• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 3 тур1X2
17:00 Матч завершен Логотип УругвайУругвай 3:0 Логотип РоссияРоссия2.763.112.96
17:00 Матч завершен Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия 2:1 Логотип ЕгипетЕгипет5.133.641.77
21:00 сегодня Логотип ИранИран -:- Логотип ПортугалияПортугалия6.033.851.63
21:00 сегодня Логотип ИспанияИспания -:- Логотип МароккоМарокко1.375.089.37

Задача ЦСКА и Вернблума – победа!

22 ноября 2017, 17:59
Задача ЦСКА и Вернблума – победа!

«Армейцы» должны обыграть «Бенфику» дома и верить в помощь футболистов МЮ по пути в плей-офф ЛЧ. Но «Соккер.ру» отмечает, что «орлы» набрали высоту…

«Бенфика» попробует сыграть как фаворит

После влета «Базелю» 0:5 (с удалением при счете 0:3) португальцы сыграли шесть матчей чемпионата. Выиграли пять последних, начав с ничьей против «Маритиму». Почти всегда Руи Витория использует схему «4-4-2», а последние победы одержал над двумя своими тезками – «Виториями», дважды с разницей в два мяча. В последней игре «Бенфика» берегла Сальвио (отдыхал), а Жонаса, Пицци и Самариса заменили, когда решили исход матча. Жаль, ведь первый и второй в четверке невероятно красиво открываются, как их свежих сегодня поймает защита ЦСКА – непонятно.

Задача ЦСКА и Вернблума – победа!

В гостях португальцы в последних матчах забивали по три мяча, исключение сделали лишь для Моуриньо – проиграли 2:0 на «Олд Траффорд». Впрочем, там не только вратарь «Бенфики» сражался, хотя тамошний Акинфеев – 18-летний Миле Свилар, пропустит игру в Москве из-за гриппа. Но пока игроки ЦСКА ломали себе ноги на поле в Хабаровске, «Бенфика» одержала дежурную победу с голами резервистов и сегодня может оказаться свежее. После двух матчей с МЮ «орлы» соскучились по игре с теми, кого считают слабее себя. Так что ЦСКА даже дома может оказаться в положении догоняющего по ударам, владению мячом, точности передач и так далее.

Ганчаренко правильно сказал о скорости

Виктор Михайлович поделился важной деталью накануне матча против «Бенфики» - надо искать решение проблем, думать о возможностях, а не о бедах с кадрами. Кроме того, тренер ЦСКА правильно проанализировал последние матчи москвичей – сказывается нехватка скорости. У ЦСКА всего 3.7 % быстрых атак в РФПЛ! В Лиге чемпионов показатель еще ниже, хотя желание играть на контратаках налицо. При этом 14 % атак, которые идут на ворота Акинфеева – быстрые. Перекос почти в четыре раза.

Ганчаренко попал в «яблочко», ведь после быстрых атак ЦСКА в РФПЛ не забивал, но пропустил 4 мяча из 14 (28.5 %). Получается, что из 21 забитого мяча ни один не придумали после по-настоящему быстрых выпадов, а пропускают почти треть голов после набегов соперников. Повод призадуматься. Точно нужен другой выход в атаку. И для начала нападающий, который хорошо борется на втором этаже, а рядом подвижная группа поддержки – Головин, Дзагоев и Витиньо. Резко сыграть в нападении может только один футболист ЦСКА – Вернблум.

Не стоит концентрироваться на «сухаре»

«Бенфика» намного опаснее, чем думают те, кто смотрят только на таблицу, где 4 поражения в 4 турах. Начать можно сразу с вывода – ЦСКА должен выходить на поле, словно пропустил до матча и надо отыграться, забив дважды. Одного забитого мяча для победы мало, а не пропускать – не вариант. Не по причине Акинфеева, а из-за обороны, которая привезет даже в матче против аутсайдера РФПЛ. Заодно впервые за долгое время лишилась возможности тасовать защитников в схеме «3-5-1-1».

Если бросить все силы на задачу «не пропустить», то получится скорее мясорубка в стиле ЦСКА – «Зенит». При этом ничью армейцам никто не гарантирует, ведь у «Бенфики» традиционно мало мировых и много атак. «Орлы» думают, как хищники. Они точно считают несправедливым счет первого матча – ЦСКА тогда удачно огрызался, но качественнее не сыграл. Поэтому лучше считать, что сегодня Акинфеев пропустил до выхода на поле. «Сухарь» возможен, но о нем думать – вредить решению тактических задач на игру.

Надо быть готовыми сменить тактику

Или по ходу матча, или до него. Многие предполагают, что Ганчаренко использует по центру Василия Березуцкого, а Васина и Набабкина поставит рядом, чтобы без Алексея Березуцкого и Игнашевича воссоздать схему «3-5-2», основную для этого сезона. Опасный вариант, не похожи эти ребята на тех, кто решит проблему со скоростью в защите. Впрочем, как и ветеран Сергей не российский Флэш. Схема «3-5-2» дает мало козырей против «Бенфики».

Португальцы играют «4-4-2», или же «4-3-3», но Сальвио, Жонас и Пицци – подвижные ребята. Оставить бедного Натхо одного против них, играя «3-5-2»? Не лучший выход, и не случайно в Хабаровске опробовали «4-4-2». Конечно, травма Миланова не позволяет использовать классическую британскую модель так, как хотелось бы – с болгарином и Фернандесом справа, но один Бибрас против троих человек у «Бенфики», которые могут зайти в его зону или проскочить за спину – не вариант. Так или иначе, Головину и Дзагоеву надо думать не только об атаке.

Ориентировочные составы ЦСКА

Тройка в обороне (3-5-2): Акинфеев – Васин, В. Березуцкий, Набабкин – Фернандес, Дзагоев, Натхо, Головин, Щенников – Вернблум, Витиньо.

Четыре защитника (4-2-3-1): Акинфеев – Фернандес, Васин, В. Березуцкий, Щенников – Натхо, Гордюшенко – Дзагоев, Головин, Витиньо – Вернблум.

Вернблум в атаке – оживляющий фактор

Швед нужен в атаке. Во-первых, где опытные форварды бегут - он стоит, где стоят – бежит. Его сложно предугадать! Во-вторых, Понтус сбавил как опорный полузащитник в новом сезоне. Скорость набора желтых карточек выше. Отборов и перехватов меньше почти на 30 %, что для опорника – провал. Также через Вернблума перестали играть так часто, как раньше, а его передачи примитивнее – меньше удачных длинных забросов. В-третьих, центральные нападающие ЦСКА такие бездарные, что Понтус впереди смотрится намного интереснее. «Армейцы» ведь 27-я команда ЛЧ из 32 по успешному дриблингу – дубовые невероятно. Зато форвард Понтус - красавец!

Задача ЦСКА и Вернблума – победа!

Вернблум не Роналдиньо и Кейн в одном лице, и опытная оборона «Бенфики» может сковать шведа в атаке. Может заставить ошибаться, играть без мяча, с трудом открываться. Но Понтус впереди играет примерно так, как Томас Мюллер – за счет необычности стиля и визуальной угловатости такие футболисты всегда труднее просчитываются. Если Ганчаренко не переиграет Виторию тактически, придумывая такие смелые решения, то ЦСКА снова проиграет дома в ЛЧ на глазах у полного стадиона – ждем аншлаг. Без резкости в игре всех линий москвичи не смогут заслужить ни долгожданный «сухарь» в группе ЛЧ, ни победу, которая откроет путь в плей-офф престижного кубка, если «Базель» проиграет «Манчестер Юнайтед». Фернандес прав – нужна предельная концентрация при выполнении выверенных тренерских приказов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
maldalik
23 ноября 2017 в 04:49
Коней с победой! Молодцы
oFANATo
22 ноября 2017 в 22:10
Поздравляю всех Красно Синих с выходом в Евровесну!
rubin kazzzan
22 ноября 2017 в 21:14
Первый тайм хорошо отыграли!
Absinthe2
22 ноября 2017 в 19:54
Задача Акинфеева продлить рекорд!
ermak6848
22 ноября 2017 в 18:59
надеюсь , что сотворит голевую атаку...
Вперёд за ПОБЕДОЙ " ЦСКА" !!!
ОЛЛС
22 ноября 2017 в 18:24
Мы говорим Вернблум подразумеваем - ЦСКА,мы говорим ЦСКА,подразумеваем - Вернблум!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100