Soccer.ru

Очень странные трансферы лета. Шмейхель во Франции, Сеск – в Серии В, а Бернардески в Канаде

04 августа 2022, 17:52
Шмейхель
00:00 / 00:00

К списку может присоединиться Дзюба.

Чемпион Англии выбрал «Ниццу»

Люсьен Фавр – классный тренер, с ним интересно поработать. Да и Гальтье неслучайно ушел на повышение в ПСЖ именно из «Ниццы». Теперь они предложили Шмейхелю достойный контракт на три сезона. Видать, в «Лестере» поскупились, поэтому многолетний лидер «лисов» покинул АПЛ. Фанаты негодуют – замену Шмейхелю не подписали. «Лестер» вообще странно проводит трансферное лето. Это единственный клуб топ-5, который пока никого не подписал. Вернули из аренды Прата, на сегодняшний день это всё. За широкой спиной Каспера обычно сидели Уорд и Иверсен. Но датчанин катался по арендам. А валлиец даже в сборной не получал практику. 14 млн евро, заплаченные «Ливерпулю» в 2018 году, Дэнни точно в «Лестере» не отработал. Странно, что отпустили Шмейхеля, это вратарь мирового класса. А раз Фофана намекает на переход в «Челси», то оборона «Лестера» потеряет сразу двух важных игроков. Тревожно за толковую команду. Могут разбежаться все ключевые игроки после такого странного лета. Даже Варди, невзирая на возраст, интересен богатым клубам. У наставника Роджерса тоже есть опыт импульсивных расставаний, а без тренера-магнита для новичков «Лестер» точно не решит кадровые проблемы.

У Бернардески талант без амбиций

Забавно, что у Шмейхеля и Бернардески один агент – тот же, что у Лукаку. Когда-то в Федерико видели будущую звезду сборной Италии и «Ювентуса». В 28 лет полузащитник отправился в «Торонто», где будет одноклубником Инсинье и Кришито. В Канаде собирают итальянскую банду, но речь о двух ветеранах, а Федерико молодой. Он стал свободным агентом, то есть мог выбирать клуб в топ-5, исходя из спортивных амбиций. «Аталанта» и «Тоттенхэм» готовы были предложить контракт, поэтому переезд в МЛС стал сюрпризом. Причем дело не в деньгах, Конте готов был выбить у Леви достойную зарплату для знакомого футболиста. Странная история, можно винить игрока – потерял мотивацию, искать скрытые причины – Федерико увлекся набором массы, стал физически сильнее, но тяжелее, а футболисту нужно уметь нести по полю мышцы, как делают Роналду или Халк. Да и Аллегри тоже среди обвиняемых. Не умеет Массимо без конфликтов и странных приказов. Бернардески пример творческой натуры, поэтому выбрал богатый Торонто вместо сложных задач в Лондоне или другом европейском футбольном городе.

Сеск Фабрегас перебрался в Серию В

Когда говорим о мастерстве голевых передач, то Сеск – гений. Глупо с этим спорить, у человека десятки легендарных голевых передач. Выиграл многое со сборной, выступал за «Арсенал», «Барселону» и «Челси». Фабрегас не настолько прилежный и трудолюбивый, чтобы задержаться на вершине надолго, как Иньеста или Хави. Но Головин расскажет в подробностях, почему испанец соответствует уровню чемпиона мира и Европы. В «Комо» из Серии В сейчас работает генеральным директором знаменитый Деннис Уайз. Бывший игрок «Челси» предложил Сеску двухлетний контракт. Агент игрока Даррен Дейн и жена Даниэла убедили Фабрегаса принять это решение, поначалу отказывался. Редко увидишь футболиста такого класса во втором дивизионе, но в Серии В сейчас минимум две легенды – в «Парме» отражает чужие удары Джанлуиджи Буффон. Рибери избежал вылета с «Салернитаной», но тоже ходил по лезвию ножа – Франк был близок ко второй итальянской лиге.

Тальяфико в «Лионе», Алвес в Мексике

Этот пункт посвящен тому, как трансферный мир относится к сильным латералям, независимо от их статуса и возраста. Например, Марио Фернандес сидит без работы, ни один клуб не предложил ветерану уйти из ЦСКА, хотя такая возможность была, футболист не сидел в лазарете и набрал форму. Тальяфико играет за сборную Аргентины, основной левый защитник чемпионов Южной Америки. Ему в конце лета исполнится тридцать лет, но возраст не критический. И вместо контракта с большим клубом из АПЛ, Серии А или Ла Лиги Тальяфико оказывается в «Лионе». Также странно складывается судьба двух испанских чемпионов. Марсело из «Реала» пока без клуба. Кучерявый латераль завязал со сборной. Возможно, просто хочет оказаться в клубе, где будут невысокие требования, но хорошая зарплата. Алвес старше – ему 39, и явно подстраивается под молодую жену. Ей нравится солнце и пляжи. Физическая форма у ветерана великолепная, но возраст для футбола критический. Многие ждали Дани в одном из бразильских фаворитов, а очутился в «УНАМ Пумас» в Мексике. Оригинальный выбор, но Тите доволен. Тренер хочет, чтобы Алвес поехал на ЧМ-2022 в статусе няньки Неймара, который уважает мнение ветерана.

Луис Суарес вернулся в «Насьональ»

Даже благородно, когда ветераны завершают карьеру в скромных командах. Но Суарес одногодок Месси и лишь на полгода старше, чем Левандовски. Понятно, почему Кавани едва не оказался в «Салернитане» – у Эдинсона были проблемы со здоровьем. Врачи «Боруссии» Д, которые проглядели при осмотре форварда «Аякса» Аллера опухоль, будут долго совещаться, прежде чем предложат результативному уругвайцу контракт. Но вот Луис Суарес не жаловался на здоровье. Конечно, после чемпионского сезона бледно по своим меркам сыграл за «Атлетико», но это один из самых крутых форвардов целого золотого поколения. Странно, что выбрал родину. Причина отъезда в Уругвай может быть связана с решением жены – устала от Европы. София училась в Барселоне, жила в Нидерландах, Англии и Испании. Могла перебраться в Италию, если бы муж не пытался купить сертификат на знание языка ради получения итальянского паспорта. Но теперь был выбор между Турцией и Уругваем, и София решила – пора домой. Повезло «Насьоналю», Суарес усилит состав одного из лидеров заокеанской Примеры.

Возвращение Луиса в Уругвай, когда еще мог пару лет провести в Европе это как контракт Дзюбы с клубом бывшей ФНЛ через полгода после того, как забивал за чемпионов из «Зенита». Артем хотел шикарные контрактные условия, турки сомневались, что заиграет. А в Китай больше иностранцев на хорошие контракты не зовут. Но если у Дзюбы история о неудачных поисках без присмотра сильного агента, то уход Шмейхеля из «Лестера» точно стал сюрпризом для фанатов самих англичан. Как и выбор свободного агента Бернардески. Многие футбольные безработные подписали контракты с известными клубами в Европе. Тогда как Бернардески и Суарес улетели за океан, а Сеск отправился к Буффону. Не стоит также забывать, что Гарет Бэйл неиронично оценивал возможность играть за «Хетафе», чтобы семья не покидала Мадрид. Лето дарит необычные сделки.

Все комментарии
Bwag25493
05 августа в 14:22
А сколько ж было соплей, когда Алвес возвращался в балет, ой... "Преееданный, будет клууубу помогааать". Ага. Полсезона пострадал фигнёй и тихо свалил лишь бы куда-нибудь из этого болота.
Евгений Сибель
05 августа в 13:55
Тальяйико 30 лет перешёл в Лион. Что не так.
Ну смущает большие клубы возраст.
А Лион хоть и не стабилен но все равно именитый клуб.
Евгений Сибель
Евгений Сибель ответ DXTK (раскрыть)
05 августа в 13:54
У него по контракту не было конкретики и его это не устроило
Roger Young
05 августа в 11:13
Да уж. Футбольная жизнь полна причуд.

Спасибо за статью!
Nazi
05 августа в 10:55
Прекрасный выбор Шмейхеля, а не странный :) Задолбало ему жить в промозглой Англии, накопил деньжат до крена, теперь будет жить в Ницце, греться на солнце и купаться в средиземном море. Не все же копят на 777 комнатные дворцы :)
DXTK
05 августа в 09:02
Интересно с какого Шмейхель захотел уйти из Лестера, ладно бы на повышение а переход в Ниццу это явно конец карьеры. Мне видится что может с Роджерсом не сошлись во мнении, возможно тренер хотел попробовать на старте сезона молодую кровь, а Каспер перешел бы на скамейку, и это вратаря не устроило. Вряд ли решил поменять чемпионат на ровном месте.

Шмейхель мог еще и в АПЛ поиграть, у Саутгемптона нет нормального вратаря, Форестер же перешел в Тоттенхэм, а те кто остались не внушают у меня доверие.

PS В отличии от остальных Варди точно никуда не свалит.
lobsterdam
04 августа в 20:43
"София Суарес устала от Европы....." И любящий муж, не сумевший зацепиться за Италию, решил повиноваться решению жены. Ах, как это трогательно... Но за футбольные сплетни автору благодарность!
nikoladolgov
04 августа в 19:36
Дзюбу знаю, Кокорина знаю, а это кто такие ?
Так Себе Аналитик
04 августа в 18:51
Бревнодоски и талант - это антонимы)
rubin kazzzan
04 августа в 18:40
Даже и не знал о таких делах
shlomo2
04 августа в 18:03
Спасибо за статью.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить