Soccer.ru

Семаку скучно без Дзюбы и Азмуна. «Зенит» выбрал экс-форварда «Аякса»

19 июня 2022, 21:04
Касьерра

Сергеев и Альберто получат серьезного конкурента.

Петербуржцы остались без форварда острия

Сбежавший Азмун – буквально сбегал из расположения клуба, чтобы подписать контракт с «Байером», и отправленный на почетную футбольную пенсию Дзюба оставили после себя пустоту в чужой штрафной. Когда Сердар играл на острие, то Артем располагался в глубине. Нередко со смещениями на левый фланг. Теперь видели Сергеева в штрафной площади, а вот бразилец Альберто порой появлялся с креном на левый край. Ведь справа Малком, а под нападающими Клаудиньо.

Сергеев в «Крыльях Советов» не мешал Сарвели открываться в чужой штрафной площади. Юри Альберто, хотя в «Интернасьонале» получал практику в роли центрального форварда, в родном «Сантосе» был маркирован «новым Неймаром». Семак не верит, что два нападающих без международного опыта закроют позицию в центре на весь сезон. А раз есть возможность забрать одного из самых сильных центральных нападающих РПЛ — Касьерру, то грех не воспользоваться.

Также не знают о планах бразильцев. С Малкомом все понятно, царская зарплата задержит в Санкт-Петербурге. Но Вендел и Клаудиньо не получают так много денег. И если за ними придут из топ-5, то Семаку нужны новички. Сергеев и Альберто вряд ли уедут, но двух нападающих мало. Когда были Азмун и Дзюба, то их статус основных не обсуждался, поэтому «Зенит» не покупал еще одного форварда после отъезда в США Дриусси, хотя иногда дефицит чувствовался.

К слову, Себастьян неплохо устроился в Остине. Является лучшим снайпером команды – 8 голов и 3 ассиста в пятнадцати матчах МЛС. Теперь его роль, а также задачи Дзюбы в оттяжке достаются Сергееву. Альберто другого формата, но назвать его чистым центральным нападающим тоже нельзя. Семаку нравится бразильский хаос в атаке, пока тренер его контролирует. И хотя фанаты справедливо спрашивают, где вратарь и сильные разрушители, «Зенит» снова думает об атаке.

Касьерра заслужил пойти на повышение в РПЛ

Не смотрите на текущее место «Сочи» в таблице, а подумайте, где команда окажется без Федотова. Можно пожелать новому главному тренеру выдержать давление и оправдать ожидания, но еще один финиш на пьедестале практически исключен. А вот продажа части футболистов спасет клуб с невысоким бюджетом. Родригао и Касьерра – самые ценные, ведь Ангбан пока не заиграл в полную силу, а Юсупову, Терехову, Маргасову и Заике много лет, что влияет на стоимость.

У «Сочи» не так много шансов заработать. Раз «Зенит» готов заплатить за Касьерру, то стоит соглашаться. Двадцатипятилетний колумбиец заслужил играть в клубе с правом на трофей. А поскольку с «Сочи» у него контракт всего на год, то Семак еще и получит толкового форварда, адаптированного в РПЛ, со скидкой, в отличие от случая, когда речь о длительном контракте на три-четыре года. «Сочи» точно искал бы варианты в Европе, подпиши он Матео до 2025 года.

Агент Касьерры открыто говорит о «Зените», а в Санкт-Петербурге реагируют стандартно. Ждем заключение контракта. Учитывая, что снайпера подписали из Португалии за 1.2 млн евро, даже если петербуржцы заплатят 6-7 млн евро, то для сочинского клуба это существенная подпитка. Владелец не тратит колоссальные деньги на команду, а скаутам нужен трансферный бюджет, чтобы реорганизовать состав под нового тренера. Касьерра уедет в Санкт-Петербург, в Греции или Турции он клуб сильнее не найдет.

Также в Матео сомневаются в топ-5. Тамошние клубы привередливые. Если скауты уже разок упустили футболиста, то признать ошибку сложно. Также им интересно посмотреть, будет ли колумбиец таким же результативным без Федотова. «Сочи» — самая тренерская команда РПЛ наравне с «Крыльями Советов». Поэтому без наставника, который мгновенно стал для форварда любимым, можем увидеть совсем другой футбол от Матео на новом месте. Он пожинал плоды коллективной работы «Сочи» в атаке.

Семак мог взять Агаларова, но выбрал колумбийца

Найти сильного голкипера-иностранца или великолепного центрального защитника-легионера сейчас сложнее, чем год назад. Также очевидно, что в атаку новый Азмун не приедет. Тут бы сохранить надолго Альберто, если бразилец окажется стабильным нападающим, а потерю Дзюбы компенсировать голами Касьерры и Сергеева. Бразильская версия «Зенита» интересная, но если Федотов, Йоканович и Абаскаль хорошо справятся с новыми московскими клубами, то станет веселее.

Возможно, давление на оборону Семака будет не таким трусливым, как в прошлом сезоне. Без Азмуна и Дзюбы нет «гарантированных голов». Клаудиньо, Малком и Альберто – бразильцы, а у них семь пятниц на неделе. Особенно если кто-то из списка хочет уйти. Но когда «Зенит» не хочет продавать игрока, то готов на все. Одновременно список тех, кто отказывался от их предложений, довольно внушительный. Касьерра скорее согласится, в настолько крутом клубе после «Аякса» не играл.

Матео рано дебютировал на высоком уровне, играл в Кубке Либертадорес, был результативным, поэтому «Аякс» отдал за него 5.7 млн евро. Но в Амстердаме все сложилось еще хуже, чем у Дзюбы в другом красно-белом клубе. Касьерра забивал за второй состав, пытался найти себя в аренде, но не получилось. Новым Луисом Суаресом не стал, молодой Ибрагимович в «Аяксе» не появился. Касьерра возобновляет карьеру на серьезном уровне. И надо отдать ему должное – собрался.

Не ищет сложные ходы, он находит идеальные моменты. Реализует их не так, как Агаларов. У форварда «Сочи» намного меньше голов из ничего, зато промахов у колумбийца было меньше, чем у того же Азмуна. Каждый, кто смотрел полные матчи «Сочи», а не только судит по статистике, заметил, как Касьерра классно работает в оттяжке. Семак не захотел воспитывать Агаларова, а берет форварда, который прошел школу «Аякса», числился в большом клубе, знает о требованиях.

Касьерра понимает, как легко просчитаться. С первой попытки Матео не впечатлил футбольный мир, но ожидается вторая. В «Зените» форвардам хорошо живется – у Азмуна и Дзюбы были качественные моменты, бразильцы создадут их для Сергеева, Касьерры и Альберто. Неплохое подписание, но вопрос о вратаре и защитниках за три недели до финала Суперкубка против «Спартака» остается открытым.

Все комментарии
susanin ultrazenith
20 июня в 19:39
Семак большой, ему видней!
112910415
20 июня в 06:18
Семак великий, он разберётся ! )
Roger Young
19 июня в 22:51
Ну что тут скажешь. Покупка рака на безрыбье
Дмитрий Климович 3
19 июня в 22:11
С Дзюбой скучать не приходилось,это точно!
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить