• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

«Лестер» прекрасно воспользовался грубыми ошибками «Ливерпуля»

20 сентября 2017, 16:06

Сюжет этого матча разворачивался очень непредсказуемо. В первом тайме «Ливерпуль», за счет высокого прессинга, не позволял сопернику выходить из обороны в нападение. При этом «мерсисайдцы» были не способны взломать глубокую защиту «Лестера».

Очень активно играл Филипе Коутиньо: именно его пас создал единственную возможность забить Доминику Соланке, но юный английский нападающий не попал в створ ворот.

Во втором тайме «Лестер» заиграл намного смелее и энергичнее. Подопечные Крейга Шекспира много атаковали и закономерно забили два гола в ворота гостей. «Ливерпуль» за вторую половину встречи не нанес ни одного удара в створ ворот противника. После ухода с поля Коутиньо и Вайналдума «мерсисайдский» клуб в атаке выглядел просто беспомощно.

Далее рассмотрим игру команд в этом матче более конкретно.

Первый тайм. Низкая оборона «Лестера» и атаки «Ливерпуля» через центр

Судя по всему, подопечные Шекспира планировали встречать соперника возле своей штрафной площадки и быстро контратаковать. Но любые попытки контратакующей игры «Лестера» умело пресекали Джордан Хендерсон и Джорджиньо Вейналдум.

Команда хозяев в защите располагалась слишком низко. «Лисам» при перехвате мяча было сложно выходить из своей штрафной площадки, впереди не было игрока, которому можно было отдать быструю длинную передачу, а через короткий пас подопечным Шекспира не удавалось преодолевать прессинг соперника.

С другой стороны, «Лестер» очень надежно перекрывал центр штрафной зоны, поэтому «Ливерпулю» архисложно было найти пространство для ударов по воротам. «Мерсисайдцам» явно не хватало в нападении ширины и скорости передач, из-за чего защитники «Лестера» без проблем отбирали мяч. Странно, что подопечные Клоппа все свои атаки строили через центр, который был максимально насыщен подопечными Шекспира. Именно поэтому громадное преимущество гостей в первом тайме не было воплощено в голы.

Второй тайм. «Лестер» забил два гола, воспользовавшись грубыми ошибками защитников «Ливерпуля»

В начале второго тайма вместо Коутиньо на поле появился восемнадцатилетний Вудберн. Как оказалось, это была ошибка Клоппа, ведь Бенджамин тормозил почти все атаки «Ливерпуля».

«Лестер» после перерыва изменил стратегию. Теперь подопечные Шекспира быстро проходили прессинг «Ливерпуля» и старались строить позиционные атаки. В фазе обороны «лисы» высоко прессинговали соперника на его половине поля. Линия защиты «Лестера» старалась встречать оппонентов ближе к центральному кругу поля.

Это развязало руки «Ливерпулю», который получил пространство для развития своих разящих контратак. Но никто из нападающих команды Клоппа не был готов к такой игре. Алекс Оклейд- Чемберлен допускал много брака при передачах в штрафную площадку соперника, Бен Вудберн играл медленно, постоянно останавливался и позволял защитникам «Лестера» возвращаться на свои позиции в оборону, Доменик Соланке не совершал рывки за спины защитниками коллектива Шекспира. Все это привело к тому, что большое количество перспективных быстрых атак «красных» закончилось безуспешно.

У хозяев в нападении во втором тайме выделялись Бен Чилвелл и Демарай Грэй. Эти игроки постоянно совершали быстрые рейды и отдавали опасные передачи в штрафную площадку «Ливерпуля».

Да и вообще, «лисы» выглядели во второй половине поединка намного живее и сыграннее, чем их соперники.

Превосходная игра Сидзи Окадзаки и провалы защитников «Ливерпуля»

На 53-й минуте матча вместо получившего повреждение Леонардо Ульоа на поле вышел Синдзи Окадзаки. Японец своими скоростными рывками, дриблингом и точными передачами доставил немало неприятностей футболистам «Ливерпуля». Окадзаки мобильно действовал на флангах и в центре поля. Не удивительно, что он поучаствовал в двух голах «Лестера» в ворота «красных». Сначала японец забил сам, а чуть позже отдал передачу на Ислама Слимани, красиво поразившего правую для вратаря девятку ворот.

Следует также отметить, что в двух эпизодах с голами оборона «Ливерпуля» допустила очередную порцию непростительных ошибок. В первой ситуации ошибся Джои Гомес, который не сохранил офсайдную линию рядом с партнерами, а во второй - сразу же несколько игроков не смогли встретить прорывающегося на ударную позицию Слимани.

Конечно, можно критиковать игроков «Ливерпуля» за парад грубых ошибок в последних матчах. С другой стороны, возникает вопрос, почему Юрген Клопп и руководство «Ливерпуля» перед началом сезона не приобрели 3-4 высококлассных опытных защитника, ведь «мерсисайдский» клуб входит в восьмерку богатейших в мире. Поэтому, критические стрелы нужно посылать не в защитников ливерпульского клуба, а в тренерский штаб и руководство клуба.

Итог. Оказдаки - герой матча. «Лестер» проходит в следующий раунд

Решающим в матче стал выход на замену Синдзи Окадзаки, который поучаствовал в двух забитых голах в ворота «Ливерпуля». Японец заслужил своей игрой всяческих похвал. А его команда сделала важный шаг в следующий этап соревнований.

Источник: Soccer.RuФото: http://bola.kompas.com/read/2017/09/20/08080058/liverpool-krisis-gol-80-tembakan-tapi-hanya-tiga-kali-menjebol
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
AlexanderP622 ответил DXTK
21 сентября в 13:04
DXTK:
по мнению болелов Ливера "Кубок лиги это не трофей, они хотят выиграть АПл или ЛЧ", по этому Юрген слил ненужный трофей, этих кубков и так у них много. - тем самым удовлетворил желание фанов.
Всё правильно сделал Юрген.
20 сентября в 18:39
по мнению болелов Ливера "Кубок лиги это не трофей, они хотят выиграть АПл или ЛЧ", по этому Юрген слил ненужный трофей, этих кубков и так у них много. - тем самым удовлетворил желание фанов.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100