• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Бездарный «Зенит-2». И где профессионалы?

03 августа 2017, 22:57
Бездарный «Зенит-2». И где профессионалы?

«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально два состава, но футболистов едва хватит на один. Израильские середнячки могли выбить «Зенит» из Лиги Европы! 

Футболисты паразитируют на лимитных правилах

«Краснодар» в датской деревне расслабился на секунду, когда забил два мяча, и пропустил. Но позориться не стали. Поступи «Зенит» аналогично – можно было понять. Бывают матчи, когда сделал дело, забил пару раз – отдыхаешь прямо по ходу матча. Но это не тот случай. Почему «Зенит» сыграл так плохо? Ответ прост – потому что в РФПЛ как ни играй, останешься при деньгах и статусе. В России можно годами сидеть в лазарете, можно употреблять наркотики, но быть игроком года, тратить миллионы так бездумно, что потом придется объявлять себя банкротом, пить в ночных клубах за два дня до матча. 

Можно иметь серьезные проблемы с азартными играми, можно ездить по встречной, думать только о юбках барышень с надутыми губами. Можно тренироваться спустя рукава. Все можно, и не обязательно играть в футбол. Рай для бездельников создан. Тенденции много лет, но редко у игроков хватает наглости ее так четко подтвердить полным составом. Все знают, что есть категория персон, которые приходят в «Зенит» получать деньги. Именно получать, не зарабатывать – дети лимита работать не способны. Как и легионеры, которые копируют местный подход, ведь плохой пример заразительный. 

Не только «Зенит» страдает от недобросовестных вроде бы футболистов, которые не могут отдать точный пас на десять метров. Но сегодня был один из самых ужасных матчей команды из Санкт-Петербурга в ее истории. Вероятно, худший по качеству поединок за последние лет пять-семь. Ни один влет по делу в еврокубках не хуже нынешнего безобразия. Сегодня есть причина ненавидеть игру, показанную почти всеми, кто был на поле! Нельзя оставлять без внимания деклассацию собственными руками, на кислых лицах Фурсенко и Манчини была написана лучшая оценка игры. 

Будь у «Зенита» сегодня в соперниках команда хотя бы уровня «Урала» - устроили бы на «Крестовском» погром хозяев. И все, прощай Лига Европы. Даже деревенские ребята из «Бней-Иегуде» - футболисты откровенно плохого качества, но хотя бы без миллионных окладов, оказались по факту не хуже известных игроков «Зенита». Ни одного юного россиянина на поле не было. В основе собрались миллионеры от 23 до 34 лет отроду, которые по факту в составе лишние. Они обошлись в десятки миллионов евро, но где тут профессионалы? Манчини хотел сэкономить силы ради матча со «Спартаком», и его сильно подставили игроки резерва. Тренер виноват, но в данном случае футболисты виноваты сильнее, ведь это им дали шанс доказать свое мастерство. 

Почему на орехи от Манчини должны получить почти все?

Сегодня разнос нужен всем, кроме Юрия Лодыгина. Единственный участник матча, кто уважает себя в футболе и футбол в собственной жизни. Все потому, что в юности Юрий не был «ребенком лимита», а копал картошку за деньги в Греции. Лодыгин, хочется верить, после первого заработанного миллиона не забыл цену изнуряющего труда. И хотя Лунев объективно лучше здесь и сейчас, Юрий сегодня спас «Зенит» от вылета из Лиги Европы. Вратари команды не потеряли достоинство. 

Чего не скажешь о полевых игроках. Например, Анюков – легенда российского футбола. Но ему давно не интересна игра. Александр давно попросил не вызывать себя в сборную, даже не пытается вытеснить в запас далеко не идеального Смольникова. Александр спокойно воспринял приезд еще двух человек, способных сыграть справа в обороне. Когда-то Анюков был замечательным злым правым защитником. Сейчас ему 34 года, но возраст не оправдывает уровень игры Александра, поскольку Дани Алвес всего на год младше, чем капитан «Зенита» в игре, которую трудно будет забыть. 

Но на фоне Хави Гарсии ветеран Анюков – мастер на пике формы. До чего же ужасен испанец, причем не первый год ужасен! Если Гарсия – разрушитель уровня «Зенита», один из капитанов, то Вернблуму пора в «Барселону», а Фернандо – в «Реал». Хави является одним из самых хамских игроков лиги, он же – один из самых наглых людей в РФПЛ, поскольку доит «Зенит» много лет, не стесняясь. Деградирует много лет, у него ни мастерства, ни мотивации. Если есть шанс разорвать контракт и отправить испанца в «Бетис» бесплатно – надо пользоваться возможностью. 

Можно даже доплатить. Человек не может прочитать ни одну атаку соперника. Ставить его в центр защиты – себя не уважать. Как и Эрнани выпускать с первых минут. Луческу подвело чутье, ему подсунули футболиста, который не готов даже к таким простым испытаниям, как матч дома после 0:2 в гостях. Эрнани в силу возраста через пять лет может играть совсем иначе, но пока он – лишний в составе «Зенита». Терентьев, к слову, тоже точный пас отдать не может, но тут хотя бы все понятно. Лимит, надо было набрать у «Ростова» игроков, о качестве никто не думал. 

Как Дзюба не думает о своем будущем. А зачем Артему напрягаться? Имя себе сделал, лимит и отсутствие нападающих его страхуют по всем фронтам. Манчини выбросит – Семин подберет. Деньги капают, прогрессировать незачем, пусть теперь Кокорин отдувается, его вахта пришла. Форвард «Зенита» Дзюба давно не играл так ужасно, как сейчас. И Жулиано оказался жуликоватым парнем, поскольку за полгода заработал себе репутацию, а теперь, находясь в хорошей общей физической форме, стоит на поле. 

А про Нету можно даже не начинать. Португалец давно не игрок уровня «Зенита», его держали, поскольку всем менеджерам из прошлого было плевать на качество футбола. Отсюда два третьих места подряд и такие матчи в Лиге Европы, как против «Андерлехта» или «Бней-Иегуды». Как можно придираться к слабому португальскому защитнику, если Жирков дошел до состояния футбольного овоща? Тот самый замечательный левый латераль, защитник, хавбек, вингер ЦСКА, «Челси» и сборной России. Но у Жиркова, хотя он – одногодок Дани Алвеса, нет ни одного повода напрягаться. 

В основе ведь отдувается итальянец Кришито, Юрий может спокойно наслаждаться жизнью. Контракт с «Зенитом» хоть Файзулину, хоть Рязанцеву гарантирует сытую старость. Впрочем, дело тут не в именах, а в системе. Уходят Маурисио или Рязанцев, уйдут Эрнани или Хави Гарсия – наберут новых нахлебников. Проблема мотивации в «Зените» как стояла остро во времена, когда Халк бежал, а остальные – не всегда, так и остается одной из главных. Трудно поверить, что можно было так ужасно сыграть в настолько простом поединке, но эти ребята прикинулись футболистами и справились! 

Резервисты «Зенита» не уважают себя и фанатов?

Для Жиркова – легенды российского футбола, будет шоком наша информация, что не все в стране получают 2.7 миллиона рублей в неделю, как он, не считая щедрых премиальных. Получается 392 тысячи рублей в день и 16.3 тысячи рублей в час! Но пусть Юрий поверит нам на слово – для многих фанатов «Зенита» деньги, потраченные на билеты, не мелочь. И сегодня футболисты обманули 46 тысяч человек. Люди пришли на игру «Зенита» в Лиге Европы, а попали в плохой цирк. Увидели матч переоцененных любителей. Манчини, надеемся, долго не сможет уснуть. Ведь если ему понравился футбол «Зенита», то Роберто пора завершать карьеру тренера. 

Если наставник не закроет футболистов в раздевалке после матча и не устроит погром с бросанием бутылок и криками – грош ему цена. Пусть час сидят и слушают о себе всю правду! По-хорошему после такого Фурсенко и Сарсания должны сделать все, чтобы через год из сыгравших сегодня в основе никого не осталось, за исключением парочки новичков. Такой плевок в лицо тысячам поклонников «Зенита» на стадионе и сотням тысяч у телеэкранов нельзя прощать. Ведь это не случай ЦСКА – армейцы сыграли с АЕКом скучно, но контролировали игру и по счету работали. Это еще один матч, в котором «Зенит» был бездарным, хотя все условия для постоянного прогресса команды и всех – от Нету до Дзюбы, созданы. 

