• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Шоу Лукаку

18 ноября 2010, 22:00
Шоу Лукаку

Кубок Конфедераций продолжает радовать футбольным праздником далекую Южную Африку, а вместе с нею и весь наблюдающий со стороны остальной мир. Второй день ознаменовался тем фактом, что в борьбу вступили участники группы В, более сильной по составу и, соответственно, более интригующей.

Матч №3

Нынешняя встреча бразидьцев с египтянами на футбольном стадионе в Блемфонтейне стала первой на уровне официальных турниров. До этого данные команды встречались четыре раза, но все поединки носили исключительно товарищеский характер. Тем не менее, это не мешало «кудесникам» одерживать во всех них уверенные победы – 1:0, 5:0, 3:1 и 3:0.

Блюмфонтейн, стадион «Фри Стэйт», 27 851 зрителей
Бразилия – Египет - 4:3 (3:1)
Голы: Кака,5,90+1 (пен.), Луиш Фабиано,12, Жуан,37 – Зидан,9,55, Шауки,54

Бразилия: Жулио Сезар, Лусио, Жуан, Клебер (Андре Сантос,83), Дани Алвеш, Фелипе Мело, Элано (Рамирес,63), Жилберто Силва, Кака, Робиньо (Пато,63), Луиш Фабиано
Египет: Эль Хадари, А. Саид, Х. Саид, Фатхи, Хосни (Эль Мохамади,75), Зидан, Шауки, Моавад, Ахмед Хасан (Ахмед Эйд,51), Гомаа, Абутрика

Предупрежден: Моавад,87

Удален: Эль Мохамади,90

Арбитр: Ховард Уэбб (Англия)

Тренер египетских «фараонов» Хассан Шехата перед этим поединком заявил, что его команда просто не имеет права на страх перед именитыми бразильцами, потому что в таком случае данное чувство передастся и на Шоу Лукакуматчи с остальными участниками группы. И знаете, никакого страха в действиях африканской сборной заметно не было. Вот только мастерства, для того, чтобы противостоять ТАКИМ игрокам атакующей линии «пентакампеонов», у сборной Египта явно не хватает. Так уже первая серьезная атака «кудесников» на 5-й минуте матча увенчалась забитым мячом. Это Кака, оказавшись в окружении сразу 3-х игроков обороны противника, тем не менее, элегантно разобрался в ситуации и открыл счет в сражении. 

Многие болельщики по всему миру, наверняка, уже стали проводить параллели со вчерашним «избиением» испанцами сборной Новой Зеландии. Но их раздумья уже через 4 минуты после гола нового «галактико» прервали сами египтяне, забив неожиданный гол в ответ. Абутрика пролетел по правому флангу атаки своей команды и выполнил ювелирный навес прямо на голову Мохаммеду Зидану. Тот не промахнулся. 1:1. Назревает сенсация?

Не тут-то было. Бразильцы сразу же ринулись в наступление и решили доказать всему миру актуальность Шоу Лукакусвоего старого «походного» девиза «Вы забьете нам, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим!». На 12-й минуте хавбек «Манчестер Сити» Элано выполнил точный навес со штрафного, которым нашел на чужой территории голову Луиша Фабиано. Форвард «Севильи» все сделал как надо – точный удар в недоступную для голкипера Эль Хадари зону. Вот так начало! Думается, нечто подобного мы могли ожидать от подопечных Дунги, но чтобы в процессе «вколачивания» мячей участвовали и египтяне! Это было сюрпризом.

После третьего в матче гола страсти на поле заметно стихли. Но это не означало того, что моментов в поединке не было вовсе – несколько неплохих шансов упустил Луиш Фабиано, опасно со стандарта пробивал Элано. Даже у египтян было пару попыток провести осмысленную атаку, но в последний момент «фараонов» подводил последний пас. Ну а Абутрика и вовсе едва не оказался один на один с Жулио Сезаром – перефинтил парень. Что и говорить – бразильцы были бы не бразильцами, если б не давали играть и сопернику. Тем не менее, следующий мяч был также на счету представителей Южной Америки. Элано после подачи с углового на голову Жуану (защитник великолепно пробил под самую перекладину), записал на свой счет еще одну голевую передачу. Африканские «дудки с имитацией комариной стаи» зашумели с новой силой – 3:1. Первый тайм вскоре подошел к концу. Правда, не можем не отметить Шоу Лукакувеликолепную возможность у «фараонов», созданную уже за пару секунд до свистка Уэбба на перерыв. Хосни после классного паса Абутрики (очень хорошее впечатление произвел парень, не скрою) послал мяч чуточку выше перекладины.

Вторая 45-минутка началась не сказать, чтобы с преимущества египтян, но, скажем так, с их активности и желания забить именитому сопернику еще разок. Пара острых прострелов с обоих флангов были весьма перспективными. Но что началось потом! Настоящая катастрофа для бразильской защиты. В течение двух минут египтяне забили дважды! И оба гола стали следствием грубых ошибок центральных беков Дунги. Сначала никто не позволил Шауки нанести потрясающий удар из-за пределов штрафной площадки прямо в уголок ворота Жулио Сезара, а потом, не успев отойти от предыдущего шока, оборонцы «пентакампеонов» оставили абсолютно одного Зидана против своего голкипера, а уж тому только дай такой шанс. 3:3! Вот это поворот!

Бразильцы снова принялись «за старое», то есть взвинтили давление на ворота Аль Хадари. Вот только на этот раз соперник уже не был похож на «жертву», которая вот-вот окажется в «зубах» агрессивного хищника. Нет. «Фараоны» и сами почувствовали силы, а потому южноамериканцам следовало собрать все силы в кулак. Подопечные Шехаты стали выигрывать все больше и больше единоборств и подборов, а также заметно уверенней принялись держать мяч. Дунга по такому поводу  провел сразу две замены, заменив, в частности, совершенно инертного Робиньо. Но результатов эти изменения не спешили приносить.

Только на 77-й минуте бразильцам удалось создать что-то похожее на реальную опасность, но Кака отправил мяч выше перекладины после удара с лету. Сразу через несколько мгновений уже Рамирес, появившийся на поле незадолго до этого, немного не успел на острый прострел от партнера, травмировав при этом еще и Шоу Лукакувратаря. Но и Египет не отсиживался у собственных ворот. За десять минут до конца матча плотный выстрел удался Мохаммеду Зидану – Жулио Сезар на чеку. И тут уже Фатхи разряжает свою пушку – выше ворот. Время шло, а намеков на победу и даже преимущество «пентакампеонов» не было ни малейших.

И какая же драматическая развязка нас ждала в этом противостоянии! Уже на самой что ни на есть последней минуте основного времени мяч после удара, кажется, Луиша Фабиано попадает в руку (предплечье, или как это правильно?) стоящему на линии Эль Мохамади. Ховард Уэбб не только удаляет «фолившего из последних надежд», но и ставит пенальти. Как оказалось уже после матча, английскому арбитру такое решение подсказал его ассистент на линии. А он в свою очередь, поговаривают, увидел это на повторе, что запрещено делать по настоянию ФИФА. Направление удара Кака Эль Хадари даже угадывает и, как показалось, его перчатки даже черкнули по «круглому». Но мяч все же оказывается в сетке. 4:3. Победа бразильцев в стартовом матче на турнире, но какой же неожиданной, выстраданной и слегка даже несправедливой выдалась она! Египтяне сыграли потрясающе и заработали порцию симпатий футбольных болельщиков со всего мира. Жаль на очки все их обменять нельзя…

Игрок матча (версия ФИФА). Мохамед Зидан (Египет) 

