• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Франция. Лига 1
  • Кубок Либертадорес
  • Россия. 2-й дивизион. Юг
  • Италия. Серия B
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 23 тур1X2
12:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЧитаЧита -:- Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---

«28 + 7». Черчесов и его команда для ЧМ-2018

11 мая 2018, 15:07
«28 + 7». Черчесов и его команда для ЧМ-2018

РФС опубликовал расширенный состав сборной России для участия в чемпионате мира. «Соккер.ру» определил его горячие точки и проходится по ним.

«28 + 7». Список «A» и список «Б»

Многих удивил формат опубликованного списка кадровых намерений тренерского штаба сборной России на мундиаль. Напомню, что в окончательную заявку на турнир войдут 23 человека: три вратаря и два десятка полевых игроков. Таким образом, 28 человек из списка «A» - это уже расширенный список. Еще семь фамилий, выделенных отдельно, это уже расширение расширенного списка, отдаленный резерв. То есть получается, что 28 футболистов приедут на сбор перед чемпионатом мира и начнут подготовку, в день подачи заявки пятеро отправятся по домам, а вот те семеро, что в списке «Б», получат шанс выступить на домашнем мундиале только в случае какого-то форс-мажора. По большому счету, Черчесов выписал Гильерме, Игнатьеву, Комбарову, Глушакову, Швецу, Полозу и Заболотному утешительные призы, назвав их фамилии. Эти игроки уже не имеют возможности доказать свою состоятельность, но при этом должны пребывать в дежурном режиме на всякий случай. Сомнительное удовольствие.

Как Глушаков и Комбаров в немилость попали

Самое удивительное, конечно, это то, как Станислав Черчесов безжалостно, по сути, отцепил от сборной Дениса Глушакова (одного из вице-капитанов) и Дмитрия Комбарова. Хочется понять логику этого решения. Станислав Саламович не раз в стремлении подчеркнуть свою принципиальность и объективность взглядов утверждал, что следит за футболистами на длительном отрезке, знает возможности каждого и не собирается перетряхивать состав сборной условно после каждого тура РФПЛ. Глушаков и Комбаров на протяжении почти двух лет работы Черчесова в сборной России входили в костяк команды, постоянно появлялись на поле. На финише чемпионата России у них возник то ли конфликт с Массимо Каррерой в «Спартаке», то ли спад функциональной готовности, и Станислав Саламович одним росчерком пера, по сути, вычеркнул обоих из числа участников чемпионата мира. «Своих не бросаем?» Ну-ну. И да, вполне возможно, что Глушаков и Комбаров не помощники сборной, и глобально это верное решение, но почему Черчесов принял его только после того, как на игровые недочеты своих подопечных обратил внимание Каррера? Что послужило сигналом для тренера сборной?

Вратарская бригада

Понятно, что Акинфеев и Лунев – первый и второй номера сборной соответственно, а третьего голкипера бывший вратарь Черчесов выбирает по собственному усмотрению. Вероятно, это будет его добрый друг и тоже осетин Владимир Габулов. Или еще один осетин Сослан Джанаев. Какое слово встретилось дважды в предыдущих предложениях? Селихов получил травму ахилла и пропустит несколько месяцев, Беленов игнорируется принципиально, как и Синицын из «Краснодара», а чемпион России Гильерме в списке «Б». Такие дела.

Центральные защитники

Джикия и Васин травмированы. Третий оставшийся от прежней бригады Черчесова центрбек – Кудряшов, приедет в сборную с двумя партнерами по клубу, Камболовым и Гранатом. То есть можно выстроить тройку сплошь из игроков «Рубина» (желательно еще позвать Курбана Бекиевича для консультаций). Впрочем, есть еще Нойштедтер, Кутепов и Семенов, в расширенном списке шесть центральных защитников. И на самом деле нет понимания, как будет выглядеть конечная тройка. Думаю, нет этого понимания и у Черчесова. Авось что-нибудь получится.

Латерали

Справа – Самедов, Смольников, Фернандес, слева – Рауш и Жирков, плюс, возможно, Черышев. Здесь все более чем предсказуемо. Вполне возможно, Самедов сменит позицию в сборной и будет играть ближе к атаке, а всю правую бровку должен закрывать Фернандес. Когда он в форме, то самый сильный игрок на этой позиции. Левый фланг вызывает больше вопросов, ведь там ветеран Жирков и Рауш, который не оставляет однозначного впечатления по матчам в составе «Динамо», зато, наверное, помогает Черчесову не забывать немецкий язык. А если серьезно, то есть смысл попробовать на этом месте универсального Зобнина, который, как серый скотч в американских фильмах про крутых парней, может решить проблему любой сложности.

Полузащитники

Игоря Денисова главный тренер сборной России замечать отказывается, а Дениса Глушакова отцепил в последний момент, но качественные полузащитники у нас есть, именно эта зона в кадровом плане укомплектована лучше остальных. Газинский, Головин, Зобнин, Дзагоев, Ерохин, Кузяев, братья Миранчуки – можно составить и треугольник, и ромб на любой вкус. Здесь без неожиданностей.

Нападение

Заранее была известна только одна фамилия – Федор Смолов. От Черчесова можно было ожидать чего угодно, хоть Заболотного, но здесь восторжествовал здравый смысл, и к чемпионату мира будут готовиться нападающие, которые сейчас забивают: Смолов, Чалов и Дзюба, который отказывался верить в свой вызов в сборную России до официального подтверждения. У Артема есть опыт и отличная от Смолова фактура, а Чалова нужно пробовать, он молодой, дерзкий, умеет слушаться и готов на любые роли ради возможности поехать на чемпионат мира.

Всё начать сначала

После изучения состава сборной России перед чемпионатом мира чувства абсолютно те же, что и после публикации любого другого состава на товарищеские матчи во время правления Черчесова. У сборной России нет костяка, сформировавшегося скелета, нет основного состава. Хороши или плохи Глушаков и Комбаров, но они были частью основы, а Денис еще и одним из лидеров раздевалки, теперь – вычеркнуты и забыты. И такое случается не впервые. Тот же Дзюба очень мало времени провел в сборной при Черчесове, хотя сейчас и получил шанс. Чалов, Ташаев, Черышев – это попытка вытащить козырь из новой колоды. Впрочем, максимум один из трех войдет в окончательный список. Уже в марте было ясно, что Джикия и Васин не сыграют на ЧМ, но никто, включая самого Черчесова, не знает, кто сыграет в защите. Можно назвать три фамилии игроков стартового состава, не боясь ошибиться: Акинфеев, Головин, Смолов. Добавлю четвертую – Зобнин, но с пометкой, что позиция Романа не определена. В этом хаосе трудно разобраться, у сборной России по-прежнему нет строгих очертаний, хотя Черчесов обещал упорно строгать полено и сделать из него играющего в футбол мальчика к чемпионату мира.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ABir
20 мая в 01:36
Да пока все мутно с составом, как в тумане
Ruslan3132
Ruslan3132 ответил Munutd
18 мая в 12:44
Munutd:
Костяк команды не выстроен... Игра не поставлена... все 2 года в обойме были Глушак, Заболотный и Комбаров и тех вырезал в последний момент... (хотя до этого все кому не лень твердили что нужно убирать уже их... ) И на ЧМ поедет Дзюба, который совсем не играл и Чалов, сырой... Как бы к этому моменты уже у всех все готово, а у Сборной России все только начинается... На что надеется? Нет, точнее на что мы надеемся... ?
Ваши ожидания - это ваши проблемы (с) )))))
bbb370
16 мая в 11:57
Димон Булыкин:
Если Россия выиграет у Египта, буду рад этому чуду. Неравные соперники. Я вообще сомневаюсь, как бы мы очки с Саудовской Аравией не потеряли...
Мой самый оптимистичный прогноз. Ничья с Саудовской Аравией, проигрыш в 1-2 мяча от Египта и разгром с разницей более трёх голов от Уругвая. На ЧМ 2018 будем биться с саудитами за третье место в группе.
Munutd
14 мая в 13:55
Костяк команды не выстроен... Игра не поставлена... все 2 года в обойме были Глушак, Заболотный и Комбаров и тех вырезал в последний момент... (хотя до этого все кому не лень твердили что нужно убирать уже их... ) И на ЧМ поедет Дзюба, который совсем не играл и Чалов, сырой... Как бы к этому моменты уже у всех все готово, а у Сборной России все только начинается...
На что надеется? Нет, точнее на что мы надеемся... ?
Князько
14 мая в 10:44
Субъективное мнение, прошу остро не реагировать. Так как я, в основном, смотрю матчи с участием ЦСКА, то, на мой взгляд, можно было бы пригласить Набабкина на позицию левого латераля, потому что он на данный момент в хорошей форме, успевает и в атаке, и в обороне. Опять же, имхо.
OLESOCC
14 мая в 06:11
Ни тренера, ни футболистов!.. Полная ж...
pomor45
13 мая в 22:21
Раньше самым коротким анекдотом слыл: еврей - дворник. Пора осовременить двумя новыми: Дзюба - футболист и Черчесов - тренер. А по большому счёту, если РФС - это большой бардак, то хаос и в нём, и в сборной в порядке вещей.
борька
13 мая в 22:02
Замес сделан,осталось слепить!
Nikola45
Nikola45 ответил FILL3286
13 мая в 19:43
FILL3286:
От бомжей одни беды! Что делает осетин здесь? Опять будет сопли жевать и поле заплюет)))
Свиней на поле нельзя пускать! Они только и делают что портят! Понятное дело жить в хлеву привыкли! А за поле деньги плачены!
ekliziast
ekliziast ответил Nety-net
13 мая в 15:53
Nety-net:
Ну-ну))) говорят Зидан отказывается от Дехеа в надежде что Джанаев все же перейдет в Реал
Реал Конифея приглашает, что бы было кому публику смешить.
Nety-net
Nety-net ответил ekliziast
13 мая в 07:16
Ну-ну))) говорят Зидан отказывается от Дехеа в надежде что Джанаев все же перейдет в Реал
ekliziast
ekliziast ответил амурец
12 мая в 12:58
амурец:
ну во вратарской линии кроме Игоря, что Лунёв ещё не готов, что Джанаев и Габулов вообще отстой
Джанаев на порядок лучше Акинфея.
ndedov
12 мая в 07:36
Интересно поставили сборной план минимальный и оптимальный. А то как оценивать тренера и команду.
Laziale_Brest_BY
12 мая в 00:56
ну новость про Дзюбу в сборной и последнее предложение этой статьи видимо не совпадение))
dargo
11 мая в 23:05
я бы хотел увидеть Денисова и Аршавина
ekliziast
ekliziast ответил Denfard
11 мая в 20:53
Denfard:
На носу ЧМ, а у России нет нападающих не с чего выбирать, состав до того слаб и мы с такой силой идём на ЧМ по футболу это же не серьёзно РФС, а вы что молчите РФ всех порвёт и Бразилию и Испанию и Германию если и вы дали добро то нам зрителям остаётся только болеть за наших футболистов. Да когда вы расширите РФПЛ до 20 команд Мудко обещал в 2018 г почему молчит РФС как будто в рот воды набрал повышать так повышайте вздумаете понижать так понижайте не сидите сложа руки делайте хоть что нибудь, что бы наш футбол пошёл в гору.
Фурсенко сказал, будем чемпионами , значит будем. Кому как не ему верить?
ekliziast
ekliziast ответил itujan
11 мая в 20:50
itujan:
Зачем в сборной Самедов трудно понять.
Ну любит его Черчесов , что привязался?
SanitarForest
11 мая в 20:32
Удивительно... Черчесов так и не смог создать за 2 года хотя бы какое-то подобие команды...
Еще месяц до ЧМ,время построить команду есть... Вы серьёзно???))
настойчивый
11 мая в 20:07
Самедов и Габулов - о чем это? Чем они лучше других игроков на этих позициях?
Рыжая Борода
11 мая в 19:57
Талисман наш Волк Забивака...уж много смыслов у слова "забить"
Alexander87akk
11 мая в 19:53
Сборную ждет позорный провал . Дома. При всей стране. Черчесов со своим личными пристрастиями ничего со сборной не выйграет. Яркий пример Денисов. Да,есть конфликт. Но это ЧМ мира,должны сильнейшие играть а не сброд . Половина из них вообще не нужны,и не сыгрют . Очень сомневаюсь в Усатом как в тренере. Это не с тиролем чемпионат австрии выйграть. Хотя у нас наверно даже топ тренеры не смогли ничего сделать.
Димон Булыкин
11 мая в 19:13
Если Россия выиграет у Египта, буду рад этому чуду. Неравные соперники.
Я вообще сомневаюсь, как бы мы очки с Саудовской Аравией не потеряли...
kinderpingui
11 мая в 19:08
Ага, особенно 50 летний вратарь!
Gahi
11 мая в 18:57
Нужно всем успокоиться и дать возможность Черчесову в оставшийся месяц до Ч/М готовится с теми кого он выбрал а по результату уже судить о его работе. Каждый кто высказался по своему прав, но нужно быть реалистами что есть то есть другого не будет. Единственное хочется пожелать УДАЧИ и выглядеть достойно на этом празднике ФУТБОЛА.
Димон Булыкин
11 мая в 18:51
Думаю, Египет и без Саллаха фаворит против донной сборной России) игроки у египтян качественные.
sir-5
11 мая в 18:31
Димон Булыкин:
Половина пассажиров в сборной. Что, например, делает в ней престарелый и никогда себя особо не проявлявший Самедов - непонятно. Ждём игру Саллаха против этих ногомячистов)
У Салаха не будет партнёров из "Ливерпуля".Не будет и его...
Владимир_Спартак
11 мая в 18:11
Конечно Денисов не Миссия. Но и те кто в Сборной смогут сыграть в группе не плохо, если у них самоотдача будет как у Сборной Исландии.
Kuvkil
11 мая в 17:52
Все зависит от того, забьет нам Салах или нет, подходы и атаки в любом случае будут, а значит Салах может использовать и полумомент. Поэтому вероятность выйти из группы низковата
Sunchees
11 мая в 17:42
Состав более-менее адекватный, разве что выбор вратарей странноватый и старая "болезнь" Черчесова - отсутствие Денисова, который сейчас на своей позиции вне конкуренции.

Но в любом случае, будь состав трижды адекватный, выход из группы нам, к сожалению, не светит, как мне кажется. И тут не в тренере дело, и не в игроках. А дело в том, что вся наша сборная не имеет опыта игры против европейских команд.
Что нападающим типа Салаха или Суареса наша защита? Они постоянно "накручивают" защитников куда серьезнее. Что наши нападающие смогут сделать с защитой соперников? Да особо ничего, они привыкли играть с куда менее классными командами, классом ниже, чем сборные в нашей группе.

Спасибо лимиту. Впрочем, как я думаю, после провала на ЧМ лимит еще более ужесточат, мотивируя тем, что надо еще закрутить гайки, чтобы все работало. А если же каким-то чудом наша команда покажет достойную игру и выйдет из группы, лимит также ужесточат. Мотивируя уже тем, что "работает".

Сорри за пессимизм.
Риелтор с берегов Невы
11 мая в 17:42
Защиты нет, фланги так себе, нападение - это у нас нападание, а на мире может и не зафартить. Полузащита внушает надежду. Много молодых, жадных, талантливых. Если и вылезем из группы, то напряжно, в натяг. Но и свинского позора тоже не будет. Салах в одиночку семь не закатит, не смогёт в одиночку. А больше в группе гениев и нет. Нас если победят, то натужно. Ну и мы разгромно никого не раскатаем. Если выползем из группы, а должны, судьи тащить будут. Хозяева всёж. Может сыграются и в плейофф кого обойдут. Но это все, предел. Лишь бы не пришлось по ночам всей стране взявшись за руки повторять: "Мы 62о."
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100