• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Кубок 2017/2018, 5 раунд1X2
22:55 сегодня Логотип футбольный клуб УиганУиган -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер СитиФонбет16.57.71.15
Германия. Бундеслига 2017/2018, 23 тур1X2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг---
Испания. Примера 2017/2018, 24 тур1X2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)СельтаФонбет2.43.352.9
Италия. Серия А 2017/2018, 25 тур1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВеронаФонбет1.177.613
  • Главные новости
  • Все новости

Потерянный состав сборной России

20 января 2018, 22:05

«Соккер.ру» поражен, как быстро вчерашние кандидаты и игроки футбольной сборной оказываются ей не нужны. Почему так получается?

Вратарь

Юрий Лодыгин («Зенит»)

Потерянный состав сборной РоссииЛодыгин умел брать пенальти, когда был на пике формы, прибавлял. Было время, из Санкт-Петербурга заявляли, что он не хуже Акинфеева. И где Юрий сейчас? Дает из запаса интервью, в которых простодушно обвиняет Луческу в грехах «Зенита», хотя бардак в раздевалке появился задолго до Мирчи и вряд ли улетучился после его ухода.

Защитники

Сергей Петров («Краснодар»)

Еще один «отрезанный ломоть» для сборной, поскольку даже в «Краснодаре» у Сергея не все клеится. А в сборной у него ровно три причины оказаться далеко за бортом заявки – Смольников, Фернандес и Игнатьев. Добавьте сюда список тех, кто вытеснит Петрова из числа потенциальных левых защитников сборной, не забывайте о Терентьеве – вдруг заиграет, Ещенко или Козлове – старики-разбойники порой не хуже Петрова. Шанс дали, а в 27 лет от Сергея стабильности не дождались.

Андрей Семенов («Ахмат»)

Есть Кудряшов, Васин и Кутепов? Хорошо, а кто из них в свете потери Джикии имеет командный голос? Тут хоть Василия Березуцкого возвращай – невзирая на натянутые отношения с Черчесовым, возраст и ошибки в футболке сборной или ЦСКА. Но если Василия потеряли из-за возраста отчасти, не только по желанию футболиста, то Семенов не потянул. Не старый, с козырями, но против ивуарийцев сыграл так, что Черчесов его больше на поле не пускает.

Иван Новосельцев («Зенит»)

Потерянный состав сборной РоссииЖаль парня… «Уфа», «Рубин» или какая-то еще команда? В любом случае, Новосельцев потерял время и репутацию приличного центрального защитника. Еще один Дьяков получился, ведь после «Ростова» разочаровал, а не порадовал. Бердыев подтянул форму Ивана до приличного уровня, сборная нуждается в сильных центрбеках. Но Новосельцев без практики и формы – загубили в «Зените» оборонца для сборной.

Георгий Щенников (ЦСКА)

Помните, кто отдал голевую передачу в матче с Англией на Евро-2016? А теперь считайте – Рауш, Комбаров, Жирков и Кудряшов. В заявке Черчесова может быть четыре игрока с опытом работы слева в защите, так что Георгий, даже если после травмы вернется и сыграет сильно, окажется за бортом сборной. А ведь не старый, обучаемый – прибавил в атаке у Ганчаренко. Жаль, очень жаль…

Полузащитники

Олег Шатов («Зенит»)

Василий Уткин правильно сказал – Шатов не Погребняк, ему нужно играть в футбол, а не высиживать себе зарплату.  Вот только не получается так работать, как раньше. Тренеры «Зенита» не верят Шатову, но дело и в самом футболисте. Из состава сборной вылетел, из основы «Зенита» тоже. В результате нужна команда для экстренной реанимации, но шансы на попадание в заявку Черчесова близки к нулю. У Жиркова они намного выше, а ведь Юрий старше на семь лет! 

Игорь Денисов («Локомотив»)

Потерянный состав сборной РоссииОдин из лучших опорных хавбеков первой части сезона. Конечно, у Соу шаг шире, Кузяев заметно прибавил и играл на различных позициях в «Зените» - тоже молодцом, однако Игорь Денисов доказал класс по какому там кругу, десятому? Были огрехи в центре поля у лидера сезона, но на каком месте идет «Локомотив»? Вот только даже если команда Семина выиграет чемпионат, Денисова в сборной не будет. Игорь просил не поднимать этот вопрос, ведь все понятно – Черчесов есть Черчесов.

Павел Мамаев («Краснодар»)

В принципе, в отличие от Денисова, у Мамаева есть микроскопический шанс вернуться в сборную за счет сказочной весны в составе «Краснодара». Но скорее не получится, поскольку Павел чаще попадает в скандальную хронику, чем в герои «быков» в сложных матчах. Если допускал дисциплинарные проблемы, смешав коктейль с травмами, то Мамаева как сильного игрока для сборной тоже потеряли окончательно и бесповоротно.

Денис Черышев («Вильярреал»)

Черышева, быть может, позовут в сборную еще раз. Но у него такая история повреждений, что даже в «Вильярреале», где к российскому хавбеку хорошо относятся, на него не могут рассчитывать, как на выносливого и стабильного участника основы. Против «Реала» помог, но сборная не сможет позволить себе футболиста в заявке, который столько раз ломался. Можно высказать сожаления, но Черышеву идет двадцать восьмой год и в сборной его не котируют…

Нападающие

Максим Канунников («Рубин»)

Потерянный состав сборной РоссииА ведь мог превратиться игрока основы «Зенита» и сборной России! Но Максима не только в состав лидера клуба РФПЛ сейчас никто не позовет, его даже в основу «Рубина» Бердыев пускает отчасти от безысходности. Два гола в пятнадцати матчах, каждый третий пас – в молоко. Ужасная статистика и игра не лучше. Заболотный, Марков, Полоз, Смолов, Кокорин – в России есть нападающие, которые не пустят Максима в заявку Черчесова при удачной игре весной.  

Артем Дзюба («Зенит»)

Тут все смешалось – потеря формы и места в составе клуба, ссоры с несколькими тренерами подряд – после Черчесова не поладил с Манчини, война в стихах с нынешним клубом и понимание, что Дзюба может не найти команду зимой и тогда у Зырянова будут очень известные подопечные в «Зените-2». В целом ситуация неприятная, ведь тяжелый форвард с опытом в заявке нужен, но Дзюбе места нет. Ни по форме игрока, ни по содержанию его отношений с тренером сборной.

Почему сборники так быстро киснут?

Или сами не подходят, или тренеры так считают, но команда России стабильно теряет тех, кому еще играть и играть на высоком уровне. Не кажется ли вам, что для сборной, у которой хватает кадровых проблем, многовато историй разочарований за пару лет?

А ведь в центре обороны проблемы. На флангах, где нет стабильных исполнителей, а потенциально лучший Фернандес мало того, что вчера был бразильцем, так еще и не сыгран с другими в составе. В опорной зоне – дыра, ведь Глушаков, Кузяев, Дзагоев и Головин не чистые разрушители и не братья Денисова и Вернблума по жесткой игре.

Впрочем, атака тоже не легкая и маневренная, чтобы не сожалеть о судьбе Мамаева и Шатова – небесталанных людей, которые вряд ли окажутся в заявке на домашний чемпионат мира. Плюс Дзюба в качестве напоминания, что можно выводить сборную на Евро-2016 по ходу непростого отбора со сменой тренера, а через пару лет оказаться во второй команде «Зенита».

Не умеют российские футболисты играть стабильно. Не видят смысла? Или претензии не только к игрокам, но и клубы должны разделить ответственность за неудачи? Целую команду потеряли, тут разве Шатова можно быстро реанимировать или Денисова позвать и помириться. А остальные вряд ли услышат гимн России в матче с Саудовской Аравией с поля или скамейки для запасных.

Только не заявляйте цинично, что никого не жаль. Потеряли целую сборную за пару лет. При этом те, что остались, тоже не блещут стабильностью и не хвастаются запредельным классом. Почти ни на кого нельзя положиться в отдаленной перспективе – печальная картина.    