Игрок матча (версия «Соккер.ру»)
Шоу Лукаку
 
Удивительно, что эксперты ФИФА не оказались твердолобыми «глорихантерами», и не назвали лучшим игроком матча Кака. Но мы пойдем еще дальше, определив в самого полезного на поле в этом противостоянии тезку футболиста из дортмундской «Боруссии» - Мохамеда Абутрику. Этот футболист давно считается талантливым у себя на Родине, а вот в Европе о нем мало слышали. Вот и попался повод увидеть его действия воочию. Скорость, напор, техника, культура паса – все при нем. Не зря же этот «фараон» поучаствовал фактически во всем, что создала его команда у ворот Жулио Сезара.

Хассан Шехата (наставник сборной Египта): «Мы благодарим Бога за такой результат, но надо быть реалистами – в конце концов, матч мы проиграли. Зато мы получили невероятную мотивацию, и теперь мои игроки знают, что в футболе нет ничего невозможного».

Мохамед Зидан (игрок сборной Египта): «Мы заслужили одно очко сегодня. Безумно жалко, что мы проиграли из-за пенальти, назначенного в самой концовке. Признаю, что в первом тайме мы сыграли не слишком удачно, но после перерыва смогли собраться и выровнять игру». 

Алешандре Пато (игрок сборной Бразилии): «Египет играл невероятно хорошо, но для нас важнее всего было победить. Назначенный на последней минуте пенальти был немного неожиданным, так как сначала рефери указал на угловой флажок. Лишь потом, воспользовавшись подсказкой помощника, он указал на „точку“.

Кстати, уже удалось узнать мнение египетских болельщиков о судействе в этом матче. Как Вы, наверное, догадываетесь, они крайне раздражены действиями Ховарда Уэбба.



Матч №4

Никогда ранее за предыдущие 75 лет сборной Соединенных Штатов не удавалось обыграть сборную Италии. И вот – новая встреча на полях жаркой Южно-Африканской Республики. Сможет ли сильнейшая команда Северной Америки достойно противостоять самим чемпионам Мира?

Претория, стадион „Лофтус Версфельд“, 34 341 зрителей
США – Италия - 1:3 (1:0)
Голы: Донован,41 (пен.) – Росси,58,90+4, Де Росси,72

США: Ховард, Борнштейн (Кльестан,85), Оньеву, Демпси, Донован, Бредли, Кларк, Демерит, Алтидор (Дэвис,66), Спектор, Фейльхабер (Бизли,72)
Италия: Буффон, Гроссо, Кьеллини, Легротталье, Гаттузо (Росси,57), Каморанези (Монтоливо,56), Дзамбротта, Пирло, Де Росси, Джилардино (Тони,69), Яквинта

Предупреждения: Борнштейн,20 – Легротталье,11, Гроссо,35

Удален: Кларк,33

Арбитр: Пабло Позо (Чили)Шоу Лукаку

Матч начался с осторожных попыток обеих команд склонить чашу весов в свою пользу. И попытки эти были настолько осторожными, что первая желтая карточка в поединке появилась раньше, нежели первый опасный момент. Таким можно считать сильный удар Альберто Джилардино по центру ворот и прямо в руки Тиму Ховарду. А вот по-настоящему опасно у ворот „штатников“ стало уже на 20-й минуте, когда после точного навеса со штрафного от Пирло, Легротталье не попал головою в незащищенный угол ворот соперника. Американцы тоже не сидели без дела. В одной из атак после точного паса Донована фактически один на один с Буффоном остался Брэдли, но сориентироваться в ситуации не смог – момент для удара был безвозвратно упущен.

Куда более реальный момент у сборной США был в середине первого тайма, когда Жози Алтидор, оказавшись на супервыгодной позиции для того, чтобы открыть наконец-то счет в этом матче, зачем-то отпасовал назад. А там уже, словно коршуны, готовы были разрядить ситуацию итальянские беки. Да уж, молодо-зелено. Это про юного Алтидора. Шоу ЛукакуЗачем выдумывать велосипед, когда можно было бы уже вовсю на нем кататься?