Но кто там прогрессирует? Кому нужен прогресс? Нормальные футболисты, оказавшись в резерве, готовы зубами разрывать любые преграды, чтобы вернуться в основу. Сегодня резервисты «Зенита» - на поле в основе не было ни одного игрока, которому не нужно ничего доказывать, охамели до предела. Можно считать этот вечер переломным. Лимит окончательно уничтожил российский футбол. Или эту систему перезагрузят, или клубы РФПЛ и сборная, составленная на их основе, пробьют еще не одно дно. Более бездарный футбол в исполнении футболистов, совокупная зарплата которых составляет тридцать миллионов евро в год, представить сложно. 

Резерв «Зенита» - бессовестные эксплуататоры лимитных правил, что россияне, что иностранцы. А ведь играли против деревенских ребят, для израильтян три точных паса подряд – подвиг года. Нельзя оправдывать «Зенит» отсутствием сыгранности, поскольку персонально никто не смотрелся достойно. Нельзя говорить об усталости, они всегда уставшие! Нельзя защитить их счетом первого матча. Нет уж, они не смогли сыграть качественно. Желание как раз было у некоторых, вроде Терентьева, а мастерство – уровня ФНЛ. Дожили, монстры из прошлого Анюков и Жирков стали ветеранами-любителями. Сегодня не «Бней-Иегуда» победил, а система, придуманная десять лет назад бывшим менеджером петербуржцев. 

«Зенит» накануне матча со «Спартаком» унизили его же игроки. Повезло еще, что можно выпустить совсем других футболистов в воскресенье. А с этими что делать? Прощаться с каждым, кому сегодня было плевать на болельщиков.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
UKrussianный_футбол
22 августа в 14:48
Статья- мощь! Совокупность множества факторов, которые крутятся на уме у многих(кроме уж совсем завзятых болельщиков СБГ). Спасибо
n272nm
14 августа в 22:04
Меня забанили на неделю из-за каммента про уровень Горина и его умение разбираться в футболе. Прикольно теперь, после победы над свиньями, почитать статью и камменты снова. А ведь я писал, что не нужно делать выводов после игры с израильским клубом.
Lucius Vorenus
09 августа в 09:16
ну значит нужно отпускать тех кто так сыграл! всеми силами гнать
Храневец
05 августа в 08:43
наш удел хоккей с мячом городки лапта !
Андрей Ефимов
05 августа в 00:05
    Virtual Reminiscence .
    04 августа в 23:47
    Какие резервисты?Разве у Зенита появился основной состав?Пока там только кучка игроков.
    Nikola45
    Nikola45 ответил Sergoural
    04 августа в 20:14
    Да не боится он! )) Что за бред! Опыт Краснодара и так все понимают и принимают!! Краснодара просто не хватило! Зачем Зениту падать в туже яму? )) Когда есть возможность уйти от этого ))
    Nikola45
    Nikola45 ответил VIC2
    04 августа в 20:09
    Да читал я эту статью! Но Генич тут скорее всего ведет к тому что Спартаку пора покупать игроков укреплять состав! И не более! И в этом он прав!
    Оррорин Кенийский
    04 августа в 19:38
    Хорошо, что не ничья ноль-ноль!
    Была бы ничья, могли бы сказать: "Зенит грамотно довел матч до необходимого результата".
    А после вчерашнего придется крепко почесать репу.
    А статья, общий посыл правильный
    Короче: полнейший бней-иегуда!
    Sergoural
    Sergoural ответил n272nm
    04 августа в 19:21
    Дак уже все ясно.Манчини боится аппонента.И перестраховывается. Иначе как назвать второй состав на поле.
    Кацман
    04 августа в 19:10
    Насчет лимита согласен , но некоторые тезисы полный бред .
    asaf59@mail.ru
    04 августа в 18:49
    Да ,Зенит сыграл не лучшим образом, но соперник сыграл очень и очень сильно и я не уверен ,будь какая-то другая наша команда на месте зенита,результат был бы лучше, повторяю, соперник сыграл очень сильно.
    Фата лист
    04 августа в 16:53
    Гнать тоже неправильно, нужно хоть что-то выручать со своих покупок, каждого свободным агентом не выпнешь...8 млн потрачено, хорошо бы было хоть 5 отбить, но я сомневаюсь, что после вчерашнего матча на него вообще будут претенденты, уж лучше бы на поле не выпускали, хоть цена бы так не сбилась...
    tssns
    04 августа в 16:17
    Просто верните деньги за билеты, Всем!
    Люди пришли посмотреть футбольное шоу, а что увидели.....
    Олег Кутепов
    04 августа в 15:58
    Такие "профессионалы" Питеру не нужны. Ни воли, ни характера. Пора разгонять, а оставшимся зарплату платить по результату их деятельности!!!
    Gugenott
    04 августа в 15:30
    Как ни печально, но все написанное выше - правда.
    Valera Krasnasanu
    04 августа в 15:23
    Все по делу! Очень надеялся на веселую игру тех кто не попадает в состав... на деле же посмотрел матч середняков 2ой албанской лиги...
    Maltorius
    04 августа в 15:16
    Наши "профессионалы" "звёзды" уже Еврейских колхозников обыгратьне могут, стыд и срам!!!
    за державу обидно ....((((((
    yasukuni
    04 августа в 15:11
    Хорошая статья. Но возникает сразу несколько нюансов.

