• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Балканский котел

03 декабря, 12:00

ЦСКА в Москве попытается сотворить главную сенсацию в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов своим выходом в полуфинал. В Барселоне же между собой сразятся гранды мирового футбола «Арсенал» и «Барселона». Подробнее - в превью «Соккер.ру».

ЦСКА – “Интер”

Время начала: 20:30
Стадион: “Лужники”, Москва
Арбитр: Ланнуа (Франция)

Результат 1-го матча: 0:1

Потери “ЦСКА”: Чошич (травма), Алдонин, Красич (все - дисквалификация) 
Под угрозой дисквалификации: Алексей Березуцкий, Гонсалес, Одиа

Потери “Интера”: Сантон (травма), Снейдер (под сомнением из-за травмы)
Под угрозой дисквалификации: Самуэль, Майкон, Дзанетти

Вот и настал период решающих матчей в Лиге Чемпионов. Незаметно и довольно быстро прошла стадия 1/8-й финала. Еще на прошлой неделе мы наблюдали за первыми матчами четвертьфиналов, а уже сегодня время определить первых двух полуфиналистов нынешнего розыгрыша самого престижного европейского клубного турнира. Приятно, что на равных с одним из европейских грандов будет биться за путевку в 1/2-ю финала Лиги Чемпионов и наш московский ЦСКА. Пусть “армейцам” и отдают немного шансов после минимального поражения в Италии, нам к такому статусу не привыкать. Напротив, из подобного положения вещей часто можно извлечь максимальный результат.

Впрочем, вряд ли в стане “Интера” отнесутся к своему сопернику с шапкозакидательским настроением. “Черно-синие” уже столкнулись у себя на “Джузепе Меацца” с серьезным сопротивлением со стороны московского клуба и всем понятно, что у себя дома ЦСКА способен выступить еще сильнее. Наверняка об этом серьезно предупреждает своих подопечных и Жозе Моуриньо, дабы избежать всякого рода возможность подобных настроений в его команде.

Если говорить о кадровом положении дел в клубах перед этим важным матчем, то тут все выглядит не в пользу ЦСКА. Во-первых, у “Интера” отбыли свою дисквалификацию Мотта и Лусио, что сулит серьезное усиление команде Жозе Моуриньо, а во-вторых, у самих «армейцев» наметились серьезные проблемы. Дисквалификация Алдонина может больно ударить по моще оборонительной линии, а об отсутствии Красича и говорить не приходится.

На сегодняшний день почти вся атакующая игра ЦСКА строится на этом сербском футболисте. Естественно потеря Милоша серьезно понизит потенциал команды Слуцкого у ворот Жулио Сезара. Впрочем, будем надеяться, и верить в Хонду, Марка Гонсалеса, Нецида и, возможно, других футболистов. Все они уже проявляли себя большими мастерами и не раз. Да и какая команда достойна выхода в полуфинал Лиги Чемпионов, если её игра столь зависима от одного футболиста?

Дополнительной интриги всем европейским домашним матчам ЦСКА обычно придает и искусственный газон стадиона “Лужники”. Многие тренеры и футболисты команд-соперниц обычно сначала с недоверием относятся к такому полю, но затем, напротив, его активно хвалят. Приблизительно так случилось и на этот раз. К примеру, бразилец Майкон был очень доволен газоном: «Поле в порядке, мне оно нравится. Газон находится в идеальном состоянии, так что играть будет одно удовольствие».

Эстебан Камбьяссо отметил, что искусственный газон – это не тот фактор, который способен “Интеру” помешать добиться результата: «Искусственный газон - естественное препятствие, с которым приходится сталкиваться, ровно как с жарой или холодом. Это не тот фактор, который может нам помешать. Нам сейчас нужно думать не о поле, на котором нам играть, а о сопернике и результате». Тем не менее, без жертв нового для миланцев газона не обошлось. Травму во время тренировки получил Уэсли Снейдер. Пока неизвестно точно сможет ли голландец сегодня сыграть.