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
mitrofanych
23 января в 12:37
Потому что нежные все стали. Схем то по порче талантов всего две:
1) появился талант, заиграл, из-за отсутствия конкуренции (лимит пресловутый) сдулся;
2) проявил себя, перешел куда-нибудь, то есть на повышение в деньгах и тоже сдулся.
Таланты то есть в России и немало, а вот то, что можно получать большие бабки и ничего не делать, появилось в футболе нашем относительно недавно. И дело тут не в Зените как таковом, а в том, что из-за лимита клуб пытается усилиться толковыми россиянами, а они, понимая свою незаменимость, садятся на шею и перестают стараться, так как считают, что жизнь удалась.
P.S. Я сильно сомневаюсь, что Санчес, перейдя в МЮ, свесит лапки и будет сидеть и в носу ковырять. Нет, он будет пахать, чтобы соответствовать своему реноме и самоуважению. А у нас в стране у футболистов ориентир один - деньги. Получив их, футболист заканчивается.
alexamit
22 января в 22:20
Дааа...Качалина с Якушиным не хватает.Ну нету,нету у нас на сегодня председателя колхоза!Ну нет!!!
Багров-брат
22 января в 16:19
Nikola45:
А Спартаку конкретно за кого? ))
Вы до сих пор верите, что Мыловар способен аргументировать свои посты?...)))
D.vil
21 января в 17:39
А я знаю чем этому составу заняться, чтобы не скучать!) Тут не давно курсанты один занимательный ролик сняли...))) Предлагаю перенять опыт, показать себя во всей красе;) Хоть поржем!)
Евгений Сибель
21 января в 14:01
Смолов если не уедет через пару лет точно также
plusnindimon
21 января в 13:25
Очередная бредятина от Горина. Этот человек так далек от футбола , что становится уже даже не смешно, а страшно. Такую ахинею писать может любой, куда подевались толковые люди, почему повсюду одно спартачьё...
Jum13
21 января в 12:58
Забавно - а где "герой Хорватии" и его верный помощник Кутепов?
GGGringOOO
21 января в 11:33
Шатровую нужно быстрее переходить куда-то, а то совсем себя сгноит в запасе. Я думал, что у него самые большие шансы отправится в Европу, когда он при Боаше играл, но чёт остальные тренеры вообще шансов проявить себя не дают
Фата лист
21 января в 09:21
Жирков, как латераль конечно сильней, он ведь ни разу не левый защитник. А вот Комбаров лучше только на стандартах, в остальном хуже во всех компонентах. Кудряшова Черчесов вообще рассматривает, как центрального защитника. А так в сборную помимо Щенникова и Набиуллина не вызывают, который заслужил вызова и на мой взгляд, именно казанский игрок сейчас является самым перспективным левым защитником с российским паспортом.
Фата лист
21 января в 09:16
Шатов, Мамаев, Дзюба хоть понятно из-за чего влетели, а вот почему не вызываются прилично играющие Беленов, Набиуллин, Щенников, Емельянов вопрос...
AmIIIeR89
21 января в 09:15
И чем Жирков, Кудряшов, Комбаров лучше Щеникова?
112910415
21 января в 09:01
один из клубов гробит сборников пачками
Mяyчeло
Mяyчeло ответил Nikola45
21 января в 08:04
Nikola45:
А Спартаку конкретно за кого? ))
Здравствуйте, Сир. Как Ваши дела?
FILL3286
21 января в 07:53
А че так бакланов мало?
У них вроде одно дерево в сборной,сашка коко,а остальные где?
Как обычно стыдно)!
Владимир_Спартак
21 января в 07:49
И в какой это они команде в основном сгинули с Радаров? Конечно в Великорусском Проекте. Браво.)))
Mяyчeло
21 января в 07:45
    Nickless
    Nickless ответил parallels
    21 января в 07:43
    parallels:
    в разделе про канунникова в форварды записан смольников вместо смолова.
    Спасибо за поправку
    sir_Alex
    21 января в 07:16
    "Жаль парня…" ‑ фраза про практически любого российского ногомячиста)))
    Nikola45
    Nikola45 ответил MALOVAR
    21 января в 05:42
    MALOVAR:
    Спасибо Спартаку за сборную ,а питер конечно минус ,жалкое зрелище
    А Спартаку конкретно за кого? ))
    Nikola45
    Nikola45 ответил parallels
    21 января в 05:40
    parallels:
    пупсики завизжали 😄 а вчера усиленно ныкались от очередной гомосячьей новости про спартак 😅😅😅
      Nikola45
      21 января в 05:38
      Я не могу понять чего хотел сказать Генич этой статьей? О Том что Зенит для него плохая команда? )) Это не ново! Все прекрасно знают о отношении Константина к Зениту! Мало того что это не красиво это еще и не ум.... Пусть будет не умело!
      амурец
      21 января в 03:26
      из всех только Денисов может усилить сборную, но для Черчесова личные обидки важнее. остальные сдали, но может ещё Щенникова стоит вызвать и Черышева если наберёт форму
      parallels
      21 января в 03:16
      в разделе про канунникова в форварды записан смольников вместо смолова.
      parallels
      21 января в 03:15
        MALOVAR
        MALOVAR ответил Jeck Denielse
        21 января в 01:41
        бронза евро 08 Пав и Торба ,давайте уж будем честны)) а Шаву я уважаю ,большой игрок
        Jeck Denielse
        Jeck Denielse ответил MALOVAR
        21 января в 01:13
        MALOVAR:
        Спасибо Спартаку за сборную ,а питер конечно минус ,жалкое зрелище
        Говори уж на-чистоту....
        Спасибо Спартаку за сборную которая вознеслась на 65-е месте рейтинга......
        С Аршавиным,Широковым,Анюковым,Зыряновым было хуже....всего лишь бронза Евро 2008....))))
        Locomotive Breath
        21 января в 00:51
        А Черчесов то тренер или злокозненный счётосводитель? Тренер ещё и психологом должен быть. А глядя на усатого видно одно : самодовольное и самоуверенное НИЧТО. В общем не весело перед чм(.
        MALOVAR
        MALOVAR ответил борька
        21 января в 00:22
        с душком ты хотел сказать,ага)))
        MALOVAR
        21 января в 00:21
        Спасибо Спартаку за сборную ,а питер конечно минус ,жалкое зрелище
        AntiherQ1488
        20 января в 23:26
        Ерохин, Полоз, где все?))
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100