Роналду — лучший футболист XXI века. И другие забавные итоги Globe Soccer Awards

28 декабря 2020, 13:42

Жорже Мендеш потешается над нами, но свое дело знает.

Что такое Globe Soccer Awards?

Это ежегодная церемония вручения наград за выдающиеся достижения в футболе. Известна также под названием Dubai d'Ors. Первые награды Globe Soccer Awards были розданы в 2010 году на гала-вечере Audi Football Night. Тогда Жорже Мендеш был назван агентом года, Мигель Анхель Хиль Марин из «Атлетико» лучшим спортивным директором, а Адриано Галлиани получил специальный приз за выдающуюся карьеру.

В следующем году прошла первая полноценная церемония Globe Soccer Awards в Дубае, номинаций стало шесть, и Криштиану Роналду впервые стал футболистом года по этой версии, а заодно получил статуэтку за «Наибольшее внимание в СМИ». Первые, но далеко не последние награды португальца в Дубае. Оно и немудрено: деятельное участие в организации Globe Soccer Awards принимает его агент Жорже Мендеш, которого благодарные шейхи-инвесторы тоже не обижают.

Списки победителей предыдущих лет: Роналду и Мендеш в главных ролях

Награду Globe Soccer лучшему игроку года раздавали уже 10 раз, в шести случаях приз доставался Криштиану Роналду, по разу выиграли Радамель Фалькао, Франк Рибери, Лионель Месси и Роберт Левандовски (в этом году). Это своеобразная реальность, внутри которой Роналду может чувствовать себя особенным и непревзойденным.

Если счет по «Золотым мячам» в пользу Месси — 5:6, то во вселенной Globe Soccer Awards у Криштиану даже нет антагониста, а у Лео он выигрывает с тем же счетом 6:1, что и у Фалькао, Рибери и Левандовского.

Еще интереснее в категории «Агент года»: с 2010-го по 2020-й Жорже Мендеш лишь однажды остался без награды. В 2016-м статуэтку отправили Мино Райоле, который провернул самый дорогой на тот момент трансфер в истории с гигантскими комиссионными, переведя Поля Погба из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед».

Чем привлекает футболистов и функционеров это шоу Мендеша?

В этом году в Дубай прилетел не только Роналду, но и Левандовски, Касильяс, Пике, Бутрагеньо, а также президент ФИФА Джанни Инфантино. Если все понимают, что это спектакль режиссера Мендеша, почему подыгрывают ему? Видимо, потому что Жорже — действительно выдающийся делец, который умеет сделать так, чтобы всем было хорошо. Португалец договорился с богатыми восточными людьми, которые готовы щедро платить за вечеринки со звездами. И раз известные люди футбола всех сортов и профессий не стесняются оказаться на церемонии Globe Soccer Awards, значит, гонорары за этот новогодний корпоратив оправдывают все.

Кто получил награды Globe Soccer в 2020-м?

Игрок года — Роберт Левандовски

Обошлось без сюрпризов, Левандовски вообще собрал по итогам 2020-го года феноменальную коллекцию наград, командных и индивидуальных. Приехал Роберт со своей прекрасной супругой Анной и в Дубай, где забрал главный приз в белом смокинге. Тут бы сказать, что польский форвард «Баварии» дал прикурить Криштиану Роналду, но амбассадор Globe Soccer удостоился особой статуэтки.

Игрок века — Криштиану Роналду

Это было бы очень смешно, если бы не отдавало чем-то зловещим после такого 2020 года. Очень оригинально подводить итоги века после всего лишь двух десятилетий. Поезд с человечеством дальше не идет? Да, в наименовании награды Роналду обозначены годы: «Игрок столетия 2001-2020». Все понимаю, кто кутит — тот и заказывает музыку, но некоторыми «танцами» легко насмешить окружающих. Ни в коем случае не ставлю под сомнение таланты Роналду, но этот приз — неловкая нелепость, которая не добавит Криштиану поклонников.

Агент века — Жорже Мендеш

От скромности Жорже Мендеш точно не умрет, ведь после девяти наград «Агента года» прибрал к рукам и забавный приз «Агент века». Сам придумал, сам учредил, сам себя наградил. Аплодисменты! Впрочем, нужно понимать: при всем троллинге с нашей стороны Globe Soccer Awards — это классный кейс Мендеша, который раскрутил на деньги шейхов и перетянул футбольную тусовку в Дубай. Пока эта награда — пузырь, но лет через 10 все может измениться. Кстати, сам «Агент века» церемонию не посетил. Много работы, знаете ли.

Клуб века — «Реал Мадрид»

За следующие 80 лет многое может измениться, но если говорить о первых двух десятилетиях XXI века, то выбор довольно-таки ожидаемый.

Тренер века — Хосеп Гвардиола

Гвардиола не мог приехать в Дубай лично, так как с головой окунулся в английское футбольное безумие, но виртуально все-таки появился на Globe Soccer Awards: в видеообращении поблагодарил организаторов за высокую честь.

Тренер года — Ханс-Дитер Флик

От «Тренера века» — к «Тренеру года». Как известно, приз FIFA The Best достался Юргену Клоппу, хотя все ждали победы Ханси Флика, который провел выдающийся год с «Баварией», выиграв все, что только возможно. Статуэтку Флику передаст Роберт Левандовски, который, в отличие от своего тренера, прилетел в Дубай.

Призы за выдающиеся футбольные карьеры — Икер Касильяс и Жерар Пике

Легенды мадридского «Реала» и «Барселоны» удостоились особых призов за выдающиеся карьеры. Жерар Пике не пожалел теплых слов в адрес организаторов и соседей по сцене:

Для меня честь находиться здесь благодаря моей долгой и успешной карьере. Надеюсь, что смогу еще провести на поле три-четыре года. Был рад увидеться с Икером Касильясом, мы с ним делили раздевалку в сборной, выиграли чемпионат мира и Евро. С Криштиану Роналду мы вместе выступали за «Манчестер Юнайтед», это был интересный и важный отрезок моей карьеры.

Все комментарии
juvenale
juvenale ответ da da da (раскрыть)
29 декабря 2020 в 22:35
торесс забил в финале гол и занял четвертое место в чемпе и зм хахахахха давно так не смеялся))Роналду как всегда,это ты про выигранное евро?
da da da
da da da ответ juvenale (раскрыть)
29 декабря 2020 в 21:40
в смысле?на ЧЕ Роналду опозорился как и всегда,Торрес забил в финале ЧЕ+с Ливерпулем занял 4 место в АПЛ став вторым бомбардиром чемпа.
Хави-лучший игрок турнира+полуфинал ЛЧ.
95-shishani-95
29 декабря 2020 в 20:40
Над всеми посмеялись, но насчёт смешной награды Гвардиоле ни слова???
Двойные стандарты, однако!!! Походу, это фан Барсы написал статью!!!
S.L.I.P.
S.L.I.P. ответ faneng (раскрыть)
29 декабря 2020 в 16:22
Такие рассуждения - это вилами по поводе. Например, в сезоне 09-10 Барселона выиграла 4 трофея, у Месси 58 голевых действий, у Иньесты 8. Да, решающий год на ЧЕ. Но статистика серьезно разная. Оба были хороши. Объективно определить невозможно.
Ну, и так далее. (Не являюсь поклонником Месси или Иньесты).
faneng
29 декабря 2020 в 14:44
У Месси незаслуженные Золотые мячи: 2010 г. (заслужили Снейдер или Иньеста), 2012 г. (заслужил Роналду), 2019 г. (заслужил ван Дейк). У Роналду незаслуженные Золотые мячи: 2013 г. (заслужил Роббен или Рибери), 2014 г. (заслужил Нойер или Лам). Считаем истинные Золотые мячи:
Месси - 2009, 2011, 2015 - 3 штуки!!!
Роналду - 2008, 2012, 2016, 2017 - 4 штуки!!! А если вспомнить о том, что Перес отнял у Роналду Золотой мяч 2018 года, запустив аферу с ложным обвинением в изнасиловании, то у Роналду вообще 5 Золотых мячей должно быть.
juvenale
juvenale ответ da da da (раскрыть)
29 декабря 2020 в 14:23
сразу после того,как месси вернет снейдеру и вандику...и зачем сюда 2008 приплетать?какие по нему вопросы
da da da
da da da ответ juvenale (раскрыть)
29 декабря 2020 в 12:53
тогда пусть вернет ЗМ 2008-Торресу/Хави а 2013-Рибери)
juvenale
juvenale ответ L.Hamilton (раскрыть)
29 декабря 2020 в 00:18
как раз у РОналду и должно быть 6 зм,так как модрич у него украл его...а вот один мяч когда Бавария взяла тут спорно,что ему дали,но у него личная стата была феноменальной в том сезоне
L.Hamilton
L.Hamilton ответ juvenale (раскрыть)
28 декабря 2020 в 22:10
Так можно и все 11 раз отдать Роналду, какие проблемы?)) разве он не заслуживает этого?) Конечно, скажите вы. Рибери, Модрич, Левандовски пару раз. Нет, агент Мендеш идёт другим путём. Это всего лишь цирк и тусофка.
Я не удивлюсь, если награды от УЕФА отойдут на второй план. Получать пустышки из рук агента века станет куда круче!))
Сергей Суханов
28 декабря 2020 в 18:05
Мало того, что у персофана месси подгорело и он целую статью накалякал, так и вы ,народ, еще о чем то спорите из за абсолютно ничего не значащей награды
Stalker-ato
28 декабря 2020 в 16:54
Он лучший футболист, тока если 21 века до нашей эры.
Уже немного противно,как Роналдо сам себе покупает очередной титул(хотя никто не спорит что Роналдо талант и игрок очень не плохой),прям не футболист а егор крид какой то.
juvenale
juvenale ответ L.Hamilton (раскрыть)
28 декабря 2020 в 16:19, ред.
а теперь напиши кому ее нужно было отдать 6 раз))особенно после последних 4 лч и 5 зм Роналду))ну конечно месси нужно было отдать за последний его успех 6 лет назад))И да сейчас награду получил Левандовски,что тоже верно.А Роналду получил за последние 20 лет и теперь напиши кто ее больше заслуживает))
волгодон 2
28 декабря 2020 в 16:17
Действительно забавно.
25процентный клоун
28 декабря 2020 в 16:12
Рон легенда
Анатолий Калашников
28 декабря 2020 в 15:45
Да суть церемонии унизить гнома
L.Hamilton
L.Hamilton ответ Alex12357 (раскрыть)
28 декабря 2020 в 15:40
Нет. Агент Роналду умный человек, решил раскрутить своего клиента ещё больше, пока он футболист.
Создал свой спектакль и раскрутил с помощью шейхов, теперь этот цирк будет главенствовать, и он будет решать кто получит пустышку-награду. А так как его клиенты ведущие игроки, в основном, то и получат они.
L.Hamilton
28 декабря 2020 в 15:37
Что такое Globe Soccer Awards? Шоу Мендеша. К реальности не имеет никакого отношения.
Но почему-то многие решили поучаствовать в этом спектакле Мендеша.
L.Hamilton
L.Hamilton ответ juvenale (раскрыть)
28 декабря 2020 в 15:29
Мдаа, что только не напишут чтоб отмазать Роналду))
Ясно написано, что это награда просто пузырь!
Агент Мендеш решил ещё больше раскрутить своего клиента с помощью тусовки, который сам организатор.
Где тут серьёзность? Теперь агенты будут раздавать награды? Немудренно, что он 6 раз отдал его португальцу.
Видимо быстро поняли, что таланту и магии Месси противостоять невозможно, и решили таким образом себя возвеличить. Стыд и позор! Вот, что делают деньги.
Правдин Семён
28 декабря 2020 в 15:29
Роналду многих наград достоин. Но это перебор.
Alex12357
28 декабря 2020 в 15:28
Что всё это значит??????????Какой-то идиот по фамилии роналду проплатил ФИФА и УЕФА, ни одного раза не был ЧМ и стал лучшим-абсурд полнейший!!!
L.Hamilton
28 декабря 2020 в 15:24
Боже мой, во что превратили футбол? Какой позор! Какой ещё игрок века? Футболом теперь рулит агенты-барыги.
Мендеш ничего лучше не смог придумать для своего клиента Роналду. А тот видимо очень доволен очередному пустышке-награде.
djaich
28 декабря 2020 в 15:05
"деятельное участие в организации Globe Soccer Awards принимает его агент Жорже Мендеш, которого благодарные шейхи-инвесторы тоже не обижают."
Вот такие вещи необходимо расписывать подробно. Какое? Через какие структуры? Через каких лиц? Иначе, получается, что кто то сказал, а остальные, не проверяя, понесли. Если бы арабы могли так свободно выдавать награды кому захочется, то 1-2 титула "Лучшего игрока года" обязательно бы ушли Салаху, тем более что основания для этого были бы. И никакой бы Мендеш этому не помешал.
juvenale
28 декабря 2020 в 14:45
прикол в том,что этот реально лучший рейтинг,ведь тут Бавария лучшая команда ,а Фликк лучший тренер,так что он объективнее рейтинга уефа
Qatar Airways
28 декабря 2020 в 14:40
Манией величия попахивает. По-хорошему, тут не улыбки с аплодисментами нужны, а госпитализация и последующее медикаментозное лечение, по крайней мере Мендеша. Одно дело когда это форма троллинга, но десять лет себя награждать...
Мне было бы неприятно, на месте Левандовски и прочих приглашённых гостей, ехать и получать такую награду из рук людей, не вполне дружащих со своей головой. Собственно, кто поумнее, те и не поехали как раз, вроде Гвардиолы и Флика - прекрасно понимают абсурдность этих наград.
ilyafrom
28 декабря 2020 в 14:16
Ну теперь понятно, почему Роналду и Реал получил призы.
sihafazatron
28 декабря 2020 в 13:54
Давали бы призы не за век, а за тысячелетие сразу)))
shlomo
28 декабря 2020 в 13:54
Спасибо за статью....но с 21 веком они погорячились.....:)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100