Постепенно переходя к самой игре, приведем слова Горана Пандева о сопернике и предстоящей встрече: "Я не знаю, сколько нападающих будет в составе нашей команды, но мы надеемся создать так же много моментов, сколько и в первой встрече в Милане. Мы знаем их оборону, и мы хотим доставить им много проблем. Мы намереваемся провести хорошую игру. «Интер” - великолепная команда, которая продолжает участие в трех состязаниях, но шесть месяцев назад я даже не думал о том, что смогу играть в матче за выход в полуфинал Лиги Чемпионов».

Один из лидеров ЦСКА Хонда рассказал о тяжести потере Красича для команды: “Это очень серьезная потеря, ведь от Красича во многом зависит игра в нападении. Кто способен его заменить? Это вопрос к тренеру, нам он о своих задумках пока не рассказывает. Решать же за него не возьмусь: во-первых, в ЦСКА достаточно сильных футболистов, а во-вторых, многое будет зависеть от нашей тактической схемы”.

О своей же игре в первом матче и предстоящем ответном поединке японский футболист высказался следующим образом: “Мне достались очень серьезные оппоненты - Станкович и Камбьяссо. Это уникальные игроки: блестяще разворачивают атаки, мыслят на поле творчески, а как только теряют мяч, превращаются в настоящих цепных псов. Главный козырь этих футболистов - они никогда не паникуют. Против них я сыграл недостаточно агрессивно. Во вторник непременно исправлюсь. Знаю, что могу играть гораздо сильнее”.

Ведущий игрок оборонительной линии ЦСКА Василий Березуцкий также как и Снейдер получил повреждение во время предматчевой тренировки, но сам отметил свою уверенность в выходе на поле в столь важном матче: “Ничего страшного - у меня небольшое растяжение в области задней поверхности левого бедра. Это не травма, но ситуация, грозящая травмой, поэтому доктора посоветовали поберечься. Во вторник в любом случае на поле выйду и ни о каких болячках при этом думать не буду”.

Его брат Алексей Березуцкий рассказал о настрое перед игрой и грозном сопернике: «Настрой у нас боевой. Терять уже нечего. На своем поле нам было бы необходимо забивать даже в том случае, если первую игру мы в итоге свели вничью. Так что проблемы тут не вижу. Наши шансы на выход в полуфинал Лиги Чемпионов оцениваю, как 45 на 55. Если говорить про конкретных футболистов линии атаки соперника, то тут собраны игроки мирового уровня. Но отдельно отмечу голландца Снейдера».

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: «Дисквалификации Милоша Красича и Евгения Алдонина - это серьезные потери для нас. Это непросто, когда остаешься без двух футболистов стартового состава. Тем не менее, у нас в команде выступают больше 11 футболистов. Надеюсь, что коррективы „основы“ не отразятся на качестве нашей игры во вторник. Пока я не готов сказать, кто заменит дисквалифицированных. Не думаю, что искусственное поле на стадионе „Лужники“ даст нам какое-либо преимущество. Я видел много матчей сборной России на этой арене, а также встречи с участием российских клубов в еврокубках, и не могу сказать, что этот газон помогал хозяевам. Самое главное во вторник - результат. Если он будет достигнут, но при этом команда не покажет яркой игры, уверен, никто в клубе не расстроится. Очевидно, что нам нужно забивать, а для этого необходимы агрессивные действия в атаке. При этом нельзя забывать и об обороне, ведь пропущенный мяч до предела осложнит нашу задачу. Так что важно найти правильный баланс между атакой и обороной».

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью: «Я жду непростого матча, в котором ЦСКА отдаст все силы, чтобы переломить ход противостояния. На данный момент „армейцы“ уступают со счетом 0:1, и это не то же самое, если бы они проигрывали с результатом 0:3. Что касается наших планов, то мы можем играть на 0:0 или стараться забить один или два выездных гола. Будет видно.

