Даниэль Сундгрен покидает АИК

27 июня 2019, 10:51

Стокгольмский клуб АИК согласился с предложением греческого клуба «Арис» на продажу 28-летнего Даниэля Сундгрена. На данный момент шведский защитник сыграл 113 матчей за шведский клуб и покинет его 18 июля 2019 года.

 - Даниэль отдавал АИКу всего себя. Он вполне достоин более амбициозных спортивных задач и значительно улучшенных финансовых условий, которые повлекут за собой переход в стан греческой команды - приводит слова спортивного директора АИКа Бьёрна Вестстрёма официальный сайт клуба.

- Прежде всего я хочу сказать, что у меня ком в горле. Я вырос с ароматом газона Росунды (старый стадион клуба), раздевалок и киосков. Первые годы своей жизни я провёл на Вэстра вэген, в двух шагах от стадиона. Никогда не забуду, как я стоял на трибунах и видел, как мой папа играет и думал про себя: «Здесь когда-нибудь буду играть и я». Теперь, спустя несколько лет, я сижу в гостиничном номере прощаюсь с клубом полный любви и благодарности, которые можно выразить чемпионским титулом Аллсвенскан для моего клуба и более 100 сыгранных матчей в чемпионате и еврокубках. Также я хотел бы выразить искреннюю благодарность моей семье, которая с самого начала отправила меня в школу АИК, моей девушке и моим друзьям, которые всегда меня поддерживали во время взлётов и падений. Затем я хотел бы поблагодарить всех сотрудников клуба, которые работают на то, чтобы у нас были хорошие условия, тренеров, что верили в меня. И конечно же, я благодарен всем фанатам. Всем тем, кто заступился за меня в социальных сетях, тем, кто скандировал мое имя на трибунах. Вы –самые лучшие! - говорит Даниэль Сундгрен.

Даниэль Сундгрен начал играть в футбол в системе клуба АИК, а в юношеском возрасте был вынужден покинуть свою альма-матер. В «Весбю Юнайтед» Дэниель стал игроком основы и начал свой карьерный рост в 2010 и 2011 гг. После того как «Весбю» не делегироваться в Суперэттан, игрок покинул клуб и присоединился к команде «Дегерфорс». Сундгрен провёл 4 сезона в «Дегерфорсе», сыграв в общей сложности 110 матчей, из которых 107 раз он выходил в стартовом составе. Даниэль отличился семью голами, пять из которых защитник забил с пенальти.

В конце ноября 2015 года АИК договорился с Даниэлем Сундгреном о соглашении. Его дебют в Аллсвенскане  состоялся 28 апреля 2016 года в выездном матче против «Хельсинборга» (1-2) перед 6 642 зрителями на «Олимпии». Даниэль вышел в стартовом составе как правый защитник и отыграл весь матч. А свой дебютный гол игрок забил 13 августа 2016 года  в домашнем матче против всё того же «Хельсингборга» (2–1) перед 11 693 зрителями на «Фрэндс Арене» в Сульне.  Его результативный удар с пенальти установил окончательный счёт матча на 83-й минуте, принеся победу АИКу.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100