• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 24-й тур

20 сентября 2011, 16:30
Символическая сборная. 24-й тур

Уикенд получился результативным, многие команды допускали ошибки. Сборная тура по версии «Соккер.ру» вышла сбалансированной – с миру по нитке, зато по праву отметили уходящих и новых героев Премьер-Лиги.

Символическая сборная. 24-й тур

Вратарь:

Стипа Плетикосе («Ростов») (2)

Вернулся очень удачно – второй раз подряд Плетикоса попадает в сборную тура. Пока другие пропускают пачками, хорватский Степан расщедрился на один гол – от признанного форварда Думбия.       
 
Защитники:

Люк Уилкшир («Динамо») (1)

Австралийский защитник не был закружен в оборонительных действиях, ведь атака «Амкара» вызывает вопросы, но сам поддерживал разгон «Динамо» и даже отдал голевую передачу, позволив подчеркнуть разгром.        

Игорь Армаш («Кубань») (2)

«Кубань» Дана Петреску отлично разобралась с «Анжи», а Игорь Армаш – как символ уверенной победы. Оттеснили соперника от ворот, закрыли самого Самуэля. Зелао и Армаш сыграли без помарок.        

Неманья Тубич («Краснодар») (2)

Хорошо начинал атаки, отдал голевой пас, подключившись на стандарт, а качество разрушения в игре против «Томи» написано на табло стадиона – 0:4 в пользу гостей из Краснодара.

Ренат Янбаев («Локомотив») (4)

Левый защитник «Локомотива» поддерживал старания Майкона на фланге. Янбаев в очередной раз доказал, что если командная игра идет, то Ренат успевает и тут, и там.  
 
Полузащитники:

Денис Глушаков («Локомотив») (4)

Пенальти тоже надо уметь забивать – спросите у Уэйна Руни. А если без шуток, то Глушаков хорошо показывает себя в последних матчах. Растет роль Дениса в игре железнодорожников, приносит Глушаков пользу почти в каждом матче при Коусейру.          
     
Мигель Данни («Зенит»)
(9)

Волевая победа «Зенита» в Казани получилась непростой. Рваный рисунок игры и два пропущенных мяча не могут позволить выделить много персоналий, но Данни сыграл без вопросов – без его действий голы бы не состоялись.       

Андрей Тихонов («Спартак») (1)

В последнем матче в карьере футболиста Тихонов сыграл, как надо: начал результативную атаку, а потом отдал передачу, после которой трудно было не забить гол. Андрей доказал, что в почтенном для футбола возрасте можно оставаться профессионалом. Чего желаем всем, кто попадает в символическую сборную тура.

Нападающие:

Эммануэль Эменике («Спартак») (1)

Эффективно и эффектно сыграл против «Крыльев Советов» новичок «красно-белых». Нигерийский форвард делом показал, что разговоры о его скором отъезде из Москвы – лишь бредовые слухи. Эмма недавно приехал и только начинает обживаться.    

Андрей Воронин («Динамо») (11)

Лидер «Динамо» открыл счет против неуступчивого «Амкара», позволив москвичам вести свою игру. Это уже потом забивали его партнеры. Могли увеличить счет и с пасов Андрея, но результативность подвела.   

Майкон («Локомотив») (6)

Два пенальти заработал бразильский форвард в игре против «Терека», а потом и гол забил. Пусть Майкон забивает относительно редко, но его полезность после смены тренера вопросов не вызывает – ведет игру на левом фланге. 
 
Символическая сборная. 24-й тур

Запасные:

Нукри Ревишвили («Анжи») (5)

Как-то в последних турах вратари многовато пропускают или вообще не работают – настолько толково играют защитники. Ревишвили вынимал мяч из сетки, но работал немало. Если бы не вратарь, «Анжи» рисковал пропустить в Краснодаре больше одного раза.

Айзек Окоронкво («Ростов») (2)

Опытный защитник провел неплохой матч против одного из лидеров сезона. «Ростов» пропустил от ЦСКА один раз, не случайно Игнашевич назвал команду из Ростова-на-Дону неудобным соперником для армейцев - снова недобрали очков в поединке против «желтых».

Николас Пареха («Спартак») (4)

Похоже, внушения работают. Как передают со спартаковских полей: «Сыграл позиционно грамотно, подчищал за партнерами. В паре эпизодов просто спас, прерывая в подкатах передачи на гол. Да и атаки начинал длинными пасами - Эменике цеплялся за мяч».

Роман Широков («Зенит») (4)

Именно Широков сократил счет до перерыва, что позволило продолжить злиться на арбитра, себя и соперника – «Зенит» показал характер. Но не стоит забывать о чутье, которое есть у Романа и Данни. Без их футбольной хитрости характерность могла оказаться не победной, а ничейной.       

Жоаозиньо («Краснодар») (5)
 
Кто-то скажет, что «Томь» сейчас грешно не победить, даже на выезде, но надо отдать должное умению Жоаозиньо играть быстро, технично и полезно –
шустрый полузащитник «Краснодара» запомнился томичам
.

Ласина Траоре («Кубань») (8)

Букур открыл счет и получил травму, а Траоре в оставшееся время не позволил скучать обороне «Анжи». Ласина цеплялся за мячи, навязывал борьбу, играл полезно и доказал, что не случайно отличается достойной результативностью в этом сезоне.     

Сейду Думбия (ЦСКА) (8)

Чтобы армейцы делали без своего «спасателя»? Думбия неудержим, даже если оборона соперника показывает хороший футбол. Поддержи партнеры Сейду, ЦСКА мог бы взять победу, но получили ничью, которую подарил гол ивуарийца.   

Тренер:

Лучано Спаллетти («Зенит») (2)

И Дан, и Жозе, и Славолюб отработали хорошо, но их соперники не заставили менять что-то по ходу матча. У Спаллетти был опытный оппонент, игра для «Зенита» складывалась не лучшим образом, но Лучано нашел нужные слова и внес необходимые поправки в игру. Зарядил подопечных спокойствием и уверенностью, коих не хватало на старте матча. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100