Это правда, что мы забиваем на европейской арене не так много, как в серии А. Но не забывайте, что мы победили в последних четырех матчах Лиги Чемпионов. В течение этого отрезка мы дважды одолели „Челси“. На групповом этапе Лиги чемпионов мы играли против чемпионов своих стран. Нельзя сравнивать „Челси“ или ЦСКА с „Болоньей“. „Интер“ и „Бавария“ остаются двумя единственными европейскими клубами, которые в этом сезоне могут завоевать сразу три трофея. Это куда более важные факты, чем малорезультативная игра моей команды».

“Барселона” – “Арсенал”

Время начала: 22:45
Стадион: “Камп Ноу”
Арбитр: Штарк (Германия)

Результат 1-го матча:
2:2

Потери “Барселоны”: Ибрагимович (травма), Пике, Пуйоль (все - дисквалификация), Жеффрен, Яя Туре, Иньеста (все – под сомнением из-за травм)
Под угрозой дисквалификации: -

Потери “Арсенала”: Рэмси, Ван Перси, Гиббс, Джуру, Аршавин, Сонг, Галлас (все - травмы), Фабрегас (дисквалификация), Кэмпбелл (под сомнением из-за травмы)  
Под угрозой дисквалификации: Клиши, Ван Перси, Диаби

К счастью, матч в Барселоне будет проходить не параллельно поединку в Москве, а сразу после него, что даст возможность многим болельщикам футбола наблюдать за интересующими их матчами в режиме прямых трансляций. Да и затмевать никто никого не будет. Ведь в случае одинакового времени начала обоих поединков можно было бы смело предположить, куда большую зрительскую аудиторию на поединке в Испании. А так все останутся довольными и в особенности отечественные любители футбола, которые после драматичного переживания за ЦСКА смогут расслабиться и просто понаблюдать за красивой игрой в исполнении “Барселоны” и “Арсенала”.

А бороться обеим командам будет за что. В первом матче была зафиксирована боевая ничья со счетом 2:2, которая обещает нам в ответном поединке серьезное противостояние. Если бы только не многочисленные кадровые проблемы команды Венгера. Потери Фабрегаса, Аршавина, Галласа и давным-давно травмированного Ван Перси способны были бы выбить из колеи любую команду, ведь все они футболисты мирового уровня и несомненные лидеры “Арсенала”. Заменить их найдется кому, но весь вопрос в том насколько равноценно.

Еще одним неприятным сюрпризом для Венгера накануне самой встречи стала травма Алекса Сонга. В нынешнем сезоне постоянные повреждение буквально преследуют футболистов “Арсенала”. "Это очень неприятная новость. Медобследование выявило у Сонга воспаление коленного хряща. Сейчас мы вынуждены ждать заключения врачей о том, насколько это серьезно. Однако он совершенно точно не сыграет с «Барселоной», - подчеркнул наставник “канониров”.

Правда, и у “Барселоны” с кадрами не все так гладко. Дисквалификации Пуйоля и Пике вряд ли позитивным образом скажутся на оборонительном потенциале команды Гвардиолы. Впрочем, заменить их в центре защиты наверняка равноценно попытаются Маркес и Пуйоль, также должно добавить оптимизма Гвардиоле возвращение в строй Абидаля. Французский защитник не должен смотреться хуже того же Максвелла на левом краю обороны. Также будет готов сыграть справа Дани Алвеш. В атакующей же линии достойно заменить Ибрагимовича наверняка сможет молодой талант Педро. С каждым матчем он играет все увереннее и увереннее, превращаясь в одного из лидеров каталонской машины. Так что внешне команда Пепа будет все также стройна.

Форвард “Арсенала” Никлас Бендтнер, принесший победу “канонирам” в последнем туре Премьер-Лиги, после первого матча верит в шансы своей команды пройти дальше и также вспоминает о “Рубине”: «Мы показали веру в себя и характер. Я думаю, что у нас все еще остаются шансы на выход в полуфинал. Для нас победа на „Камп Ноу“ потребует фантастических усилий. Но „Барселона“ в этом сезоне уступила дома казанскому „Рубину“, также в ее составе будут отсутствовать два основных центральных защитника - Херард Пике и Карлес Пуйоль».

Дани Алвеш в свою очередь не допускает возможности поражения “Барселоны” на домашнем стадионе: «Я никогда не выступал в команде, которая создает так много опасных моментов в самом начале игры. „Арсенал“ спасли случай и Мануэль Альмуния. Мы владели подавляющим преимуществом, и ничья кажется мне досадным недоразумением. Этот результат уязвил нас, но мы-то знаем, что сильнее и готовы доказать это в ответном матче. „Арсенал“ унесет от нас ноги только при помощи чуда».

Кроме того, бразилец высказался о кадровых проблемах обеих команд: «Фабрегас — ключевой игрок „Арсенала“, лондонцам его будет не хватать. Также серьезно ограничит атакующие возможности „канониров“ отсутствие Аршавина. Но это — головная боль для Арсена Венгера, для нас же это преимущество. И у нас, и у них бреши в составе, но мы их закроем эффективнее».

Недавно же вернувшийся после травмы французский защитник “Барсы” Эрик Абидаль просто подчеркнул важность предстоящей игры: «Все для команды решится в матчах на этой неделе. Завтра мы будем играть против „Арсенала“, а в субботу встретимся с мадридским „Реалом“. Лучший способ подойти к класико - завоевать путевку в полуфинал Лиги Чемпионов. Мы являемся действующими победителями главного европейского клубного турнира и должны приложить все усилия, чтобы выиграть трофей и в этом сезоне. Для меня встреча с „Арсеналом“ - это самый важный матч сезона, и дома в особенности мы не можем себе позволить допустить ошибку. У нас будет больше уверенности и сил перед игрой с „Реалом“, если мы выиграем во вторник».

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола: «Мы должны играть на победу, но добиться такого результата будет непросто. В четвертьфинале нам противостоит команда, которая в прошлом сезоне дошла до полуфинала. В составе „Арсенала“ есть хорошие футболисты, которые очень быстры и могут играть на различных позициях. В чемпионате Англии „Арсенал“ отстает от лидирующего „Челси“ лишь на несколько очков. Надеюсь, стадион будет забит до отказа, поскольку на данный момент этот матч является самым важным в сезоне. Думаю, предстоящий поединок будет интересен всем, где бы его ни смотрели - на стадионе или дома.
Меня беспокоят скоростные качества Тео Уолкотта. Он здорово сыграл против нас, а также на выходных. Мы постараемся держать мяч и играть в простой футбол. Не знаю, кто имеет преимущество после первой встречи. Этот поединок будет сродни финалу. Нам необходимо добраться до полуфинала, в противном случае болельщики будут вспоминать лишь нашу игру в первом тайме лондонского матча».

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер: «Когда у вас нет мяча, нельзя играть в футбол, особенно против „Барселоны“. Нам нужно сделать поле меньше, чтобы у „Барселоны“ не было возможности так комбинировать. Естественно, первостепенное значение будет иметь игра в полузащите, нужно очень внимательно следить за Хави. Считаю, первый матч между нашими командами получился зрелищным. Думаю, так будет и на „Камп Ноу“. Я бы хотел, чтобы счет был открыт как можно быстрее. Мы намерены воспользоваться слабостями „Барсы“. У меня в распоряжении есть команда, которая никогда не сдается и обладает удивительной психологической устойчивостью.

„Барселона“, возможно, разочарована тем, что нам удалось отыграться неделю назад. Для нас же главное - здорово начать завтрашний матч. Мне кажется, в еврокубках мы выигрывали везде, кроме „Камп Ноу“. Вся жизнь связана с умением пользоваться выпавшими возможностями. Если мы это сделаем, то войдем в историю. Я знаю, что мы будем биться изо всех сил. В трудные моменты нынешнего сезона я всегда защищал свою команду. Я совсем не думаю о том, что Тьерри Анри может забить победный гол в ворота своей бывшей команды. Анри может стать и автором гола в свои ворота, если захочет. Это не единственный футболист „Барселоны“, который может забить. Но мы, пожалуй, сосредоточимся на собственной игре».

ЦСКА - «Интер» онлайн  0:1 матч завершен
«Барселона» - «Арсенал» онлайн  4:1 матч завершен
Поделиться
Читайте также
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100