновение

30 января 2016 2016, 11:30
Лобовое столкновение

День рождения Турана, слухи о том, что ведущие игроки обеих команд могут куда-то уйти, и буквально повисшее в воздухе напряжение. «Соккер.ру» констатирует, что все признаки большого матча налицо, осталось только дождаться гремучей битвы «Барселоны» и «Атлетико».

Почти два года назад, 17 мая 2014 года, «Атлетико» в последний раз сумел уйти непобежденным с поля, где выяснял отношения с «Барселоной». Скажи в тот день «матрасникам» заранее, что за ничью придется расплатиться серией поражений, они бы все равно согласились, ведь тот мировой исход на «Камп Ноу» сделал команду Диего Симеоне чемпионом Испании. А потом на тренерский мостик «блаугранас» взошел Луис Энрике, и с тех пор каталонцы побеждают «индейцев» на протяжении пяти матчей кряду, намереваясь сегодня увеличить эту победную серию до шести поединков. В последние годы между «Барселоной» и «Атлетико» не бывает матчей, которые считаются большими сугубо из-за афиши. Диего Симеоне сумел превратить третью силу испанского футбола в полноценного соискателя чемпионства, и однажды уже удалось обрести титул, вот и в нынешнем сезоне «кольчонерос» идут вровень с «Барсой», у команд перед выяснением отношений по 48 очков, правда, дружина Луиса Энрике имеет матч в запасе, но сегодня это не столь важно.

Лобовое столкновениеКстати, заметили, что все серьезные поединки сопровождаются всплеском новостей о персонах намечающегося боя? В Испании популярна информационная война, не секрет, что у «Барселоны» и «Реала» есть «ручные» СМИ, которые всегда готовы совершить необходимый вброс, да и сами журналисты не отказывают себе в удовольствии прокатиться на высокой волне. В частности, чтобы исключить всевозможные намеки, Энрике Сересо даже пришлось давать комментарии относительно будущего в клубе Диего Симеоне и Антуана Гризманна. По словам президента «Атлетико», ни с мировой звездой, ни с тренером, зараженным вирусом побед, мадридский клуб расставаться не планирует. Как не собирается Неймар расставаться с «Барселоной», хотя бразилец не был слишком категоричен, когда отрицал слухи о своем возможном уходе, чем скорее породил новые сомнения. Неймара все устраивает в «Барсе», но при этом он говорил о необходимости учитывать факторы и не исключал, что придется принять трудное решение, а потом вдруг выпалил, что хотел бы поработать с Гвардиолой. Одним словом, это темная история, в которой еще не скоро будет поставлена точка.

Не обошлось и без слуха, связывающего оба клуба воедино: якобы «Барселона» заинтересована в приобретении Фернандо Торреса, который не только сможет профессионально выполнять задачи запасного игрока, чему в последние годы обучился, но и поспособствует популяризации клуба в мире. Почему бы и нет? Могут коснуться испанских грандов и длинные китайские загребущие руки, заманивающие известных футболистов в свою страну царскими контрактами. Очередной жертвой должен стать капитан «Атлетико» Габи, которому предложен трехлетний договор, по которому полузащитник заработает 23 миллиона евро в год. Летом футболисту стукнет 33 года, так что если в его планах значатся заработки на безбедную старость, то летом хавбек может отправиться в Поднебесную, но сегодня-то мы ждем Габи в основе, а компанию ему в центре поля должен составить зимний новичок команды Аугусто Фернандес.

Оборона «матрасников» предстанет в традиционном виде под тенью Облака, а средняя линия, основой которой станет связка Габи – Фернандес, будет «упакована» с краев Саулем Ньигесом и Коке. «Атлетико» понадобится плотность и цепкость в центре поля, и эти парни скопом могут остановить или хотя бы задержать «Барселону». Учитывая, что «матрасники» наверняка будут Лобовое столкновениелишены мяча, должны будут действовать на контратаках, в переднюю линию Симеоне поставит легкого Вьетто под командование офицера Гризманна, без которого мадридцев даже представить невозможно. Что касается «Барселоны», то сняты вопросы об участии Жорди Альбы и Арды Турана – оба смогут появиться на поле, правда, не обязательно с первых минут. Альбу в старте с легкостью подменит Серхи Роберто, если потребуется, турок же наверняка не попадет в основу, но появится по ходу матча.

Во-первых, против своего бывшего клуба он сыграет с особым настроем, во-вторых, сегодня у Арды день рождения, который, по его словам, удастся на славу только в случае победы над «Атлетико». Читается желание турка «прописаться» в «Барселоне», доказать свою приверженность новой команде качественной игрой в противостоянии с бывшими партнерами, хотя, очевидно, что Туран не будет ключевой персоной на поле. Самая надежная оборона чемпионата Испании - «матрасники» пропустили только 8 раз в 21 туре Ла Лиги, попытается согнуть неудержимый трезубец, составленный из Месси, Неймара и Суареса, в то время как каталонским защитникам свои усилия нужно сконцентрировать в основном на одном человеке – на Гризманне. Что победит – класс или характер? Мастерство или воля? Снимет ли «Барселона» очередную победу с конвейера, или забуксовавший «Атлетико» забрызгает «блаугранас» грязью из-под колес?

Ориентировочный состав «Барселоны» (4-3-3): Браво – Алвес, Пике, Маскерано, Серхи Роберто (Альба) – Бускетс, Ракитич, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар.

Ориентировочный состав «Атлетико» (4-4-2): Облак – Хуанфран, Хименес, Годин, Фелипе Луис – Габи, Аугусто Фернандес, Коке, Сауль – Вьетто, Гризманн.

Поделиться
 
Rambler's Top100