Soccer.ru

Роналду в «Баварии», сага Левандовского и охота «Челси». Громкие трансферные слухи недели в Европе

24 июня 2022, 12:09
Роналду

Трансферы, которые изменят футбольный ландшафт.

Официально подтвержденные трансферы

- Садио Мане перешел в «Баварию». Сенегальский форвард покинул «Ливерпуль» после шести сезонов на «Энфилде» и отправился за новым вызовом в Германию. В Мюнхене все уверены, что Мане оказался в правильном клубе, а после прощальной речи не осталось сомнений, что Садио остался хорошим парнем, для которого настал момент сменить обстановку ради поддержания внутреннего огня:

После каждой игры в Мюнхене я буду приходить в раздевалку и обязательно смотреть, как сыграл «Ливерпуль», потому что я навсегда останусь фанатом «красных» номер один.

- «Арсенал» подписал атакующего полузащитника «Порту» Фабио Виейру. Базовая сумма трансфера — 35 миллионов евро, предполагаются дополнительные выплаты за успешные выступления в новом клубе. В прошедшем сезоне универсальный созидатель забил 7 голов и отдал 15 результативных передач во всех турнирах.

- Те же 35 миллионов евро «Вест Хэм» заплатил «Ренну» за центрального защитника Наифа Агера. 26-летний футболист сборной Марокко вошел в тройку самых дорогих приобретений в истории «молотобойцев». Теперь в центре обороны «Вест Хэма» вырисовывается мощная связка Зума — Агер. Мистер Мойес, а как насчет форварда?

- «Интер» подтвердил заключение контрактов с Андре Онаной и Генрихом Мхитаряном, которые присоединились к «нерадзурри» на правах свободных агентов. Также Джузеппе Маротта подтверждает, что клуб работает над трансферами Пауло Дибалы (свободный агент) и Ромелу Лукаку («Челси»).

- «Тоттенхэм» подписал мощного центрального полузащитника из «Брайтона» Ива Биссума. Монстр разрушения чужих атак становится очередным кирпичиком в команде Антонио Конте, который намерен избавить «шпор» от вечного «недостижения вершин». Думаете, у итальянца получится?

- И блиц из трех трансферов напоследок. Во-первых, нападающий «Шахтера» Давид Нерес стал игроком «Бенфики». Во-вторых, «Ньюкасл» заключил четырехлетний контракт с вратарем сборной Англии Ником Поупом, который по итогам прошедшего сезона вылетел из АПЛ в составе «Бернли». В-третьих, Марио Гётце возвращается в Германию и будет выступать за победителей Лиги Европы — «Айнтрахт». Автору победного гола в финале ЧМ-2014 удалось реанимировать карьеру в Голландии, выступая за ПСВ.

Главные слухи недели

Поль Погба в шаге от перехода в «Ювентус»

Документальный фильм Поля Погба «The Pogmentary» жестоко заминусован фанатами «Манчестер Юнайтед», на данный момент это худшее шоу на IMDB с рейтингом 1 из 10. Выставленные напоказ пафос, жадность и высокомерие не впечатляют зрителей. Вот это сюрприз! Зато Погба устроил свою футбольную карьеру, в которой грядет очередное возвращение: французский хавбек договорился с «Ювентусом», за который в прошлом уже выступал.

Официально о сделке объявят на будущей неделе. Забавно, что «Юве» во второй раз подписывает Погба свободным агентом после его ухода из МЮ, но между делом туринцы продали Поля тому же «Юнайтед» за 105 миллионов евро. Как будет по-итальянски «Без лоха и жизнь плоха»?

Кристиана Эриксена зовут в «Манчестер Юнайтед»

Эриксен вернулся в большой футбол после инцидента на Евро-2020, весной он провел 11 матчей за «Брентфорд» в АПЛ (1+3), а в июне уже играл за сборную Дании. Краткосрочный контракт со «шмелями» истекает через несколько дней, и Кристиан может выбирать будущее из нескольких вариантов. Один из них — переход в «Манчестер Юнайтед», куда датчанина зовет Эрик тен Хаг. Впрочем, на данный момент Эриксен склоняется к тому, чтобы остаться в «Брентфорде». Во-первых, его семье комфортно в Лондоне. Во-вторых, у него прекрасные отношения с Томасом Франком и другими людьми в клубе. В-третьих, Кристиан хочет иметь гарантированное место в стартовом составе накануне чемпионата мира.

«Челси» охотится за Рахимом Стерлигом. И не только

«Синие» пытаются наверстать упущенное за смутное время смены владельца клуба. Команде Томаса Тухеля срочно требуется усиление, новый менеджмент впопыхах пытается решить сразу несколько жизненно важных задач, которыми раньше занималась Марина Грановская. «Челси» интересуется сразу двумя игроками «Манчестер Сити», Рахимом Стерлингом и Натаном Аке, сага с переходом Жуля Кунде из «Севильи» продолжится, интересуются Ришарлисоном («Эвертон») и Клаусом («Ланс»), а тут еще Томас Тухель хочет перехватить Роберта Левандовского у «Барселоны», ведь Ромелу Лукаку точно уйдет. Голова кругом.

«Бавария» отклоняет предложения «Барселоны» по трансферу Левандовского

Левандовски пока в сторону Лондона не смотрит, его приоритет — «Барселона», однако до трансфера все еще очень далеко. Да и поведение Роберта выглядит чересчур наивным: устроил забастовку, пошел на конфликт с «Баварией», явно заручившись поддержкой «Барсы», но теперь каталонцы делают смешные предложения и собираются брать чемпионов Германии измором. Если противостояние затянется, то самым пострадавшим окажется футболист, чья предсезонная подготовка будет скомкана неопределенностью и давлением со всех сторон.

Роналду нервничает из-за пассивности МЮ и может уйти в «Баварию»

Уход Роберта Левандовского из «Баварии» может отрыть дверь для еще одного громкого трансфера. Некоторое время назад писали, что Роналду решил остаться в «Манчестер Юнайтед» после позитивного общения с Эриком тен Хагом, но в последние дни настроение Криштиану изменилось: он нервничает из-за пассивности клуба на трансферном рынке, теряет веру в то, что спортивный проект МЮ по-настоящему перезапустят. Интересным вариантом продолжения карьеры для Роналду может стать «Бавария», которая будет остро нуждаться в центральном нападающем после ухода Левандовского. Перспективных кандидатов соответствующего уровня на рынке нет, поэтому Криштиану может стать надежным временным решением для мюнхенцев.

Все комментарии
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ ПЕТЛЯ (раскрыть)
25 июня в 11:39
Посмотрим, будет видно. Я лишь высказал свою точку зрения.
Месси тоже казалось усилит ПСЖ, но!
Тут в двух направлениях можно спорить как и по отношению к Левандовски, так и по отношению к Роналду.
ПЕТЛЯ
ПЕТЛЯ ответ Бык без трезубца (раскрыть)
25 июня в 11:25, ред.
О, Господи !!! В каких матчах поляк забивает чаще ? В Бундеслиге, где все тимы лапы кверху перед "роттен" поднимают... или может в ЛЧ, где он против топов тащить не в состоянии, когда у команды в плей офф из рук всё валится ?! Вон суперзабивной Вернер в Бундесе колотил на ура..., перешёл в АПЛ (к челсакам) и до сих пор ворот не видит! Так и Леванд..., сидит в Бундесе, как у Христа за пазухой..., а в Европе толку от него, как от козла молока.
Вы сопоставляйте хоть немного уровень турнира, его статус и сложность, а не кидайтесь голой статой(!) - я, например, во дворе юнцам 15-летним в выходные ещё больше, чем Леванд Герте кладу..., и чё с того то ?!
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ ПЕТЛЯ (раскрыть)
25 июня в 08:09
Поляк чаще забивает в матчах, у Роналду треть голов пришлось на два матча с Тоттенхэмом и Норвичем, а если с учетом 3-х пенальти это половина всех голов. Польза для команды это когда игрок забивает хотя бы через матч, а не обрывисто. Тогда это приносит очки для команды, а в этом случае ничего для МЮ не меняется. Интервал результативных действий Левандовски - 1 или 2 матча, у Роналду в 2022 был забит 1 гол на 8 матчей, хотя в первой половине сезона Роналду забивал часто.
Скажем так, что Бавария может взять Роналду в качестве ЦФ на замену Левандовски, но он не будет точной копией поляка. Также надо учитывать что Роналду за тарелку супа не играет, придется раскошелиться на зарплату Роналду.
ПЕТЛЯ
ПЕТЛЯ ответ Бык без трезубца (раскрыть)
25 июня в 06:49, ред.
А давайте лучше так: сможет ли Левандовски забить за сегодняшний МЮ столько же, сколько и Роналду ?
Как вам так ?! Ответьте. ))

Вы прям как писатель-фантаст ... равняете колыбельные условия поляка в Баварии, у которой вообще нет конкурентов в Германии с теми условиями, под которыми находится МЮ и тот же Рон в АПЛ. Ваши сопоставления с каждым разом всё ... интересней и интересней.)

Три гола модного в ворота ТТХ, который занял место в первой четвёрке и аутсайдеру Норвичу...(( К каким выводам клонит Ваша аналитика, - к чему эти цифры ? Что ТТХ, что Норвич, - вам всё едино чтоль ... или как ?!
ventru
ventru ответ RoArt (раскрыть)
24 июня в 22:52
При чем тут месси? Впрочем, он тоже не нужен Баварии.
Elliada
24 июня в 15:47
Конечно, балласт хочет в Баварию. Там проще. Титулы на халяву. Голы слабым командам забивать. Но в Баварии не дураки, чтобы приглашать Роналду. Не хотят лишиться чемпионства, как это было с Ювентусом
RoArt
RoArt ответ ventru (раскрыть)
24 июня в 14:52
Так месси в Баварию никто и не звал?!
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ shlomo (раскрыть)
24 июня в 14:35
Давайте лучше так - сможет ли Роналду забить столько же сколько Левандовски за Баварию. В Барселоне неизвестно что будет, сейчас каталонцы на спаде. Так что статистика сравнений не будет объективной.
Для Роналду лучше всего вернуться в Реал, но они не хотят его возвращать. Даже есть Анчелотти с которым у Роналду были хорошие отношения.
Все это хорошо, собрать коллекцию из разных чемпионатов, но если Роналду не будет забивать стабильно за Баварию, его попрут. А в МЮ Роналду забивал периодически. Из 18 голов в АПЛ - 6 голов Тоттенхэму и Норвичу, 3 с пенальти.
Все идет к тому что Роналду попадет в капкан и миф о том что он все так же крут пропадёт, а в Баварии долго ждать не будут.
ventru
ventru ответ shlomo (раскрыть)
24 июня в 13:28
Ничего идеального для Баварии нет. Менять одного ветерана на еще более возрастного с большой личкой и капризами. Но я уверен, что эта утка и в Баварии этой самовлюбленной принцессы, слава богу, не будет.
shlomo
24 июня в 13:18
Спасибо за статью.

Если отбросить все нелепые шутки, ТО... это идеальный вариант для Криша и Баварии. Чутьё голевое у него даже лучше чем у Лёвы, а забивать в Бундеслиге попроще, роль самая сейчас подходящая ему. Там даже Пизарро престарелый колепал голы. Скажем так, держу пари, что если всё это случится, то Рон забьёт больше за Баварию, чем Лёва за Барселону. Тупо из-за стиля игры клубов, их нынешнего состояния и гегемонии Баварии в бундеслиге.

Не особо верю в такой переход, похоже на вброс его агентов. Но да, для него это был бы подарок - гарантированный выигрыш чемпионства Германии, потом в ПСЖ, а напоследок можно еще в Португалии закончить и там взять титул... собрать так сказать 5 чемпионств Топ 5 чемпионатов и на покой....
Неэгоист
24 июня в 12:28
Да... Гелевый является надёжным временным решением для попадания его команд в ЛЕ... Старуха и МЮ не дадут соврать...
YGGDRASILL911
YGGDRASILL911 ответ David Young (раскрыть)
24 июня в 12:21
Здравствуйте. Да, однозначно, не надо комментировать только ради конкурса прогнозов. И спасибо за информацию.
David Young
David Young ответ YGGDRASILL911 (раскрыть)
24 июня в 12:17
Здравствуйте. Будем рады видеть Вас среди активных участников конкурса прогнозов.

Комментарии оставлять для игры не обязательно оставлять, но мы будем рады этому, также это повысит Ваши шансы оказаться в числе победителей.

Подробнее о конкурсе прогнозов можно почитать на его главной странице.
https://www.soccer.ru/game

Рекомендую ознакомиться со всеми разделами.

Всего доброго.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить