• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 47’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 3:0 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.32 5.40 9.10
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 37’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.76 3.85 4.45

«Ливерпуль» - ПСЖ. Отсыревший порох из Франции

19 сентября 2018, 10:00

Матч между «Ливерпулем» и ПСЖ оправдал ожидания и получился результативным. «Соккер.ру» ищет, чего не хватило парижанам.

Не надо стесняться

И Юрген Клопп, и Томас Тухель своим командам прививают яркий агрессивный футбол, который всегда сопровождается напористыми волнами атак, прессингом, забегами вперед порой в ущерб рациональности. Но при должном подборе мастеров ущерба можно избежать, затоптав соперника и подавив своей страстью. Тем больше предвкушалась эта встреча, в которой должны были столкнуться стилистически схожие команды. Потребовалось минут 20 увязаний в обороне, прежде чем соперники начали по-настоящему раскачиваться и прошивать защиту друг друга.

Контроль над ситуацией установил «Ливерпуль», однако проламывать оборону, где у обеих команд тоже играют большие мастера, получалось с трудом. «Красные» поначалу угрожали только дальними ударами, что при высочайшем классе игры Ареоля не так и страшно. Настоящая жара началась, когда у ПСЖ ошибся тот, от кого этого меньше всего ждешь – Тиаго Силва. Он позиционно потерял у вратарской Старриджа, и Дэниел головой пробил в цель, открыв счет и воспламенив игру. Вот только у одной из команд порох отсырел.

Огонь и… огонь

Гол Старриджа раскрыл игру, соперники обменялись плотными ударами, проходами к воротам, в чем успешнее и хитрее оказались в принципе отвечавшие двумя-тремя атаками на каждый выпад парижан хозяева. Вейналдум грамотно заработал пенальти – не прикопаешься. Милнер не менее филигранно его исполнил. Только после этого Менье вернул интригу, проявив себя в этой встрече чуть ли не ярче Неймара, который удивительным образом растворился на поле и появлялся очень редко – в эпизоде с голевой передачей на Мбаппе разве что во втором тайме.

На страсть «Ливерпуля» ПСЖ отвечал академизмом и не мог загореться. Уж лучше бы пошел в открытую рубку. Вопрос в том, а способен ли он вообще на это? В то время, когда «Ливерпуль» тестирует свои способности биться почти каждый уик-энд на боевых полях Премьер-Лиги, ПСЖ без особого азарта раскусывает соперников, которые на десять уровней ниже его по классу и не могут оказать достойного сопротивления. Парижане просто отвыкли от борьбы на пределе и игры с максимальной концентрацией. Видно, что собраны большие мастера, но командной химии, которая завела бы коллектив как единый организм – ее не хватало.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 17 (7) - 9 (5)

Почти в два раза «Ливерпуль» превзошел ПСЖ по ударам по воротам. При этом точных попаданий оказалось примерно поровну. «Красные» провели хорошие отрезки в первой части второго тайма, а также во втором тайме, когда очень долго ПСЖ вообще не мог нанести ни одного удара – на протяжении примерно 40 минут подряд. Чаще других по воротам бил Старридж. Он четко понял слова Клоппа перед игрой – Юрген сказал, что если Фирмино не сможет выйти в стартовом составе из-за проблем с глазом, это будет хороший шанс для Старриджа проявить себя. Вот что значит тренер-психолог, который вовремя завел, нажав на нужную кнопку.

Владение мячом (точность передач): 52,1% (83%) - 47,9% (88%)

В таких условиях процент владения мячом можно считать почти равным. В зависимости от ситуации на поле соперники получали преимущество в контроле, но он был принципиально разным. «Ливерпуль» стремился обострять и делал в основном вертикальные передачи, подводя мяч сразу как можно ближе к чужой штрафной и ударной позиции. А ПСЖ больше предпочитал возиться с мячом, дольше готовя атаки, что давало сопернику возможность перестроиться. Поэтому у парижан, кстати, более высокая точность передач. Не потому, что они лучше пасуют, а потому, что они реже исполняли рискованные передачи вперед, на обострение, изменив страсти с академизмом.

Обводки (отборы): 9 (18) – 5 (14)

В компоненте индивидуального созидания и разрушения «Ливерпуль» тоже успешнее. Трио форвардов «красных» в общем оказалось острее, чем тройка парижан. Пусть Салах и терялся местами. У ПСЖ же пропали все трое, изредка напоминая о себе. Но в актив эту игру себе Неймар, Мбаппе и Кавани записать не могут – слишком низкого качества футбол выдали для своего уровня и статуса, часто грешили неточностями и потерями.

Юрген Клопп («Ливерпуль»):

«Это было великолепно. Мы играли храбро и с открытым сердцем. Мы держали ПСЖ в узде и хорошо оборонялись. Превосходная игра.

Старридж провёл блестящий матч. Выдающийся. Что касается Фирмино, ещё вчера не было шансов на то, что он сможет восстановиться, но сегодня он впервые смог открыть свой глаз.

Сегодня мы не узнали о сопернике ничего нового. Ты не можешь играть с ПСЖ на 95%. Но если ты выложишься на максимум, то у тебя может получиться победить.

Непросто иметь дело с Неймаром и Ди Марией на одном фланге, но я не припомню, чтобы они создали много моментов. Мы отлично справились с этим.

Сейчас, когда вы слышите, что „Ливерпуль“ играет против ПСЖ, вы больше не думаете, что у „Ливерпуля“ нет шансов. Два-три года назад было по-другому. То, что сегодня показали наши парни, было выдающейся игрой».

Томас Тухель (ПСЖ):

«Мы выдали отличный первый тайм, по итогам которого „Ливерпуль“ не заслуживал преимущества в два мяча. Но даже в этой ситуации мы не сдались и играли смело. После перерыва мы слишком легко расставались с мячом. Мы по-прежнему верим в свою организацию игры в обороне. В концовке пришлось тяжело, но поражения мы не заслуживали.

Мы должны агрессивнее идти вперед, но это был всего лишь первый мой матч во главе ПСЖ в Лиге чемпионов. Надо улучшать игру с тремя форвардами, чтобы мы могли решать исход упорных матчей в свою пользу. Верю, что ребята прибавят в следующих матчах».

В целом более заряженная на борьбу и более конкретная, настроенная на атаку команда одержала победу в битве примерно равных по статусу – ничего удивительного. ПСЖ не докрутил, ему не хватило азарта, грамотного использования индивидуальных качеств игроков, их раскрытия. Второй тайм парижане в общем-то провели очень неудачно. И вряд ли можно говорить, что они не умеют лучше. Скорее странно, почему они не захотели сыграть лучше, почему не было этого огня.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
LVRF86
21 сентября в 18:11
Середнячок апл показал чемпиону Франции как надо играть в футбол
lobsterdam
20 сентября в 19:17
старидж забил не головой (головой не умеет), а плечом, и к тому же этот гол чисто ошибка кипера, пенальти не было и в помине, а за третий гол надо сказать спасибо не скалозубу, а Фертонгену, который подправил ему прицел в предыдущем матче (иначе бы он и по мячу бы не попал). Короче, лфк - сборище дайверов, выпрашивающих пенали (зулус, быстроногая антилопа и, конечно, новое приобретение с хвостом на затылке).
ст_прапорщик
19 сентября в 17:53
Молодцы ливерные, ничего не скажешь, не то, что некоторые...
Ptaha91
Ptaha91 ответил Alex12357
19 сентября в 15:35
Ливерпуль.Ничего существенного ,симуляции Мане ,постоянное место в офсайде Салаха,за что судья назначил пенальти-непонятно ,очередное клоунское представление Ливерпуля ,в общем считал команду из АПЛ -сильнее,оказалось ошибался,бывает.
аж прет зависть со всех сторон)
Y.N.W.A.
19 сентября в 14:35
Ливерпуль был лучше по всем компонентам. А глорам Парижа только и остаётся ныть на просторах соккера, лол
Alex12357
19 сентября в 14:04
Ливерпуль.Ничего существенного ,симуляции Мане ,постоянное место в офсайде Салаха,за что судья назначил пенальти-непонятно ,очередное клоунское представление Ливерпуля ,в общем считал команду из АПЛ -сильнее,оказалось ошибался,бывает.
борька
19 сентября в 12:31
Интересный матч,Клопп и его команда на поле вели себя как мужики, а парижане , как дворяне при дворе! Заслуженно победили!
Naimi Nabi
19 сентября в 11:43
игра просто классс с наборами отличных и умных тренеров
Ливерпул бы на голову выше Парижа хоть Салах не отличился но провел отличный матч
заDOOMчивый
19 сентября в 11:35
Страсть была у болельщиков ПСЖ, они перепели Энфилд, но не Ливерпуль. Боби в конце Оперы затянул Си восьмой октавы, под овации зрителей, которые грохотом разнеслись по просторам ЛЧ.
sn_spb
19 сентября в 11:11
Статья интересная)

Мерсисайдцев с заслуженной победой))
neverwin
19 сентября в 11:01
Тухель : "Ливерпуль“ не заслуживал преимущества в два мяча." Тогда ПСЖ вообще на один гол наиграли, пусть радуются что пятерку им не отгрузили, их уровень соперников Лион и Монако до свидания!
Nazi
19 сентября в 10:42
Все верно написано. Нет огня у ПСЖ. А ведь я помню ответку со Стяуа после технического поражения 0:3. Вот так должен играть Париж такие матчи. А не катать мяч как академики...

Хочется верить, что Тухель все таки сможет настроить команду на матчи ЛЧ. Больше у него и дел то нет..
Красный навсегда
19 сентября в 10:34
Ливерпуль показал уревен лиги 1 и все
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100