• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Лига Наций
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Бразилия. Серия А

МЮ на охоте. Трансферные цели «дьяволов»

18 октября 2018, 13:00

Тренер какого топ-клуба наиболее недоволен текущим составом своей команды прямо сейчас? Ответ очевиден. «Соккер.ру» - о тех, кого желает видеть в рядах МЮ Моуриньо.

Как однажды выраизился Миодраг Божович после матча с неожиданной развязкой в пользу его команды: «Пять минут назад я был покойник, а теперь – полковник». Через эти состояния прошел Моуриньо по ходу встречи с «Ньюкаслом», где манкунианцы пропустили два мяча к 10-й минуте, но в последней четверти матча забили трижды и вырвали героическую победу, которая отвела голову Жозе от остро заточенной гильотины. Волевой успех не решает всех проблем в коллективе, но дает португальцу отсрочку, которая ему так необходима. План Моуриньо заключается в том, чтобы дотянуть до зимнего трансферного окна с минимальными потерями, а там получить в свое распоряжение сильных и мотивированных футболистов, которые смогут не только усилить игру, но и поменять «погоду» в раздевалке.

В «Манчестер Юнайтед» сейчас сватают многих видных игроков, и хотя не факт, что скупой Вудворд исполнит все желания тренера, ситуация приобретет выигрышный для репутации Моуриньо характер, если он продержится еще пару месяцев. А там либо он получает требуемое пополнение и гнет свою линию, либо целиком и полностью перекладывает ответственность за результаты на клуб и конкретных людей, застопоривших трансферы. Кого же хочет видеть в своей команде Жозе уже зимой и насколько выполнимы его требования? Давайте взглянем на кандидатов.

Центральный защитник

Эту позицию Жозе мечтал усилить еще летом, но остался при своих бобах, впрочем, Линделеф с Байи пополнили состав «Манчестер Юнайтед» при Моуриньо. Не слишком ли быстро он разочаровался в этих ребятах? Швед хотя бы в основе вместе с Крисом Смоллингом, а вот Эрику приходится довольствоваться амплуа «защитник на подхвате». Фил Джонс и этим похвастаться не может, вряд ли его ждет светлое будущее на «Олд Траффорд», пока у руля МЮ Моуриньо. Жозе с радостью избавился бы от Байи и Джонса, взяв на их место других защитников из своего списка.

Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм»)

Можно убить двух зайцев одним выстрелом. Алдервейрелд – один из кандидатов на усиление обороны, переговоры о его переходе велись летом, но трансфер не состоялся. У бельгийца в конце сезона истекает контракт со «шпорами», и он не намерен продлевать соглашение. При этом «Тоттенхэм» не прочь заменить Тоби в составе Эриком Байи. Обмен защитниками напрашивается. И это вполне осуществимый вариант уже для зимы.

Харри Магуайр («Лестер»)

Игрок «Лестера» и сборной Англии по-прежнему интересен МЮ, но если уж «лисы» летом встали в позу, то отпускать ключевого защитника после продления контракта и в самый разгар сезона не станут. Отталкиваемся именно от того, что центрбек нужен был Моуриньо еще вчера. К лету ситуация с Магуайром может измениться, но у Жозе нет времени ждать до лета Харри или кого бы то ни было еще.

Никола Миленкович («Фиорентина»)

21-летний гигант из Сербии привлек к себе внимание целого ряда ведущих клубов, в число которых входит «Манчестер Юнайтед». Никола выступает за «Фиорентину», которая может поддаться, если утопить ее в деньгах, а «красные дьяволы» готовы выложить 60 миллионов евро за Миленковича.

Милан Шкриньяр («Интер»)

В случае со Шкриньяром все гораздо сложнее, ведь «Интер» хочет снова стать клубом высшего сорта по европейским меркам, а для этого нужно сохранить лидеров в составе. Без Икарди и Шкриньяра, который командует в обороне, придется начинать все сначала. МЮ, как змей-искуситель, вьется вокруг Милана и заманивает его в АПЛ, вроде бы из-за этого словак даже отложил переговоры по новому контракту с «нерадзурри».

Центральный полузащитник

Следующая зона, кадровым наполнением которой недоволен Моуриньо, это центр полузащиты. Андер Эррера идет на списание, Андреас Перейра и Скотт МакТоминэй не факт, что достаточно талантливы. Фред еще не перестроился под новые реалии после чемпионата Украины, а с Полем Погба португальский тренер не дружит, хотя и регулярно ставит в состав. Моуриньо нужны сильные полузащитники и «агенты влияния» - не только на игру, но и на положение других футболистов. Нормальная история для Жозе.

Сергей Милинкович-Савич («Лацио»)

Милинкович-Савич входит в число игроков, созревших для перехода в большой клуб, но это очень сложная сделка для зимнего трансферного окна, да и стоимость сербского хавбека отпугивает потенциальных претендентов. В начале октября Сергей продлил контракт с «Лацио», и его агент Матея Кежман заявил, что в этом соглашении нет фиксированной суммы отступных, то есть все вопросы к римскому клубу, который может запросить хоть 300 миллионов евро.

Аарон Рэмзи («Арсенал»)

Рэмзи не смог договориться с «Арсеналом» о новом контракте и объявил об уходе из лондонского клуба по окончании сезона. Это стало сигналом для ведущих клубов АПЛ, на Аарона имеют виды «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Впрочем, валлийский хавбек будет выбирать новый клуб только будущим летом.

Натан Аке («Борнмут»)

Этого голландского парня Моуриньо отлично знает по «Челси», откуда Натан ушел в «Борнмут», чтобы повзрослеть и окрепнуть вдали от топ-клуба и непобедимой конкуренции со стороны звезд. Чем Аке может привлечь МЮ? В первую очередь, своим универсализмом, ведь Натан может сыграть и в центре обороны, и в опорной зоне.

Фланговый игрок атаки

У Жозе Моуриньо хороший выбор игроков в линию атаки, но португалец считает, что МЮ не хватает трудолюбия среди созидателей, сплошь эгоисты и инфанты. Неудивительно, что Жозе заинтересовали крепкие хорваты, которых он хотел видеть на «Олд Траффорд» еще летом.

Иван Перишич («Интер») и Анте Ребич («Айнтрахт»)

В августе на Ребича претендовали «Бавария» и «Манчестер Юнайтед», однако все закончилось продлением контракта с «Айнтрахтом», который связал себя узами с Анте до 2022 года. Придется приложить немало денег и усилий, чтобы выманить хорвата из Франкфурта. Не обещает быть легким и трансфер Перишича, если МЮ вернется к его кандидатуре. Летом Иван был близок к переезду на «Олд Траффорд», но стороны разошлись буквально на три миллиона в оценке стоимости вице-чемпиона мира: МЮ в лице Вудворда готов был заплатить 45 млн евро, в то время как «Интер» требовал 48. Зимние трансферы вообще сложно осуществить, не включая режим щедрости. Поможет ли Вудворд выкрутиться Моуриньо или «красные дьяволы» снова останутся без усиления, которого жаждет главный тренер?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
18 октября в 17:23
всю систему менять надо
BDA81
18 октября в 14:54
бред, нужен просто нормальный полководец )))
allemz
allemz ответил anyway
18 октября в 14:42
с флангами атаки порядок, думаю нужен центральный нападающий
У вас там Лукаку.
anyway
18 октября в 14:29
с флангами атаки порядок, думаю нужен центральный нападающий
fox83
18 октября в 14:25
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⠶⣿⣭⡧⡤⣤⣻⣛⣹⣿⣿⣿⣶⣄
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⣼⣊⣤⣶⣷⣶⣧⣤⣽⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣷
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢻⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡇
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⣠⣶⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣧
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⠸⠿⣿⣿⠿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⣿⣻⣿⣿⣿⣿⣿⡆
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢸⣿⣿⡀⠘⣿⡿⢿⣿⣿⡟⣾⣿⣯⣽⣼⣿⣿⣿⣿⡀
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⡠⠚⢛⣛⣃⢄⡁⢀⢀⢀⠈⠁⠛⠛⠛⠛⠚⠻⣿⣿⣿⣷
⢀⢀⣴⣶⣶⣶⣷⡄⠊⠉⢻⣟⠃⢀⢀⢀⢀⡠⠔⠒⢀⢀⢀⢀⢹⣿⣿⣿⣄⣀⣀⣀⣀⣀⣀
⢠⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣶⣄⣙⠻⠿⠶⠒⠁⢀⢀⣀⣤⣰⣶⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣷⣄
⢿⠟⠛⠋⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣟⡿⠷⣶⣶⣶⢶⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡄
⢀⢀⢀⢀⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣷⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠉⠙⠻⠿⣿⣿⡿
⢀⢀⢀⢀⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⢀⢀⢀⢀⠈⠁
⢀⢀⢀⢀⢸⣿⣿⣿⣿⢻⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿
⢀⢀⢀⢀⢸⣿⣿⣿⣿⣄⠈⠛⠿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⠟⣹⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠇
⢀⢀⢀⢀⢀⢻⣿⣿⣿⣿⣧⣀⢀⢀⠉⠛⠛⠋⠉⢀⣠⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠏
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢻⣿⣿⣿⣿⣿⣷⣤⣄⣀⣀⣤⣴⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⠋
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⠙⠿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠛
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢹⣿⡿⢿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡟⠁
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢸⣿⡇⢀⠈⠙⠛⠛⠛⠛⠛⠛⠻⣿⣿⣿⠇
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⣸⣿⡇⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢨⣿⣿
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⣾⣿⡿⠃⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢸⣿⡏
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⠻⠿⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢠⣿⣿⡇
Foxes
18 октября в 13:49
руки прочь от Харри Магуайр. этому клоуну Сколько денег не дай ему всё мало.
sihafazatron
18 октября в 13:09
Для начала нужно физручиньо выгнать)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100