• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.42 4.25 8.50
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 3.78 3.35 2.02
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 2.39 3.02 3.125
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю -:- Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

Веселая агония МЮ. Моуриньо выиграл свидание с «Ювентусом»

20 октября 2018, 19:00

Сыграли, как умеют, и впервые за много лет МЮ не проиграл «Челси» в гостях. Но «Соккер.ру» предлагает не отвлекаться на драки, а посмотреть в корень проблем. 

Жозе ужасно работает с игроками

Стратегически у Моуриньо не прогрессируют ключевые футболисты. Причем все, что бывает редко. Де Хеа попросту выдохся и напоминает Акинфеева двухлетней давности – тащит, когда может, а в свою защиту не верит. Такой расклад всегда сказывается на результатах, с 10 августа у МЮ всего три «сухаря». 

Смоллинг и Линделеф – старательные ребята, Морате и Жиру в Лондоне персонально не проиграли. Но в «Челси» два высоких форварда являются слабейшими игроками основного состава Сарри, в будущем их могут заменить. О прогрессе Янга и Валенсии может говорить разве что пенсионный фонд – ветераны. 

Шоу не из-за Моуриньо не становится легендой, он не новый Эвра. Опытный Матич пришел шикарным игроком. Сейчас нормальный, но хуже, чем был. Мата сегодня выдал крутой матч, поскольку во многом из-за его действий нейтрализовали Жоржиньо. Но снова никакой заметной наладки Хуана в руках Жозе. 

Даже когда берем молодых, вроде Рэшфорда и Марсьяля, то они скорее сменили бы клуб или тренера, чем поверили в Моуриньо и шли за ним в трофейный закат. Даже тот, чей трансфер Жозе сам одобрил, обмен Санчеса на Мхитаряна, не помогает. А Лукаку умеет толкаться, но без Марсьяля сегодня Ромелу сам бы не спас и не забил. 

Показательная статистика – Антони отличился за МЮ 40 раз. Никого результативнее, пока француз в Англии, в команде не было. Даже Лукаку! Все настолько невзрачно, что не прибавляют даже трудолюбивые игроки, вроде Эрреры. А про Погба лучше скажет то, как сыграл с Рюдигером при стандарте.

«Юнайтед» изображает  стабильность

Манкунианцы давно не убеждают окружающих, что все замечательно. В такую наглую ложь никто не поверит. Но мягко навязывают теорию, что конфликты Моуриньо и игроков приводят к разговорам и примирению, что процесс идет и ошибки правят. Не факт. И куда хуже, когда у игроков МЮ начинается конфликт с футболом. 

Например, в семи домашних матчах разных команд Моуриньо против «Ньюкасла» его подопечные пропустили один раз. А в прошлом туре за четыре минуты допустили две ошибки. Конечно, после этого «Манчестер Юнайтед» пошел в атаку, отыгрался, как и сегодня на «Стэмфорд Бридж» после мяча Рюдигера.

Но как быть с тем, что Де Хеа теперь пропускает даже после ударов почти по центру ворот? Так было с «Ньюкаслом», а с «Челси» Давиду не оставили шансов. Без случайных голов Марсьяля – Антони не работал планомерно и классно весь матч, а реализовал два удара из двух, что бывает нечасто в футболе, у МЮ не было надежды на спасение. 

«Челси» мог выиграть скучно 1:0. И если называть подвигом для клуба уровня МЮ разгромное поражение 21:7 по ударам в гостях, и ничью благодаря реализации 2 точных ударов из 4, то извольте заметить, что «Челси» сыграл хуже, чем умеет. МЮ снова действовал рывками с высоким процентом брака, снова отдали мяч, боролись, а не играли – поводов хвалить Моуриньо меньше, чем кажется.  

У «Манчестер Юнайтед» нет солидности

Чтобы быть похожими на первую команду великого клуба, им точно нужны новые исполнители.  Дюгарри грозился съесть крысу, если Зидан звонил Моуриньо и заверил португальца, что не претендует на его пост. Но скорее Зинедин откажется от работы в Англии не по причине уважения к Жозе, а из-за текущего состава МЮ.

И положения дел в целом. По какому принципу собрали кадры? Логики в кадровой политике МЮ нет давно, ведь игроков вроде как подбирали под тактику «автобус», а по факту даже Санчес, из которого Моуриньо должен был выжать голы и сделать чилийца связующим звеном между центром поля и Лукаку, не заиграл. Молодежи мало, а Марсьяль, Рэшфорд и МакТоминэй не прогрессируют так, как хотелось бы, и вряд ли будут это делать у Жозе. 

Причем все должны понимать – уходом Моуриньо проблемы «Манчестер Юнайтед» не закончатся. Не будет магических двух поражений от «Ювентуса» и прихода Спасителя. Уходили Мойес и Ван Гал, потратили после завершения карьеры Фергюсона около 860 млн евро – огромные деньги для создания новой боеспособной команды, а результат все видят. 

Отдельно взятый матч МЮ провел сносно – почти обыграли «Челси» на выезде впервые после сэра Алекса, не хватило концентрации при сутолоке у ворот. Был неудобный стадион, серьезный соперник, показали волю к победе, пропустив первыми. Но разве целость картинки есть? У «Челси» представлена схема, которая не всегда работает, но понятная. А МЮ на восьмом месте в таблице, и может оказаться ниже по итогам тура. 

Даже подраться теперь не умеют

Дошло до того, что Моуриньо симулирует. Имитирует желание быть дерзким – после матча показывал фанатам «Челси» три пальца, напоминая о титулах, словно их соавторами не являются игроки или миллионы Абрамовича. Наконец, сами подопечные Жозе имитируют эмоции. Вроде бы с самими «Дерби», «Ньюкаслом» и «Челси» дрались открыто. А по факту «сороки» сами себя переиграли, не поверив в возможность выездной победы. 

«Дерби» Лэмпарда выстоял и прошел дальше, а у «Челси» Сарри не все получилось, ведь пропустили странный первый гол и не отработали в центре поля так, как должны были. Отсюда недобор в атаке, где Азар подустал после перерыва. Но у МЮ недобор всюду, ведь после победы над «Янг Бойз» в ЛЧ имеем 1 успех в 6 матчах. Причем виктория с «Ньюкаслом» после двух пропущенных за четыре минуты мячей и гола Санчеса на 90-й минуте. 

Проще говоря, отскочили, как «Челси» сегодня. Если не переоценивать попытки МЮ, получаем команду, у которой нет современного менеджера. Жозе всегда выдает приказы, им пытаются следовать, но точно не развиваются. И очереди из наставников, желающих подхватить МЮ, нет – никто не хочет играть с огнем. 

Моуриньо остается не потому, что упущенная победа с «Челси» в гостях является подвигом, который приведет к победам над «Ювентусом» с Роналду на поле, или к успехам в будущем против «Сити», а потому, что в «Юнайтед» после ухода Фергюсона не осталось стратегов. Моуриньо сам всегда был хитрым тактиком – высасывал жизни, отбирал чужие победы, а не строил новые теории развития футбола, опережая время. 

МЮ старается быть веселым? Когда на поле столько мастеров, время от времени получится. Но глобально речь о команде, куда точно не придет никто уровня Мбаппе. Килиану скажут не сходить с ума и не совершать крупную ошибку, даже если представить, что у английского клуба найдутся деньги на такого игрока. И Марсьяль не хочет продлевать контракт. 

Моуриньо дожил до матча с Роналду

Ничья с «Челси» ничего не значит для МЮ и ничего стратегически не меняет, поскольку Моуриньо не готовит прорыв и возвращение в чемпионский пул, а выживает. Спасибо, что живой, но за имитацию драки трофеи не дают. Только самые юные поклонники МЮ могут быть довольны победой над «Ньюкаслом» после 0:2 на первых минутах и ничьей с «Челси» в гостях, когда о качественной игре давно забыли. 

Раньше  великий клуб не довольствовался малым. Жозе приучил радоваться даже по ходу серии из одной победы в шести матчах? А что, они же старались! Стараются дети, когда лепят лошадок из пластилина, высунув наружу языки от концентрации. Погба позорно для чемпиона мира упустил Рюдигера. Матич и Мата вдвоем пожертвовали собой, чтобы не сыграл Жоржиньо. Ковачич был плох, как и Мората – веские причины ничьей. А Лукаку разок удачно потолкался и всего раз пробил по воротам за весь матч. 

Подвиги? С мячом МЮ как не умел работать – так и не научился. Если оценивать Моуриньо и его команду как детсадовцев, то можно нарисовать пять «солнышек» из пяти, ведь раньше на «Стэмфорд Бридж» безвольно проигрывали. Но если говорить о мире взрослого мужского футбола, то ничья будет частью общего провала. Случилась обидная осечка в день плохой игры конкурента – «Челси» и Сарри недоработали, переоценили себя и недооценили соперника

У МЮ после поздних голов Санчеса и Баркли серия из одной победы в шести матчах накануне возвращения на «Олд Траффорд» Роналду. При Фергюсоне всякое случалось, но клуб мыслил стратегически и сохранял статус фаворита. Теперь нет современных решений по тренерам, трансферам, будущему тех, кто нужен, и кого заменят в ближайшие годы. Жаль талантливых игроков, оказались в великом клубе в темные времена. И жаль Моуриньо. Ведь его решение остаться вряд ли завершится успехом.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
kovalev-barin
kovalev-barin ответил DXTK
21 октября в 02:49
Вот хорошо, что есть такой тренер как Моуриньо, который никогда не остается без внимания, плохо или хорошо или так себе играет клуб, а португалец на первых ролях. PS Без Жозе АПЛ была бы очень скучной!!! На что смотреть: на машину Гвардиолы, которая забьет столько сколько захочет соперникам? на бестрофейник Клоппа?, на вечно претендующий Тоттенхэм Почеттино, или на еще что-то? это ВСЕ не интересно. по счету МЮ должен был побеждать, но Челси уже по традиции АПЛ отскакивает в доп. время.
Дружище, при всем уважении к тебе...

Но как фанат МЮ от сердца говорю: желаю тебе наслаждаться Жозе, но только не в МЮ!!!
Roger Young
20 октября в 23:29
Все правильно написал автор.

МЮ ужасен и это прекрасно. Прекрасно для его конкурентов.
DXTK
20 октября в 22:20
Вот хорошо, что есть такой тренер как Моуриньо, который никогда не остается без внимания, плохо или хорошо или так себе играет клуб, а португалец на первых ролях.


PS Без Жозе АПЛ была бы очень скучной!!! На что смотреть: на машину Гвардиолы, которая забьет столько сколько захочет соперникам? на бестрофейник Клоппа?, на вечно претендующий Тоттенхэм Почеттино, или на еще что-то? это ВСЕ не интересно. по счету МЮ должен был побеждать, но Челси уже по традиции АПЛ отскакивает в доп. время.
112910415
20 октября в 21:32
вспоминать прошлые победы - вот способ поднять настроение!
OdessA29
20 октября в 20:42
Совершено верно! Статус фаворита?...какова перспектива. Такого М.Ю? Где характер? Где игра? Чисто бэбаны...
anyway
anyway ответил lobsterdam
20 октября в 20:02
портал прогнозировал убедительную победу челси, но, как это обычно бывает с любителями "статистики", обо....ся (в смысле обознался). Челси с помощью судьи удалось чудом избежать поражения, но автор статьи пытается нас убедить, что 2 гола Марсиаля - это чистая случайность. А почему? Да просто, очень многие недолюбливают Жозе Мауриньо. И эта ненависть (правда, откуда берется у безвестного автора блога столько желчи к зарабатывающему миллионы тренеру всемирно известного клуба?) проходит красной нитью через всю статью. Собственно и о игре-то говорится только с негативным прицелом на ЖМ. Много раз говорил уже и скажу еще: играют игроки и ЖМ выжимает из этого состава максимум. Кроме того, не надо забывать, что другие клубы не стоят на месте и прогрессируют кто как может, а некоторые "триждыподрядчемпионыЛЧ" вообще проигрывают всем подряд. В этом и есть смысл футбола.
не думаю что 9 место это максимум этого состава
lobsterdam
20 октября в 19:33
портал прогнозировал убедительную победу челси, но, как это обычно бывает с любителями "статистики", обо....ся (в смысле обознался). Челси с помощью судьи удалось чудом избежать поражения, но автор статьи пытается нас убедить, что 2 гола Марсиаля - это чистая случайность. А почему? Да просто, очень многие недолюбливают Жозе Мауриньо. И эта ненависть (правда, откуда берется у безвестного автора блога столько желчи к зарабатывающему миллионы тренеру всемирно известного клуба?) проходит красной нитью через всю статью. Собственно и о игре-то говорится только с негативным прицелом на ЖМ. Много раз говорил уже и скажу еще: играют игроки и ЖМ выжимает из этого состава максимум. Кроме того, не надо забывать, что другие клубы не стоят на месте и прогрессируют кто как может, а некоторые "триждыподрядчемпионыЛЧ" вообще проигрывают всем подряд. В этом и есть смысл футбола.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100