Москва или Ростов-на-Дону?

15 мая 2016 2016, 23:30

В России будет новый чемпион по футболу, выбрать предстоит между ЦСКА и «Ростовом», ведь «Зенит» после ничьей с «Локомотивом» не сможет опередить армейцев. «Соккер.ру» разбирает важный результат и его влияние на судьбу москвичей и ростовчан.

Виллаш-Боаш не уйдет победителем, поскольку первое место при равенстве пунктов получает команда, которая одержала больше побед. У ЦСКА, даже если представить два подряд поражения, уже есть восемнадцать успешных матчей. Тогда как у «Зенита» сейчас шестнадцать, для сравнения показателей с московскими нужно переиграть столичное «Динамо» в гостях – команду, которая борется за сохранение прописки в элите и старается избежать рулетки переходных матчей. При этом не забывать о «Ростове», ведь им тоже надо проигрывать, чтобы питерцы зашли хотя бы в Лигу чемпионов. Вроде бы «Зенит» не проиграл, «Локомотив» не выиграл, а такое влияние на развязку сезона будет иметь эта ничья! Приходится быть хитрым «задним умом», но не надо было играть так, как Андре задумал, не стоило запутывать свою команду, ведь Черевченко выбросил все карты на стол с первых минут и выдержал давление до конца матча. 

Под занавес случилась драка, о которой нужно сказать лишь одно – Миранчук не туда поворачивает. Учась быть подлым, шикарным игроком с его данными не стать, он талантлив, но не великий гений, чтобы провоцировать ради провокаций или развлечения. Зато «Локомотив» умнее Алексея и выдал матч, за который их поблагодарят в ЦСКА – открывают армейцам путь к титулу, уже сегодня гарантируя им место в Лиге чемпионов в любом случае, ведь «Зенит» может обойти только или «Ростов», или никого из первой двойки. И «Спартак» тоже должен радоваться ничьей – после мировой конкурента в борьбе за пятое место «красно-белым» хватит даже ничьей и победы вместо двух, если бы гости выиграли на «Петровском». Но в состоявшейся игре, наверное, никто и не должен был победить – был сложнейший, напряженный, нервный матч с моментами, которые не реализовали. И с пенальти, о которых спорить уже поздно. Вилков дал «Зениту» возможность выйти вперед, не отбирал у «Локомотива» шанс сравнять показатели, так что скорее надо говорить о карме.

Москва или Ростов-на-Дону?«Зенит» целый сезон шел к такой развязке – с риском не сыграть в Лиге чемпионов, с зависимостью от соперников в последних турах. Но самое худшее, что сейчас может произойти – удивительно своевременная дисквалификация «Ростова» от ФИФА, ведь с пугающей уверенностью по ходу матча в Петербурге велись преждевременные рассуждения о двух или трех футболистах южан, пойманных на допинге. Надо дождаться результатов тестов, необходимо обязательно помнить о том, как много качественных матчей «Ростов» выдал, играя ровно так, как и должна команда приличного тренера, и таким образом – вспомнив конкурента, поймем главную причину проблем «Зенита» в этом сезоне. Виллаш-Боаш оказался в России как Гвардиола в «Баварии», только Дзюба не Левандовски. И даже если Халк как местный Мюллер, то поименное сравнение питерцы немцам проиграют. Как проиграли защиту титула в день прощания Малафеева с карьерой вратаря «Зенита», испортили человеку трогательный момент – не до ветерана уже было, хотя фанаты и выступили достойно, подготовились.

А их команда и тренер к «Локомотиву» были готовы слабо, случилась еще одна ничья с железнодорожниками, снова немного не хватило характера. У хозяев есть проблемы, у питерцев хороший состав, но нужны точечные изменения. Надо подумать о продаже Кришито и Витселя, их качественной замене, о том, как будет выглядеть центр обороны в новом сезоне, почему Кокорина надо гонять на сборах, как курсанта военного училища. О многом надо подумать, а пока игроки злые и опустошенные, ведь ключевые матчи сезона – с «Бенфикой», «Ростовом» и «Локомотивом», сыграли далеко не так, как планировали. Не выиграл Виллаш-Боаш свои финалы, кроме кубкового у ЦСКА, поэтому прямо сейчас знаем, что чемпионом будут или армейцы, или ростовчане. Если «Краснодар» сейчас очень постарается, а в ФИФА не станут уродовать нам сказку, то «Ростову» для сенсации надо будет просто качественно провести два матча. Если не сложится у «быков» и Слуцкий заслужит две победы – армейцы вернут себе титул.

Но интрига сохраняется, ведь очевидно, что ЦСКА и «Зениту», поскольку их игроки выступали в европейских кубках, в конце сложно работать на максимальных скоростях. «Ростов» тоже или испытывает трудности со скоростной работой, или собирается, как против «Динамо», все изнурены и требуют от нас понимания – идет настоящая война за титул, один матч из пяти решающих может абсолютно все переменить. Москва или Ростов-на-Дону?Уже завтра «Ростову» нужна победа над немотивированным «Уралом», а ЦСКА нужно переиграть «Краснодар», чтобы гарантировано сохранить себе первое место. Но даже так будет еще решающий последний тур, ведь первого и второго разделяет два пункта. Причем «Краснодар» обязательно должен настраиваться на победу над ЦСКА, поскольку сравняются с «Зенитом» по очкам, и могут втайне надеяться на участие в борьбе за второе место, если вдруг что-то случится с «Ростовом» по игре или по иным причинам.

Впрочем, понятно, на чьей стороне народные симпатии – есть сотни тысяч фанатов, которым ЦСКА и «Зенит» поднадоели. А поскольку они остались рядом с вершиной, допустив за сезон немало грубых ошибок, то почему бы не отметить команду, которая единственная из первой пятерки невероятно прибавила? В этом смысле буквальное сравнение с «Лестером» уместно – «Ростов», в отличие от «Зенита», который отдал титул за тур до финиша, и ЦСКА, растерявшего немало пунктов на ровном месте, и вправду впечатлил. Кроме того, оказался редким российским клубом, который с привычными участниками Лиги чемпионов играл на победу, по крайней мере, в родных стенах. Если бы в августе вам сказали, что в середине мая будем обсуждать шансы ростовчан на титул, констатируя, что «Зенит» может не попасть в Лигу чемпионов, то вы бы рассмеялись такому человек в лицо. Но футбол – интересная игра, сенсация не исключена и не будет она никакой сенсацией, учитывая пройденный путь. Желаем двум командам, которые остались в чемпионской гонке, удивить напоследок. А питерцам нужно найти тренера, который совместит современную игру в футбол с умением выжать максимальный результат в решающий момент.

Все комментарии
Liverpoolfc94
16 мая 2016 в 18:47
Ростов.
papic337
papic337 ответ Зенит 2015 (раскрыть)
16 мая 2016 в 17:55
В России живем, а у нас всё сам знаешь через какое место делается.
Зенит 2015
Зенит 2015 ответ papic337 (раскрыть)
16 мая 2016 в 16:52
Да!? Не интересовался, но ведь это не совсем логично.
cska1948
16 мая 2016 в 16:08
Взяв на крючок Ростов, ему предложили два варианта: или Ростов в оставшихся своих двух своих играх даст "честно" выйти Зениту на второе место; или на свет появятся положительные пробы допинг-контроля и тогда Ростов ждёт дисква.
вратарь сборной
вратарь сборной ответ gentlewolf (раскрыть)
16 мая 2016 в 15:58
Ну говорят-же - игра за шесть очков
вратарь сборной
16 мая 2016 в 15:57
Надо было Ростову после официального допинг контроля сразу пройти повторный контроль у российских специалистов. Так на всякий случай.
Leonid Ryzhov
16 мая 2016 в 15:29
я думаю, что на газпромовские деньги допинг у Ростова найдут! Задача ведь не сложнее, чем обратная, которую так успешно решили на играх в Сочи, а намного проще
ZA POROGA
16 мая 2016 в 15:23
по окончании сезона могет последовать в сторону мудко и сотоварищей грозный окрик - как же вы это все допустили ..
..поэтому и затеян весь этот цирк с допингом - а мы все предусмотрели - ответят сотоварищи..
..теперь судьба ростова будет решаться краснодаром - обходят они зенит - - не будет найден допинг в крови футболистов ростова -смысла нет - шо 4-е место . шо 3-е...зениту одиннаково..
Багров-брат
16 мая 2016 в 15:05
Победит сильнейший. И это правильно.
Roger Young
16 мая 2016 в 14:53
Желаю победы Ростову
gentlewolf
16 мая 2016 в 14:30
первое место при равенстве пунктов получает команда, которая одержала больше побед. У ЦСКА, даже если представить два подряд поражения, уже есть восемнадцать успешных матчей. Тогда как у «Зенита» сейчас шестнадцать, для сравнения показателей с московскими нужно переиграть столичное «Динамо» в гостях

это как это? За выигрыш над "Динамо" дадут сразу две победы? У ЦСКА - 18, у Зенита - 16. Как сравняться то могут?

И потом, а разве по регламенту при одинаковых очках не показатели в личных встречах сначала смотрят?
S010386A
S010386A ответ Исмагил (комментарий удален) (раскрыть)
16 мая 2016 в 13:10
а ты что так команду ЦСКА называешь, а? Тебе похоже Дед Мороз посох засунул в одно место так, что мозги посыпались...
вратарь сборной
16 мая 2016 в 12:56, ред.
Заголовок "Москва или Ростов", а статья- сплошной Зенит.
evgenii2205
evgenii2205 ответ ЮГ РОССИИ (раскрыть)
16 мая 2016 в 12:50
до сих пор нет информации о тестах, видимо решили сказать после матча с Уралом...
ЮГ РОССИИ
16 мая 2016 в 12:44
Ростов чемпион.
ASR_SM
ASR_SM ответ Red blu (раскрыть)
16 мая 2016 в 12:28
У коней после игры с Краснодаром тоже только эта надежда останется
Скептик-23
16 мая 2016 в 12:20
"Ростову"-УДАЧИ! От всей души!
jeyone
jeyone ответ astur (раскрыть)
16 мая 2016 в 11:58
Для разнообразия Ростов вместо Зенита пускай в ЛЧ поучаствует, со 2 места. ))
jeyone
16 мая 2016 в 11:55
Миллер включил план Бэ, еще до матча с Локомотивом. Сдать Ростов на допинг. Так скажем заранее соломку подстилили )))
papic337
papic337 ответ никита001 (раскрыть)
16 мая 2016 в 11:47
Ничего страшного с Динамо не случится если они один сезон поиграют в ФНЛ. Когда им Сартак 2, Зенит 2, Нижегородская Волга и т.д. накидают полную кошелку, тогда наступит просветление в мозгах, что наплевательски нельзя относится ни к одному сопернику. В каждой игре надо выкладываться по полной. Слишком много очков Динамо потеряло в играх с командами из нижней части таблицы. Имела место явная недооценка соперников. Вот команды из ФНЛ и научат их как Родину любить. Совершенно не удивлюсь если они сегодня продуют Кубани. Психологическое состояние у них сейчас очень плохое. Они очень боятся ошибиться, т.е. мандраж в коленках. А в таком состоянии как раз и ошибаются и причем очень часто.
alfranza
16 мая 2016 в 11:46
Хочу чтобы чемп выиграл Ростов, но скорее всего выиграют армейцы. Самое главное, чтобы Газпром ничего не получил, даже бронзы.
gwynb1eidd
gwynb1eidd ответ Alexashka (раскрыть)
16 мая 2016 в 11:36
глупость несусветная, не будь в ноябре декабря, 4-х провальных матчей, ЦСКА еще бы в апреле стал чемпионом!
gwynb1eidd
gwynb1eidd ответ Трезвый повар (раскрыть)
16 мая 2016 в 11:34
Как ты думаешь сколько занесли судьям и игрокам Урала, чтобы Ростов сегодня не выиграл? Мечты сбываются! А немотивированная команда, за газовые доллары, может и победить Ростов!
Призрак Убитого Енота
16 мая 2016 в 11:15
Миллер ведет себя просто глупо, то перенос матча с Уфой (бредовейший поступок - ради того, чтобы отпраздновать дома чемпионство, показать, что команда выше футбольных правил), то в этом году начались свистки в пользу Зенита, достойные Гинера.

А так хотелось бы, чтобы чемпионом стал Ростов. Конечно, ЦСКА в общем сильнее, но Мордовии год от года уже надоели, хотелось бы незамазанного чемпиона.
никита001
никита001 ответ papic337 (раскрыть)
16 мая 2016 в 11:08
Ну если только в этом плане. Помню, конечно, про историю с письмом.
Говорю так о Динамо как неотъемлемой истории отечественного футбола.
lotsman
16 мая 2016 в 11:03
Чемпионом должен быть ЦСКА. У них больше опыта в еврокубках и они должны начинать с группы. А Ростов пусть набирается опыта с отборочных.
climovicha
16 мая 2016 в 10:53
Зенит сегодня за нас чтоли?
miller31
16 мая 2016 в 10:51
Как говорят у нас в Ростове " Не болей за коней Ростсельмаш он всех сильней!!!!!!!!!!!!!!!!" А если брать глобально, то пусть Ростов попробует и получит опыт в ЛЧ, вероятнее всего, что Ростов и кони все равно из группы ЛЧ не выйдут, так как футбол у нас на таком низком уровне, что мама не горюй.
castromen
16 мая 2016 в 10:31
Преждевременное высказывание Орлова о мельдонии, дает повод по иному посмотреть на результат в Питере. Если удастся кабинетным провести этот беспредел и лишить участие Ростова в Европе,расклад получится удачным всем денежным мешкам.
ermak6848
16 мая 2016 в 10:25
Ростов - на - Дону ЗАСЛУЖИЛ награды. Какое место в турнирной таблице - покажет время...
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить