• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Клубный чемпионат мира
  • Юношеская Лига УЕФА
Клубный чемпионат мира 2018, Квалификационный плей-офф 1 X 2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-АинАль-Аин -:- Логотип футбольный клуб Тим ВеллингтонТим Веллингтон - - -
Аргентина. Примера Б Насьональ 2018/2019, 13 тур 1 X 2
03:05 38’ Логотип футбольный клуб Сантамарина (Тандил)Сантамарина 0:0 Логотип футбольный клуб Сармьенто (Хунин)Сармьенто - - -
Лига чемпионов 2018/2019, 6 тур 1 X 2
20:55 сегодня  Реал -:-  ЦСКА - - -
20:55 сегодня  Виктория П -:-  Рома 2.65 3.5 2.55
23:00 сегодня  Валенсия -:-  Ман Юнайтед 2.5 3.35 2.8
23:00 сегодня  Янг Бойз -:-  Ювентус - - -
23:00 сегодня  Манчестер Сити -:-  Хоффенхайм 1.22 7 10.8
23:00 сегодня  Шахтер Дн -:-  Лион 2.25 3.75 2.9
23:00 сегодня  Бенфика -:-  АЕК - - -
23:00 сегодня  Аякс -:-  Бавария - - -

После простоя. Длительные дисквалификации и возвращения

08 октября 2018, 13:47

Роман Еременко впервые за два года сыграл в футбол на профессиональном уровне. «Соккер.ру» вспомнил несколько любопытных возвращений после длительных дисквалификаций.

Паоло Росси (Италия)

Преступление: начинаем с триумфальной истории возвращения. В 1979 году талантливый 23-летний форвард Паоло Росси, успевший к тому моменту стать лучшим бомбардиром Серии B и Серии A в составе «Виченцы» попал под жестокое взыскание. Росси оказался замешан в махинациях, связанных с игрой на тотализаторе: выступая за «Перуджу» Паоло согласился принять участие в договорном матче между «Перуджей» и «Авеллино» при условии, что сам он забьет в этой встрече два гола.

Наказание: в итоге итальянский форвард загремел в тюрьму на несколько месяцев и был отстранен от любой футбольной деятельности сроком на два года.

Возвращение: дисквалификация Паоло закончилась в концовке сезона 1981/1982, буквально за месяц до старта чемпионата мира в Испании. Росси успел провести всего три матча за «Ювентус», который подписал его, несмотря на проблемы с законом, и забил один мяч. Тем не менее, Энцо Беарзот включил Росси в заявку на мундиаль и не прогадал. Форвард «Юве» стал лучшим игроком ЧМ-1982 и главным творцом итальянской победы, забив 6 мячей, в том числе первый гол в финальном матче с ФРГ. По итогам 1982 года Паоло получил награду лучшему игроку Европы – «Золотой мяч», в последующие годы полноценно влился в состав «Ювентуса», составив ударное трио с Мишелем Платини и Збигневом Бонеком, выиграл со «Старой Синьорой» Кубок Кубков и Кубок чемпионов.

Диего Марадона (Аргентина)

Преступление: в марте 1991-го Марадона сдал положительную пробу на допинг после матча чемпионата Италии «Наполи» - «Бари». В крови великого аргентинца был обнаружен кокаин. Сам Диего утверждал, что результаты анализов подтасованы, винил во всем Итальянскую федерацию футбола.

Наказание: Марадону «забанили» на 15 месяцев, и хотя адвокаты пытались оспорить дисквалификацию, апелляционный комитет остался непреклонен.

Возвращение: «Наполи» хотел видеть Диего в своих рядах, но аргентинец уже затаил тайную злобу на Италию и решил открыть новую страничку своей карьеры, присоединившись к «Севилье». Даже президент андалусийского клуба признавал, что Марадона «уже не тот», но болельщики все равно пойдут на него. Аргентинец не смог выйти на свой звездный уровень, сыграл за «Севилью» 29 матчей и забил 7 голов, а расставание получилось скандальным: Диего повздорил с тренером Билардо, дошло до рукоприкладства, после чего клубное руководство отчислило из команды строптивого «Золотого мальчика», находящегося уже в возрасте мужа.

Преступление: допинг-проба Марадоны после матча ЧМ-1994 Аргентина – Нигерия дала положительный результат на пять веществ: эфедрин, норэфедрин, псевдоэфедрин, норпсевдоэфедрин и метилэфедрин. Диего трагично заявил, что ему «отрезали ноги», а эти вещества содержались в лекарстве от гриппа, которое ему давал личный врач.

Наказание: еще одна 15-месячная дисквалификация теперь уже 33-летнего Диего.

Возвращение: во время дисквалификации Марадона попробовал себя на тренерском поприще (откровенно провалился), а в сентябре 1995-го присоединился к «Боке Хуниорс», за которую без особого успеха и рвения, с перерывами и скандалами, выступал почти два года. До тех пор, пока не сдал новую положительную допинг-пробу, в которой нашлись метилэкгонин и бензоилэкгонин, а также метаболиты кокаина.

Эрик Кантона (Франция)

Преступление: 25 января 1995-го Эрик Кантона заработал девятимесячную дисквалификацию, поддавшись эмоциональному порыву. Французский форвард «Манчестер Юнайтед» ударил ногой в стиле кунг-фу болельщика «Кристал Пэлас» Мэтью Симмонса, который провоцировал удаленного с поля Кантона.

Наказание: девять месяцев без футбола.

Возвращение: Кантона хотел покинуть Англию, но Фергюсон уговорил его остаться и сделал все для того, чтобы Эрик снова нащупал игровой тонус, на что потребовалось около трех месяцев. Сэр Алекс был вознагражден за веру в Кантона и свое терпение: француз привел «Манчестер Юнайтед» к чемпионству, затем помог защитить титул, а попутно сделал неоценимый вклад в становление победоносной команды, ядром которой стал знаменитый «Класс-92» (Гиггз, Бекхэм, Скоулз, Батт, братья Невиллы).

Егор Титов (Россия)

Преступление: проба полузащитника «Спартака» и сборной России дала положительный результат после первого стыкового матча за право сыграть на Евро-2004 против Уэльса. В крови Титова был обнаружен бромантан, которым в «Спартаке» во времена президента Червиченко и тренера Чернышова кормили не только Егора, но попасться не посчастливилось только ему.

Наказание: 28-летний Титов получил один год дисквалификации за применение запрещенного препарата.

Возвращение: Егор Ильич полностью пропустил сезон-2004 и вернулся на поле в 2005 году. Титов долгое время был далек от своих лучших кондиций, переломным моментом стал последний тур чемпионата-2005, когда полузащитник и капитан «Спартака» забил в ворота «Локомотива», что позволило «красно-белым» оформить возвращение в Лигу чемпионов после невиданной на тот момент паузы в четыре года. В следующих сезонах к Титову вернулась приличная легкость, он вновь стал лидером «Спартака», который год за годом собирал серебряные награды РПЛ, даже сыграл несколько матчей за сборную России. В 2008 году после поражения в дерби от ЦСКА Станислав Черчесов отчислил Титова из основного состава, и на этом карьера большого футболиста по меркам России была, по сути, завершена.

Роман Еременко (Финляндия)

Преступление: в допинг-пробе Романа Еременко были обнаружены следы кокаина. До вчерашнего дня последним матчем финского полузащитника в профессиональном футболе была игра в составе ЦСКА против «Ростова» (0:2), состоявшаяся 2 октября 2016 года.

Наказание: 2 года без футбола.

Возвращение: на 64-й минуте матча «Енисей» - «Спартак» Массимо Каррера выпустил вместо Софьяна Ханни экс-армейца Еременко. В первом матче Романа «красно-белые» в самой концовке вырвали победу у команды из Красноярска, в тренерском штабе которой заседает другой человек из этого списка – Егор Титов. По тому получасу, что провел Еременко на поле, сложно обзавестись полноценными впечатлениями, но картины игры он точно не испортил, более того, привнес в расхлябанный футбол «Спартака» игровой интеллект и культуру паса. Как вы думаете, как сложится карьера Еременко после дисквалификации?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
09 октября в 09:01
Ждём от Ромы яркой игры.
mugik1973
mugik1973 ответил parallels
09 октября в 05:33
В зените посмотри, там уголовники есть
Заполярный
08 октября в 18:43
СУДЯ ПО АВАТАРКЕ ТЫ ИЗ ЗЕНИТА. И КУМИРЫ У ТЕБЯ МОЛЛО, КОКО И ОСТАЛЬНЫЕ
Дмитрий Роганов
08 октября в 18:34
большие футболисты
25процентный клоун
08 октября в 16:09
у нас нет другого,он один ,на всю страну
Faustello
08 октября в 16:08
Позор Спартаку. Гыгыгы
Запретить не окрепшим умам просмотр наркомании судейства и игроков!
Литейный 4
08 октября в 16:04
Нет тяжелым наркотикам! Позор Диего Позор Ерёменко
Позор Спартаку. Гыгыгы
Литейный 4
08 октября в 16:03
К Спартаку так и липнет бромонтан и наркотики. Стыдно, что клуб не распустили. Гыгыгы
Спагетти
08 октября в 16:02
Мне кажется он нормально игру усилил когда вышел на замену.
Владимир_Спартак
08 октября в 16:01
Трудно сказать. Заиграет хорошо и для него, и для Спартака. А нет и суда нет.
Mekrash
08 октября в 15:35
Другому клубу было бы стыдно иметь наркомана.
Lukajs
08 октября в 15:33
Вышел никакой, столько пиара ни на чем.
makkie
08 октября в 15:21
...которым в «Спартаке» во времена президента Червиченко и тренера Чернышова кормили не только Егора, но попасться не посчастливилось только ему.
_________________________________

Комментарии излишни!
Червь и Ко чуть не угробили Спартак, а сейчас еще и не стесняются эГспертные мнения выдвигать после каждого тура!
AntiherO
AntiherO ответил Faustello
08 октября в 15:16
Нет тяжелым наркотикам! Позор Диего Позор Ерёменко
Так наркошей он в конюшне стал))
Я обиделся
08 октября в 15:16
Муту?
борька
08 октября в 15:13
Совет Роме, пей лучше ром с льдом, и не ешь шоколад с кокаином! Удачи, с возвращением в футбол!
supafresh
08 октября в 15:05
в принципе,из статьи видно,что дисквалификации идут на пользу! Желаю спартаковцам терпения,если Ерёменко вернется на свой уровень,чемпионат выиграет от этого!
Michele_Alboreto
08 октября в 14:57
Ключевое слово тут - белый.))
Michele_Alboreto
08 октября в 14:55
Ох не зря армейцы упоминали тополиный пух именно с Титовым. Ведь эта субстанция чем-то напоминает снег и обсыпает все дорожки.)))
Faustello
Faustello ответил parallels
08 октября в 14:54
позор наркоманам!
Нет тяжелым наркотикам!
Позор Диего
Позор Ерёменко
parallels
08 октября в 14:51
позор наркоманам!
Faustello
Faustello ответил parallels
08 октября в 14:47
и все наркоманы так или иначе связаны со спартаком. мне очень стыдно, что есть такой клуб!
Клуб шестнадцатилетнего наслаждения )))
parallels
08 октября в 14:43
и все наркоманы так или иначе связаны со спартаком. мне очень стыдно, что есть такой клуб!
Roger Young
08 октября в 14:39
Спасибо за статью. Было интересно прочесть про подобные случаи.
Faustello
08 октября в 13:58
Чё то как то аффтар жжёт ))) Кантона и Росси сравнил с тремя наркоманами )))
25процентный клоун
08 октября в 13:51
Как же здорово Рома смотрится в чистой белой форме Спартака,ну очевидно же ,что человек сделал выводы ,а класс его мы все его видели ,до губительной поездки в кабинетный проэкт
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100