    Еще ...цать лет назад писали: ужесточение лимита приведет к тому, что вместо чемодана денег за паспорт рашенские ногомячеры будут требовать вагон денег. Разве нет?

    После массированной закупки аргентинцев кто-то еще поверит, будто Фром май харт в сентябре пробьет лимит "8+17"? Ню-ню.

    Все помнят историю португальского Динамо. Чем аргентинский Зенит от него отличается?

    И еще. Судя по всему, профурсетка до мокрых кальсон боится Спартака, иначе на вытаскивали бы "за стержень" из пердива Вилкова на топ-матч первого круга. Сразу совет - на матч второго круга откопайте Кулалаева!
    malnef
    04 августа в 15:10
    На игру Амкара, Урала или СКА Хабаровск, действительно, смотреть приятнее и интереснее! У игроков и глаза "горят", и в футбол они ИГРАЮТ, а не жиреют на нем. Пусть они не месси с рональдами, но они еще пока мечтают ими стать!
    Fusion
    04 августа в 15:07
    Зачем было играть полностью вторым составом, ведь никто из тех кто вчера позорился не выйдет в воскресенье жарить шашлык. Но даже на общем фоне бразильская шпала это что-то, все не впопад просто ужас какой-то, его нужно было вчера же выгнать куда подальше...
    malnef
    04 августа в 15:00
    При всем своем уважении к "бывшему" Зениту, вчера я не желал победы команде и от этого злился, даже, сам на себя.
    За Державу Обидно!
    Статья правильная на все 100! Респект Горину: он подытожил все наши здесь разговоры не только о Зените, но и о всех делах РФПЛ!
    D.vil
    04 августа в 14:42
    Зенит - это не сборная Германии, которая и вторым, и третьим, и молодежным составом всех рвет и мечет!!!)))
    kingoffam
    04 августа в 14:24
    Зенит давно уже превратился из футбольного клуба в контору для отмывания бабок Миллера.Чистой воды криминал.
    Леонид Прохорцев
    04 августа в 14:16
    Всё это буря в стакане воды. После этих гневных статей ничего меняться не будет. Футболом у нас заправляет криминал. В Зенит пришли Фурсенко, Сарсания и другие "менеджеры". Цель у них одна на бюджетные деньги Газпрома накупить дорогих игроков на два или три состава и с каждого игрока получать откаты. И чем дороже игрок, тем больше капает в карман.И совсем не важна спортивная составляющая, будет играть игрок или не будет это никого не волнует и никто за это не отвечает. Если денег не хватит Миллер снова поднимет тарифы для населения.Вот и вся коррупционная система, созданная футбольной мафией.
    Рожден в СССР
    04 августа в 13:57
    если тебе тяжело смотреть игру бомжей, смотри как играют Амкар, Урал или СКА Хабаровск, они доставляют удовольствие
    n272nm
    n272nm ответил Leningrad 84
    04 августа в 12:38
      Христенко Илья
      04 августа в 12:31
      А я-то вчера думаю, что только одну фамилию Нобоа слышно по телеку. Оказываеццо, никто больше играть не хотел.
      Leningrad 84
      04 августа в 12:30
      Эрнани нужно было гнать из Зенита еще вчера! Откуда и зачем его взял Луческу? Натуральный вредитель!
      Leningrad 84
      Leningrad 84 ответил Vergilii
      04 августа в 12:27
      Не поможет!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100