• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 48’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 3:0 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.32 5.40 9.10
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 38’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.76 3.85 4.45

Без вариантов. Лигу чемпионов снова выиграет клуб из Испании

04 октября 2018, 13:00

Отгремели два тура Лиги чемпионов, и хотя «Реал» сделал королевский подарок ЦСКА и всему российскому футболу, «Соккер.ру» считает, что гегемония испанских клубов продолжится. 

Пять лет подряд Кубок чемпионов отправляется в Испанию. После победы «Баварии» в сезоне 2012/2013 «ушастого» берут только «Реал» или «Барселона», чаще – «сливочные», счет 4:1 в их пользу, но главный враг и конкурент на внутренней арене все время где-то рядом, да и «Атлетико», дважды добиравшегося до финалов Лиги чемпионов, не стоит сбрасывать со счетов. Легендарный полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз, дважды побеждавший в составе команды сэра Алекса Фергюсона в ЛЧ, как-то рубанул правду-матку, заявив, что сильнейший клубный футбол, конечно же, в Испании, а разговоры об избранности АПЛ – миф, удачно приобретенный за счет грамотной рекламы и пиара. Понятно, не только и, скорее всего, даже не столько английские клубы могут прервать испанскую гегемонию в Лиге чемпионов, надежда больше на «Ювентус», ПСЖ и «Баварию», но сама интрига формулируется таким образом: сможет ли кто-то вырвать Кубок чемпионов из загребущих испанских ручищ? Пять побед подряд и семь кубков за десять лет заставляют думать именно с этой стороны. 

За «Барселону»! Считаю «Барселону» главным фаворитом нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Во-первых, каталонцы после нескольких неудачных кампаний в главном еврокубке нацелены на реванш, такого же настроения придерживается лидер «блаугранас» Лионель Месси, которого явно задели неудачи этого года в составе клуба и сборной, что обернулось непопаданием в число лучших футболистов планеты. Серьезность своих намерений Лео продемонстрировал пятью забитыми мячами в двух стартовых матчах Лиги чемпионов, не поздоровилось ПСВ и «Тоттенхэму». Во-вторых, у «Барселоны» сейчас превосходный состав, лучший в мире. В-третьих, клубное руководство четко ставит цель – Лига чемпионов. Этот турнир для каталонцев приоритетный, они могут где-то спустя рукава сыграть в Примере, как не раз случалось с «Реалом» в прошлом году, но к еврокубковым матчам будут относиться предельно серьезно. Вылет от «Ромы» в четвертьфинале предыдущего розыгрыша стал нелепой случайностью, «волки» воспользовались расслабленностью соперника, решившего, что все кончено. Это тоже хороший урок для будущего победителя Лиги чемпионов.

За «Атлетико»! «Матрасники» под руководством Диего Симеоне дважды добирались до финала Лиги чемпионов, где неизменно уступали «Реалу» в овертайме или в серии пенальти. В прошлом сезоне мадридцы провалились на групповой стадии и отправились в Лигу Европы, чтобы обзавестись трофеем. У «Атлетико» есть характер, в наличии ценнейшая смесь опыта побед и поражений на поздних стадиях Лиги чемпионов, а еще прошедшим летом произошел важный перелом: «Атлетико» перестал быть клубом-донором и выбрал путь гранда. Новый статус был приобретен по мотивам истории с Антуаном Гризманном, который принял решение остаться в Мадриде, несмотря на атаки «Барселоны», которая готова была заплатить клаусулу. Но руководство «матрасников» убедило француза, что он выступает за не менее значимый клуб, свои амбиции «Атлетико» подтвердил большим трансфером, заплатив 70 миллионов евро за еще одного чемпиона мира Тома Лемара. По сумме факторов «индейцы» из Мадрида входят в число главных фаворитов Лиги чемпионов. Причем если раньше «Атлетико» называли «скрытым» соискателем «ушастого», то сейчас это вполне явный претендент

За «Реал»! Не надо раньше времени хоронить «Реал». Кризис перестроения в середине осени, вполне оправданный с учетом смены главного тренера и ухода лидера последнего десятилетия, вовсе не означает, что весной, когда будет разыгрываться Кубок чемпионов, «сливочные» будут все еще в разобранном состоянии. Футболисты «Реала» вместе трижды подряд выигрывали вожделенный трофей, а у части футболистов совместный опыт завоеваний Кубка чемпионов равняется четырем триумфам: в 2014 году Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело, Модрич, Бэйл, Иско обыгрывали «Атлетико» в лиссабонском финале. Да и вообще, нужно понимать, что Лига чемпионов – это турнир «Реала». Например, в конце XX века даже вялотекущие кризисы и плохие результаты на внутренней арене не мешали брать «ушастого»: так, в 1998-м «Мадрид» был четвертым в Ла Лиге, а в 2000-м и вовсе пятым. А ведь это годы европейских триумфов. То есть объективно в этом сезоне «сливочные» вроде бы должны подвинуться, но «Реал» есть «Реал». 

Фактор соперников – за «Реал», «Барселону» и «Атлетико»! В моем расширенном списке претендентов на победу в Лиге чемпионов восемь клубов. Помимо трех испанских, это «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Бавария», «Ювентус» и ПСЖ. У двух из них новые тренеры («Бавария» и ПСЖ), философия Гвардиолы за пределами Барселоны сдает в ответственные моменты. «Ливерпуль» в этом сезоне будет вести преследование сразу нескольких зайцев, так что главная угроза дежурной победы испанцев в Лиге чемпионов исходит от «Ювентуса», усилившегося Криштиану Роналду. Но что если «Старая Синьора» чересчур доверится португальцу, а он в 34 года не сможет выдать ударную весну? Что если «Ливерпуль» увязнет в плотном графике? И так далее. У этих команд есть шансы выиграть ЛЧ, но есть и сдерживающие факторы. Нет за пределами Испании ни одного клуба-зверя, который смел бы соперников со своего пути, а это поднимает шансы «Барселоны» и ее шикарной атаки во главе с Месси, целеустремленного «Атлетико» и выработавшего привычку побеждать «Реала». Попробуй свергни этого трехглавого дракона.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Антон Куцый
05 октября в 17:01
У тебя все середняки))) что тогда тот же Спартак? Свиные помои?
А разве по поводу спартака есть другие версии ? В ЛЧ они не середняк и даже не аутсайдер , а именно помои, так как вылетели от того кто тоже не смог пробиться в ЛЧ.
Самбука
05 октября в 15:23
"Лионель Месси, которого явно задели неудачи этого года в составе клуба и сборной, что обернулось непопаданием в число лучших футболистов планеты.."

Рассмешили!! Месси не надо попадать в какие то списки лучших.Он на голову выше всех этих списков.)))) И даже те кто эти списки составлят,прекрасно знают об этом.
BESTjuventus10
05 октября в 11:52
автору
neomessi
05 октября в 07:54
Возьмет Ювентус.Команда, игравшая в финалах 15 и 17 года, которую останавливал лишь Реал, да 1 раз БАвария.
пфффффффф, это самый неудачный клуб именно в финалах ЛЧ. А так игра Юве очень впечатляет.
neomessi
05 октября в 07:51
Думаю среди фаворитов более явные :
Барселона.
Ювентус
Реал.
Ливерь.
ПСЖ.
МС и Бавария, 50/50

Бавария очень сильно удивляет в этом сезоне своей игрой! Не ожидал я от них такого.
vampir1991
05 октября в 04:17
Реал выше 1/4 не прыгнет, если вообще выйдет из группы. А Барса и Атлетико - максимум полуфинал. ПСЖ и Ювентус поинтереснее выглядят
максим.
04 октября в 21:22
Сити! Готов на пари!
Andrejka
04 октября в 18:54
ну да ну да, еще несколько раз у главных претендентов будут спады до весны, так что годать у кого бутет лучше форма и кому больше повезет, пока рано, и не стоит отменять судей, последние сезоны именно с помощью их Реал проходил баварию, в этот раз может так повести Ювентуснтусу, так как гей играет у их, а геям во всём мире дорога сейчас у нас.
Владислав Дудкин
04 октября в 18:37
А где же патриотизм? Почему не ЦСКА, обыгравший действующего победителя Лиги? А может быть и Локомотив, заправившись ядерным топливом вместо угля? У Реала состав середняка стал - это уже не претендент. Атлетико сам по себе середняк и ему дифирамбы мне непонятны - Валенсия тоже играла в двух финалах ЛЧ. Ну, а Барселона ментально сломалась, она как обычно вылетит в 1/4-й. Сити, Ювентус и Ливерпуль выглядят фаворитами в этом розыгрыше. Бавария самоустранилась, посмотрите её игру с Аяксом - голландцы их отвозили на их же поле.
У тебя все середняки))) что тогда тот же Спартак? Свиные помои?
departament54
04 октября в 18:29
ПСЖ.Испанцы в пролёте.
myst5
04 октября в 18:18
Не много про календарь АПЛ . Гипотетически в АПЛ возможно так на примере сити . Челси реал Ливерпуль Тоттенхэм Манчестер Юнайтед реал арсенал . Не в одной лиге такого даже близко нет .
Serg_Diamond
04 октября в 17:06
А в итоге выиграет ЦСКА))
Евгений Сибель
04 октября в 16:52
Псж и сити отсутствие опыта
Бавария Ливерпуль на длинном участке не выдержат
Ювентус если сыграется с Роналду то будет мощнейшей силой
Да либо Испанцы либо Юве
kanuni
04 октября в 16:23
А Аллегри с двумя поражениями в финалах?
070maks
070maks ответил АНИЩ
04 октября в 15:30
Аргументированное возражение, ничего не скажешь)
Ну то что Ювентус и Сити в своих недолигах идут без проблем, не говорит, о том, что они предпочтительнее выглядят любого из Испанской тройцы. Всё расставит на свои места ЛЧ. И как всегда потом будут песни , что Англичанам более важен их чемпионат и тд.
АНИЩ
АНИЩ ответил 070maks
04 октября в 15:22
Чушь полнейшая
Аргументированное возражение, ничего не скажешь)
070maks
070maks ответил АНИЩ
04 октября в 15:21
Чушь полнейшая. Как минимум Ювентус и Мансити в этом сезоне предпочтительнее любого испанского клуба
Чушь полнейшая
🎭🎭🎭
04 октября в 15:00
А где же патриотизм? Почему не ЦСКА, обыгравший действующего победителя Лиги? А может быть и Локомотив, заправившись ядерным топливом вместо угля?
У Реала состав середняка стал - это уже не претендент. Атлетико сам по себе середняк и ему дифирамбы мне непонятны - Валенсия тоже играла в двух финалах ЛЧ. Ну, а Барселона ментально сломалась, она как обычно вылетит в 1/4-й.
Сити, Ювентус и Ливерпуль выглядят фаворитами в этом розыгрыше. Бавария самоустранилась, посмотрите её игру с Аяксом - голландцы их отвозили на их же поле.
Slava kolbase
04 октября в 14:57
Ювентус выйграет на 90%
Константин Изюмников
04 октября в 14:38
Хотелось бы увидеть финал Атлетико-Ливерпуль чтобы узнать кто главный неудачник финалов ЛЧ - Симеоне или Клопп?
Зеленыйслоник
04 октября в 14:26
Возьмет Ювентус.Команда, игравшая в финалах 15 и 17 года, которую останавливал лишь Реал, да 1 раз БАвария.
Конунг Рагнар
04 октября в 14:11
Было бы здорово, если бы выиграл Атлетико. Они уже два раза были близки к этому. В этот раз должно получиться!
Тем более финал пройдет на "Ванде"
dimagas1
04 октября в 14:10
Ну такое.Гадание на кофейной гуще.Осенью еще никто ЛЧ не брал)))
Espana-Deutschland
04 октября в 14:08
Было бы здорово, если бы выиграл Атлетико. Они уже два раза были близки к этому. В этот раз должно получиться!
АНИЩ
04 октября в 14:04
Чушь полнейшая. Как минимум Ювентус и Мансити в этом сезоне предпочтительнее любого испанского клуба
myst5
04 октября в 14:02
Точно не барса . Вообще не понимаю почему ее приписывают к фаворитам . Месси в решающих матчах дрогнет как с ним бывает постоянно . Реал к сожелению тоже вряд-ли устали они от больших побед . Атлетико да голодные состав хороший тренер отличный . Мои фавориты Ювентус Ливерпуль Атлетико . И если придет Зидан в мю то и они
NOVA
04 октября в 14:00
ну если не Реал, то уж точно не барся!!
Медив
04 октября в 13:54
Как обычно, Ливерпуль сделал хороший старт - статья на тему "Почему Ливер всех нагнет". Барселона не выиграла три матча в ЛаЛ - "Почему Барселона ничего не выиграет". Барселона обыграла Тоттенхэм, а Ливерпуль проиграл Наполи - "Почему команды АПЛ проиграют испанским...". Скучно, "что вижу, то и пою".
Лучше бы постарались прикинуть неожиданные исходы. Интересные, молодые команды сейчас у Аякса и Лиона... Написали бы про них.
А это хоронилово и откапывание одних и тех же десяти клубов после каждого тура - откровенно не интересно
Верг
04 октября в 13:49
Если не испания, то пусть италия
Конунг Рагнар
04 октября в 13:35
Из Испании у Атлетико больше всех шансов
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100