По логике игры и древнему правилу, начинающемуся словами „не забиваешь ты…“, игроки „скуадры“ должны были вскоре наказать американцев. Тем более что очень скоро те вынуждены были играть в меньшинстве, после того как чилийский рефери погнал с поля полузащитника „звездно-полосатых“ Рикардо Кларка. Грубовато повел себя парень. Итальянцам это почти удалось, точнее не самим итальянцам. Борнштейн срезал мяч в свои ворота, но автогол был отменен из-за офсайда, зафиксированного боковым рефери. И тут случился совсем уж неожиданный поворот – забили американцы. Кьеллини грубо принял в собственной штрафной Алтидора, к тому же придержав того рукой. Чилиец Позо назначил 11-метровый, а Лэндон Донован не оставил ни единого шанса Буффону. Вот это да – США выходит вперед, играя вдесятером! При подобных обстоятельствах и отправились участники этого матча по раздевалкам.

Во втором тайме роли соперников были понятны: чемпионы мира, уступающие в счете, обязаны атаковать, а их дерзкие соперники, оставшиеся еще и без одного „бойца“ - ясное дело, защищаться. Но то ли американцы не читали сценарий, то ли итальянцы действительно так слабы сейчас, но команда Боба Брэдли вовсе не собиралась прижиматься к собственным воротам. Наоборот, они грамотно держали мяч, как на своей, так и на чужой Шоу Лукакуполовине, зарабатывали штрафные, аккуратно тянули время, вынуждая игроков „скуадры“ нервничать и ошибаться.

На 57-й минуте случился любопытный эпизод с точки зрения не игры, а чисто человеческих факторов. В составе команды Липпи на поле появился Джузеппе Росси – итальянец, рожденный и воспитанный в Нью-Йорке. Получается, Беппе предстояло играть против собственной Родины. И надо же такому случиться – именно Росси удалось сравнять счет! Да как! Уже через минуту после своего появления на зеленом газоне. Джузеппе, немного сблизившись с воротами по центру, нанес невероятный по красоте и точности удар, с которым Ховарду справиться было невероятно сложно. Он и не справился. 1:1 и „звездно-полосатых“ ждали крайне неприятные мгновения – итальянцы начали „просыпаться“.

На 68-й минуте у „скуадры“ был великолепный момент для того, чтобы выйти вперед. Можно сказать, что он был „двойной“: сначала Пирло пробил сильно по центру, но его удар Ховард отразил, а через мгновение уже Яквинта предпринял новую попытку поразить цель – мяч ушел высоко над „девяткой“. Но этот промах лишь на время отсрочил неизбежное – выход сборной Италии вперед в счете. На 72-й минуте Даниеле Де Росси решился на сумасшедший удар метров с 30-ти. Мяч полетел в дальний угол, а пытающийся помешать его полету Огучи Оньеву не только не попал по снаряду, но и здорово помешал сориентироваться своему голкиперу. И ведь не обвинишь Ховарда ни в одном из пропущенных ним мячей. 2:1 – все в этом поединке встало на свои места.

Шоу ЛукакуОставшееся время прошло в попытках американцев исправить ситуацию в свою пользу, а итальянцы при этом отвечали острейшими контратаками, прерывать которые зачастую доводилось уже Тиму Ховарду. Это получалось у кипера „Эвертона“ до самой последней добавленной арбитром минуты. Именно на ней небольшой футбольный шедевр сотворили на пару Андреа Пирло и Джузеппе Росси. Первый каким-то необъяснимым финтом прошел защитника  соперника возле самой боковой линии поля, а уже следующим действием выложил, словно на блюдечке, пас прямо под удар форварду „Вильяреала“. Снова бессилен был вратарь сборной США. Такой вот „привет на Родину передал“ Беппе с Кубка Конфедераций – сделал дубль в ворота сборной страны, где он родился.

Что же, итальянцы одержали победу. По счету – уверенную, по игре – уверенную лишь во втором тайме. И в который раз приходиться удивляться – насколько же неравный состав участников в двух группах на турнире в ЮАР! Как же здорово играют в этом квартете даже те, кому прочили бесславный вылет – США и Египет. И может быть эта „парочка“ все же вылетит, но помнить их прекрасную игру зрители будут обязательно.

Игрок матча (версия ФИФА). Даниеле Де Росси

Игрок матча (версия „Соккер.ру“)
Шоу Лукаку
 
Наверное, коллеги из ФИФА чего-то перепутали. Де Росси забил, конечно, красивый гол, ставший по сути победным. Но если бы не Джузеппе Росси, вышедший на замену в начале второго тайма, кто знает, где бы сейчас была та Италия! Дело даже не в том, что Беппе сделал дубль из красивейших результативных ударов, нет. Просто его энергия и молодецкий задор словно „встряхнули“ команду, заставили игроков поверить в свою общую силу.

 

Марчелло Липпи (тренер сборной Италии): „Я рад, что Росси сегодня сделал дубль. Он растет, и будет продолжать расти – можно не сомневаться. То, что он не вышел сегодня в стартовом составе, еще не значит, что он не является важной частью общекомандного механизма“.

Джузеппе Росси (игрок сборной Италии): „Соединенные Штаты начали матч очень мощно, но во втором тайме они выглядели уставшими, чем мы и не преминули воспользоваться. Наша команда забила три великолепных гола! А свой личный успех я посвящаю своей родне, которая наблюдала за поединком из Америки“.

ТОП-5 новостей из ЮАРШоу Лукаку

1. Чемпион Германии вне игры. В составе сборной Бразилии уже перед матчем со сборной Египта не досчитались одного „бойца“. Это Жосуэ, игрок „Вольфсбурга“, который повредил мышцу на утренней разминке. Врачи „селесао“ прогнозируют, что ставший чемпионом Бундеслиги игрок будет готов уже к следующему матчу с американцами, но могут быть и варианты, как говорится.

2. Торрес свергает рекорды! Воскресный хет-трик форварда сборной Испании Фернандо Торреса, в матче против Новой Зеландии, стал рекордно-быстрым за всю историю Кубка Конфедераций. На то, чтобы превзойти предыдущее достижение чеха Владимира Шмицера, нападающему „Ливерпуля“ хватило 17-и минут.

3. После регби – в футбол! В ФИФА весьма обеспокоены проблемами некоторых стадионов, на которых ранее играли в регби, а теперь планируют провести Кубок Конфедераций а позже и Кубок Мира. Представители Шоу Лукакусборной Бразилии уже выразили недовольство качеством некоторых газонов.

4. Дележка призовых. Призовой фонд проходящего в ЮАР Кубка Конфедераций составляет 12,5 миллионов евро, из которых 2,7 миллиона получит победитель турнира, сообщает sportbox.ru, со ссылкой на „Kicker“. Команде, завоевавшей серебряные медали, достанется 2,3 миллиона евро. Сборные, которые займут третье и четвертое места, получат 1,9 миллиона и 1,6 миллиона евро соответственно. Команды, чье участие ограничится групповым этапом, будут вознаграждены миллионов евро каждая. Неплохо для двухнедельного турнирчика, не находите?

5. Ван Бастен „открывает Америку“. Марко Ван Бастен дал свой прогноз на стартовавший Кубок Конфедераций. „Ни для кого не секрет, что на Кубке Конфедераций три фаворита – Италия, Испания и Бразилия. Уверен, что турнир выиграет одна из этих команд. Всё решится в очных встречах между ними“, - приводит слова голландца „Sky Sports“.

Дневник первого игрового дня Кубка Конфедераций

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100