• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Барселона» выбрала нового хозяина

25 ноября 2017, 18:00
«Барселона» выбрала нового хозяина

Месси закончит европейскую часть карьеры в Барселоне. «Соккер.ру» находит плюсы и минусы исторического решения футболиста.

Плюсы для Месси и «Барселоны»

Не нужно менять стиль. Аргентинец изменил позицию, с крайнего форварда и ложного нападающего перешел к роли результативного плеймейкера. Кто смотрел игру Месси против сборной России со специальной персональной камеры, тот смог убедиться, что Лионель – пешеход, который при этом идеально выбирает позицию. Ходит-бродит, но удивительно понимает футбол и шикарно ускоряется. В «Барселоне» покажет немало старых и любимых всеми трюков, сыграет на 100 % без риска.

Лидер остался в «Барселоне». Потеря Месси заставила бы перестраивать команду с нуля, а так есть шанс приобрести сейчас парочку сильных молодых футболистов, которых Лионель будет обучать. Не буквально, он не лев, как Ибрагимович, чтобы быть вожаком и педагогом, но научит своим примером. Кого бы «Барселона» ни подписала, Месси должен проявить то же участие в судьбе новичка, что проявил в адрес возмужавшего в Европе Неймара. Или так подтянуть нового лидера к максимуму, как Роналдиньо подтягивал самого Лионеля. Месси учился у лучшего.

Аргентинец сохранил дом. Выбрал комфорт во всех смыслах – привычный дом, знакомая среда общения для него, жены и детей. На кухне плитка знакомого любимого шоколада, который достанется только Месси. Приставка ждет – Лионель часто играет вместе со старшим сыном, а его жена шутит, что в семье три ребенка и парочка собак. Для Месси как явного интроверта, который не может общаться с незнакомцами – для Лионеля любое публичное выступление  как пытка током, важно жить там, где привык. Новый контракт гарантирует нужный для успешной игры комфорт.

Месси получил новый стимул. Плохой игрок подписывает контракт и успокаивается, хороший – наоборот. Лионель должен доказать, что его не зря оценили в 700 млн. евро. Забавно, что у Лионеля «клаусула» меньше, чем у Бензема в «Реале» - у француза 1 миллиард евро, но даже МС и ПСЖ теперь отступят. У Гвардиолы сегодня плохой день – сорвалась рыба его мечты. Одновременно Месси берет на себя ответственность за будущее целого клуба. Готов приумножить впечатляющую коллекцию трофеев, выиграть еще одну «Золотую бутсу», чтобы опередить Роналду. Взять еще один «Золотой мяч», чтобы снова же опередить Криштиану после того, как португалец сравняет счет.

Минусы для Месси и «Барселоны»

Клуб прогнулся под игрока. Полтора года говорили, что Лионель требует слишком много денег и «Барселона» даже ради него не будет менять свои правила и платить одному человеку больше, чем позволяют доходы. А теперь передумали. И каждый ценный футболист в составе, у кого заканчивается контракт, придет в офис Бартомеу с теми же наглыми предложениями, что были у отца Месси. А если через два года Лионель будет в такой форме, как сейчас Роналду – «Барселона» может взорваться изнутри под давлением игроков, которые станут тыкать пальцами в контракт Месси с зарплатой 62 млн. евро до уплаты налогов.

Бартомеу упрочил позиции. В теории зарплата Месси может не стать проблемой, если все футболисты в составе согласны, что Лионель – особенный. И если клуб знает, как зарабатывать больше при помощи Лионеля. Но тот факт, что подписал контракт с ветераном тот человек, что умудрился отдать Неймара в ПСЖ, удручает. Бездарные руководители «Барселоны» припишут себе новое соглашение с аргентинцем, пытаясь удержаться на посту. В результате оттянут личный крах. Но для «Барселоны» вряд ли хорошо, что за одним столом с Месси на подписании сидел Бартомеу.

Деградация легенды онлайн. 523 гола в 602 матчах – удивительные цифры. Но что будет дальше? Как Месси может развить себя в «Барселоне» в качестве игрока? Забить еще больше? Не получится. Выигрывать чаще? Без шансов, «Барселона» не единственный фаворит Лиги чемпионов. И ближе к тому, где был «Реал» не так давно - когда даже в полуфинал Лиги чемпионов не попадали. Когда Месси не сможет тащить «Барселону» так, как на старте нового сезона, есть риск увидеть ужасный сезон от легенды без поддержки команды. Возможно, больше Лионель Лигу чемпионов так и не выиграет.

Месси в итоге испугался АПЛ. Так скажут критики, и во многом будут правы. Есть проект, где Лионеля можно представить – «Манчестер Сити» Гвардиолы. Была возможность уйти следующим летом, обсудив с двумя клубами адекватную сумму компенсации, невзирая на окончание контракта. «Барселона» получила бы деньги, АПЛ – главную звезду. Но аргентинец выбрал знакомый вариант вместо сказочного, но рискованного. Жаль, что не узнаем, как бы Месси играл в других богатых клубах и лигах. Особенно речь об АПЛ, ведь теперь фанаты этого чемпионата будут писать, что Лионель испугался переехать в Англию и показать себя в новых условиях.

Логичное решение с непредсказуемыми последствиями?

Месси не авантюрист, не хулиган и не лидер по поведению. На поле превращается в демона, но решение о новом контракте скорее принимала беременная жена Лионеля. Вряд ли у нее не было права голоса. А вот если бы Антонелла хотела жить в Манчестере – Гвардиола получил бы Месси следующим летом.

Да, Лионель не бросит вызовы другой большой лиге, никогда не узнаем, как бы Месси смотрелся в АПЛ. Но тут скорее расчет отца и жены футболиста, чем трусость игрока. Лионель ведь не прочь был поиграть в «Манчестер Сити» у Гвардиолы, ведь успел помириться с главным тренером и хвалит «горожан».

Но семье выгоднее – с финансовой или игровой точки зрения, оставаться в Примере. Плохой прессинг ото всех аутсайдеров позволит Месси даже через пару лет забивать мячи, а вот в АПЛ пришлось бы больше бегать, сильнее уставать, чаще играть слабо. С другой стороны, сегодня «Барселона» официально передала все права на важные решения одному футболисту.

Месси - царь, божество и господин каталонского клуба, ведь за него никто 700 млн. евро не заплатит. А когда сбавит, то может потащить за собой всю команду, чего лидеры «Барселоны» до него не делали, поскольку обычно каталонцы сбрасывают легенд со скалы. С Месси так не получится. Будет руководить каталонским клубом до 34 лет. И, весьма вероятно, император бросит руины империи, если оступится к тому времени.

Так что подписали не только новый контракт с лидером, но и переписали клуб на Месси. А дальше форвард или отправится в «Ньюэллс Олд Бойз», как мечтает сам, или разыграет контракт на аукционе для китайцев, американцев или арабов, как мечтает его окружение. Проверить Месси в другом серьезном чемпионате не получится.

Разве что нынешний контракт подписали с тайным условием, что «клаусула» для всех – 700 млн. евро, а для клуба, который одобрит Месси – 300 миллионов. Не случайно ведь так долго тянули с подписью, вряд ли дело только в зарплате. Но скорее соглашение значит, что Лионель решил до футбольной старости остаться в уютной тени собственного величия, на что имеет полное право.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
MSN-thebest
28 ноября в 11:27
Остался в лучшем чемпионате (см. рейтинг), и правильно сделал
Die Roten
27 ноября в 14:15
может и испугался апл
кто знает
Maikl322
27 ноября в 09:25
брехня.
Gannibal45
27 ноября в 04:49
на клубном уровне он всем все доказал, зачем ему что то доказывать переходом в АПЛ, ему уже 30, плюс семья которой тоже наверно не хочется таких изменений
ну а на счет отступных и Бензема, можно прописать Кариму хоть 2млрд отступных, но это ведь не сделает его таким же важным для Реала, как Месси для Барсы, мне кажется Карима рады будут впихнуть кому либо за 100млн, Перес радостно потирая руки продаст его
амурец
амурец ответил Мясо69
27 ноября в 02:51
Мясо69:
Месси даже на луне потянет... Это лучший футболист всех времён.
ну на луне может и потянет, а вот в АПЛ вряд ли
Мясо69
Мясо69 ответил амурец
26 ноября в 21:38
амурец:
а чего здесь все так разнервничались, ну остался Месси в Барселоне и правильно сделал, выбил себе хорошие условия в Барсе тоже молодец, в конце концов он сам прекрасно понимает, что в том же АПЛ он не потянет (понимаю, что сейчас месяфантики будут изрыгать желчь), поэтому Месси выбрал для себя лучший вариант и не надо его за это осуждать
Месси даже на луне потянет... Это лучший футболист всех времён.
амурец
26 ноября в 15:56
а чего здесь все так разнервничались, ну остался Месси в Барселоне и правильно сделал, выбил себе хорошие условия в Барсе тоже молодец, в конце концов он сам прекрасно понимает, что в том же АПЛ он не потянет (понимаю, что сейчас месяфантики будут изрыгать желчь), поэтому Месси выбрал для себя лучший вариант и не надо его за это осуждать
V-35_________15rus
26 ноября в 15:40
Роналду и сюда добрался, уже статьи пишет про месси
ron 80
26 ноября в 15:02
Как не стыдно .... сотрудникам сайта , выбирать выражения в стиле '' задавлюсь от зависти''..Это про лучшего игрока современности - " господин каталонского клуба" , " пешеход" , " трус" , " хозяин Барселоны" ........Это администрация сайта считает нормальные статьи ?????Хорошо что кроме русскоговорящих школьников ,этот продукт интернета , мало кто читает......А то бы уже давно, это чудо медио пространства перестало существовать.....Блокируют своих пользователей на неделю и больше, за одно слово , замечу не самое грубое, а тут на кусите ....выкусите.....типа читайте ......Стыдно ....очень стыдно должно быть.....Блокируйте уже быстрее.......Да и х...... с ним......Какой сайт - такие и писаки......
ОРЛОВЕЦ
26 ноября в 11:34
Что за бред? Тогда и Тотти и Мальдини и Джеррард тоже трусы, испугавшиеся другого большого чемпионата. За них тоже кто-то решал, где им лучше играть? Преданности клубу нет что ли? И где Барса скидывает легенд? Пуйоля травмы замучали, Хави сам решил уйти, что бы не тормозить команду, Рональдиньо в какой-то момент начал по вечеринкам ходить больше, чем на тренировки....бред, а не статья. А под Бензема Реал тоже прогнулся с отступными в миллиард?
arsen09
26 ноября в 08:18
Абсолютно все поступили бы так ! Он в клубе с 12 лет ! Это его жизнь и поэтому я стоя аплодирую человеку который принял это решение !
rubin kazzzan
26 ноября в 06:57
в английскую премьер лигу бы им перейти еще!!!
rubin kazzzan
26 ноября в 05:32
немного свежей крови!!!
BESTjuventus10
26 ноября в 04:57
Я думал месси президентом назначили))
BARCDJIN
25 ноября в 20:21
    Гнойный
    Гнойный ответил Ismadiyar
    25 ноября в 20:13
    Ismadiyar:
    Как же достали эти глоры Реала на ветке Барсы, под каждым постом про Месси у них бомбит не по детски(хотя может за клавишей дети) Месси собирается уйти из клуба - значит предатель, которому нужны ток деньги, высосал все из Барсы и т.д. Месси остается в клубе- игрок одного клуба,больше нигде себя не покажет и т.д. если бы Месси был важен коммент этих глоров, ему надо было бы повеситься да, хотя и тогда в ответ сказали бы что трус бросил свой клуб... Будьте чуть адекватнее
    Зайди на ветку Реала и увидишь там глорье Барсы. Все то же самое)
    Гнойный
    25 ноября в 20:12
    Смотрю, не я один не читал это 77😂😂
    Funny_Smailik
    Funny_Smailik ответил
    25 ноября в 20:12
    ᅠ:
    Это наилучший вариант для Месси, его обвинять в трусости смысла нет - ни Сити, ни ПСЖ, ни кто-то ещё не дат то, что даст ему Барселона, во всех смыслах. А то, как играл бы Месси в другом клубе, мы и так видим на примере Аргентины. Месси игрок одной команды, это нужно принять как должное, и в этом он совершенно точно уступает своему извечному антагонисту Роналду.
    Зато во всём остальном Месси превосходит Роналду :)
    Глор ПСЖ
    Глор ПСЖ ответил Ismadiyar
    25 ноября в 19:55
    Ismadiyar:
    Как же достали эти глоры Реала на ветке Барсы, под каждым постом про Месси у них бомбит не по детски(хотя может за клавишей дети) Месси собирается уйти из клуба - значит предатель, которому нужны ток деньги, высосал все из Барсы и т.д. Месси остается в клубе- игрок одного клуба,больше нигде себя не покажет и т.д. если бы Месси был важен коммент этих глоров, ему надо было бы повеситься да, хотя и тогда в ответ сказали бы что трус бросил свой клуб... Будьте чуть адекватнее
    Странно, а почему ты никогда не высказывал недовольства барс-ф, который все ветки Реала собою заполонял вместе со всеми топами?
    Не нравится такое, да? А чё молчал-то раньше? Нравилось, когда не вас, а вы?
    Juventus 32
    Juventus 32 ответил oligarx vasia
    25 ноября в 19:46
    oligarx vasia:
    Че за головок нового хозяина,такое чувство,что Барса собака!!!
      Ismadiyar
      25 ноября в 19:30
      Как же достали эти глоры Реала на ветке Барсы, под каждым постом про Месси у них бомбит не по детски(хотя может за клавишей дети) Месси собирается уйти из клуба - значит предатель, которому нужны ток деньги, высосал все из Барсы и т.д. Месси остается в клубе- игрок одного клуба,больше нигде себя не покажет и т.д. если бы Месси был важен коммент этих глоров, ему надо было бы повеситься да, хотя и тогда в ответ сказали бы что трус бросил свой клуб... Будьте чуть адекватнее
      ᅠ
      25 ноября в 19:10
      Это наилучший вариант для Месси, его обвинять в трусости смысла нет - ни Сити, ни ПСЖ, ни кто-то ещё не дат то, что даст ему Барселона, во всех смыслах.
      А то, как играл бы Месси в другом клубе, мы и так видим на примере Аргентины. Месси игрок одной команды, это нужно принять как должное, и в этом он совершенно точно уступает своему извечному антагонисту Роналду.
      oligarx vasia
      25 ноября в 19:06
      Че за головок нового хозяина,такое чувство,что Барса собака!!!
      No problem
      25 ноября в 19:01
      Не стал читать статью .
      Нового "ХОЗЯИНА"???)),
      "А МОЖЕТ,СТАРОГО НОВОГО")???.ЛОООЛ.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100